香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜深夜23時55分発→日曜夜18時05分帰国の弾丸で香港に行ってきました。<br />今回の目的は、友人の誕生会♪<br />現地集合、現地解散の大人旅で、短いながら香港を楽しんできました。<br />その記録です。<br />

一泊三日で弾丸香港、友人の誕生祝い旅♪

2018/03/02 - 2018/03/04

6982位(同エリア19712件中)

ちぇぶさん

今回の目的は、友人の誕生会♪
その記録です。

【一日目】
    金曜日、仕事を定時までして自宅に戻り夕食、その後、羽田に来ました!

23時55分発の香港エキスプレス航空は、定刻通りです♪

出国したら、ちょっとカードラウンジに♪

…寝酒♪

その後は歯磨きを済まして、

搭乗です!

飛行機はほぼ満席、三人列の真ん中でした(^^;
    乗ったらすぐにお休みなさい…

【二日目】
    朝四時過ぎ、香港に着きました!
    …ダレモイナイ

入国を済ませたら、お腹が空いたので空港でおめざ♪
    その後は、六時の始発バスまで暫し休憩です!

さて、そろそろ時間です♪
    オクトパスカードを片手に、

A21番バスで市内に向かいます!

夜明け前の香港♪

そして、夜明け★

モスクの前