ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

yukaさん

○3月5日~3月7日
○大韓航空

空港の手荷物受取所

空港で荷物を受け取ったら、まずこの空港鉄道を目印に地下へ向かう

切符はこの窓口で明洞まで購入

ホームには親切に日本語でソウル駅と書かれている。

仁川から明洞のホテルまでは高速鉄道から地下鉄に乗り換えます。
    高速鉄道は日本語アナウンスと日本語表示も流れるから大丈夫!

空港鉄道からの眺め

地下鉄の広告
    美女ばかり

1人ですがツインでした。
    隣か廊下?の中国人の声がまる聞こえでなかなか眠れなかった。
    このホテルのリピはなしです。

お部屋のバスとトイレ。
    かなり狭かった。

水が2本

夜の明洞は、ネオンの灯りで一人旅でもわりと安全でした。

3か月前より回復

ART BOX
    雑貨屋さん

友人におすすめされた、全州でビビンバ食べました。美味しかった!
    これはビビンバがでるまでの合わせ。

ホテルに用意されたフェイスマスク。

go to mall やすいけど、激安というわけじゃないかなー。

若い人向けの洋服屋は少なかった。

だいたい1000円くらいから4000円くらいかな。アウターは5000円くらいかな。春物で。でも店多すぎて全部見てない。

go to mall 通路

春らしい。洗練されているものは高い

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る