2018/03/03 - 2018/03/03
teaさん
―安室奈美恵引退―それは私を奈落の底へと突き落としました。先週のライブで一応の私の安室ちゃんに会える場は終わりました。去年の9月から、特集や安室ちゃん関連のテレビを見ては大号泣。大声をあげて泣くことなど、母の死にあった時以来なので、大人の自分をこんなにも大号泣させる安室ちゃんの存在の大きさに改めて気づかされました。今週はしくしくと泣いてました。7年間くらい生活の中にライブがあったので、寂しいです。
『これからもいち音楽ファンとして皆さんが素敵な音楽に出会えますように最後は笑顔でバイバイ~』と普段はおしゃべりしない安室ちゃんは挨拶して去って行きました。これからも彼女の音楽を聴いていきます。そして彼女に夢中になったように、歌って踊れる日本の女性歌手がまた育ちますように。
そんな私を元気づけようと夫は呼子に連れ出しました。
大好きな佐賀県。最近は佐賀の物件をネットで検索してます。将来住んでも良いかも・・・。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
朝7時過ぎに自宅を出発。
8時半頃には有料駐車場に駐車。
ちなみに朝市用で無料駐車場もあるらしいです。
人もまばらで、最近は朝市も高齢化で存続が難しくなっているそうです。
悲しいけど、どうにもできない歯がゆさ。呼子朝市 名所・史跡
早速、イカが回ります。
よりおいしくなーれ♪呼子朝市 名所・史跡
こっちはアジみりん干し。
各店舗ごとで味が違って、好きな味を探すのも楽しそうだね。呼子朝市 名所・史跡
顔出しです。
呼子朝市 名所・史跡
唐津・呼子イカ検定なるモニュメントを見付けました。
そんなんあるの???!!!呼子朝市 名所・史跡
ここのお母さんのイカの一夜干しを買いました。
しっとり柔らかで、噛めば噛むほどに味が出てきて、とっても美味しいです。
3枚/1000円。
トースターでちょっと焼いていただきました。
正直3枚じゃすぐになくなってしまいそう。美味しすぎます。呼子朝市 名所・史跡
朝市通り
江戸時代の中尾鯨組の作業場の跡に、明治時代以降に商店街ができ、朝市としても賑わうようになりました。
説明文ママ。呼子朝市 名所・史跡
今日は土曜の朝。
これは平日の方が多いのかな?
存続していくためにはどうすればいいのだろう・・・。呼子朝市 名所・史跡
美味しくなーれ!
呼子朝市 名所・史跡
やだ(*´▽`*)
洗濯ものやん・・・呼子朝市 名所・史跡
500円でパックに大盛り入れてくれます。
呼子朝市 名所・史跡
サバもあったり、イカの塩辛もあったりで楽しいです。
呼子朝市 名所・史跡
ナマコもウニもさざえもとれたてだー!!!
呼子朝市 名所・史跡
野菜も沢山ありました。
我が家は大きなキャベツを200円、大きなブロッコリーを100円でゲット!
最近は野菜の高騰で、キャベツも半玉250円で買っていたので嬉しい(#^.^#)
お好み焼きにロールキャベツに餃子し放題じゃ~!呼子朝市 名所・史跡
奥でアジを手でさばいてらっしゃいました。
美味しいみりん干しになれ~呼子朝市 名所・史跡
どこのお店も試供品があって、『食べるだけでも食べってって!』って声をかけられます。どこのお店のも美味しくて♪
呼子朝市 名所・史跡
ここのみっちゃん干しは、みりんの代わりに蜂蜜を使っているらしく、冷めても柔らかいままだそう。
我が家はこちらで1パック500円を買いました。
帰って数えてみたら10匹も入っていた(^.^) 安すぎ!呼子朝市 名所・史跡
ウニも食べました。
呼子朝市 名所・史跡
おばあちゃんがむいてくれます。
汚れた手を拭くティッシュもくれました。呼子朝市 名所・史跡
おばあちゃんが優しい。
頂きます!
呼子朝市 名所・史跡
美味しすぎる( *´艸`) 甘くて一瞬で消えた。
もう板でくれ!と言いそうになりました。呼子朝市 名所・史跡
むきたて300円。
美味しい海の恵みをありがとう。
また近いうちに来ます。呼子朝市 名所・史跡
お隣のお母さんからキャベツを買いました。
立派なキャベツでしょ!?呼子朝市 名所・史跡
のどかで優しくて、知らないのに、なんだか懐かしい風景がたくさん見られました。
滞在時間は1時間もなかったと思います。
いかしゅうまいを買い忘れました。
駐車料金は100円(笑)呼子朝市 名所・史跡
呼子から約1時間ちょっと、やって来たのはサンドイッチ専門店の『サンドーレ』
サンドイッチが大好きなパンの1つなので楽しみです。
ショーケースの中に綺麗に陳列されたサンドイッチ。
おっと、いちごとフルーツがないではないか・・・。サンドイッチ専門店 by teaさんサンドーレ グルメ・レストラン
美しい~
本当なら全部食べてみたいけど、また来ればいっか。サンドイッチ専門店 by teaさんサンドーレ グルメ・レストラン
パンの耳もひっそり売られています。
『いらない?』と夫。いらんがな・・・。
使い道、ないがな。サンドイッチ専門店 by teaさんサンドーレ グルメ・レストラン
お客さんが次から次。
イチゴは前の方がお願いしていたので、我が家も5分ほど待って作って頂きました。サンドイッチ専門店 by teaさんサンドーレ グルメ・レストラン
そして買ったものです。
向かって左からミックス、タマゴ、イチゴ、カツ、チョコバナナです。
再訪決定。コンビニで買うのが馬鹿らしい、とてもおいしくお頂きました。
詳しくは口コミに書きま~す。
美味しいものを食べさせてもらい、ちょっとだけ元気になりました。
ずっと安室ちゃんを聞いて生きるぞ!
最後まで読んでいただきありがとうございました。サンドイッチ専門店 by teaさんサンドーレ グルメ・レストラン
- ももであさん 2018/08/19 18:27:24
- イカした解消法
- むむむ
安室ちゃん引退でここまで悲しむのは
イモトさんかteaさんくらいなものでしょう。
それにしてもその悲しみを癒やす方法が
呼子のイカちゃんですかい!!
なんとも斬新な。
くるくる回って、悲しいの悲しいの...
飛んでけぇ~!!
- teaさん からの返信 2018/08/20 13:44:45
- イカした解消法(笑) ダジャレ―!!!
ももであさんコメントありがとうございます。
ダジャレ―!とプッとしてしまいました。
いやいや、私とイモトだけじゃないですよ(笑)
ファンは一律悲しんでます( ;∀;)
いまだに信じられません・・・・。
最後まで応援したいと思いまーす。
tea
- ももであさん からの返信 2018/08/20 18:55:13
- 毎年京都に来てるのは偵察!?
引退後は安室ちゃんも世界中をゆっくり旅したいって
言ってるから、いつかどこかで会えるかも。
それより同志社大近くに引っ越すってことだから、
また京都に遊びに来て下さい♪
同志社大生御用達の松乃家が怪しい!!
カツ丼大盛り 安室ちゃんも気にいるかな?
あ、オラの行きつけでした...!
- たらよろさん 2018/03/08 21:39:08
- 呼子のイカ
- こんばんは、teaさん
teaさんは、安室ちゃんの大ファンだったんですねー
確かに、急にこんなことになるとは夢にも思っていませんでした。
長年の彼女の功績は、本当に凄くて、
そんなに彼女のことを知らない普通の人の私でも、
やっぱり、安室ちゃんってすごい人だったんだなぁってわかります。
でも、歌は永遠だし、今は映像もいっぱいあるし、これからも直にっていうのは無理だけれど、映像でいっぱい会えますねー
ところで、呼子のイカ!!
いつか食べに行きたいなって思っているのですが、なかなか遠い。
博多や長崎で、食べたことはあるんだけれど、
やっぱり地元の佐賀県で透き通ったイカを食べてみたいなぁ。
たらよろ
- teaさん からの返信 2018/03/09 13:09:58
- 安室ちゃん
- たらよろさんこんにちは♪
コメントありがとうございます。
発表の日、ファンクラブのHPで確認しながらガタガタと震えて泣きも出来ず。
だんだんとこみあげてきて涙腺崩壊でした。その後はいつも元気な私ですが、大失恋した後のように大号泣とシクシクを繰り返し、ライブの一曲目でもう大号泣でした。
安室ちゃんのライブは運がよく、20周年のドームツアーも今回もアリーナ。ホールツアーは6列目が一番近く顔が小さく華奢だけど力強いパフォーマンスに毎回鳥肌で元気をもらってました。ありがとうという気持ちでいっぱいです(;_;)/~~~
イカ! 絶対呼子で食べて下さーい(#^.^#) 透き通ったイカと天ぷら、絶品です。
佐賀牛もあるし♪♪♪ 遠いですけどね・・・(>_<)
気温の差が激しいこの頃、体調にお気を付け下さいませ。
ありがとうございました。
tea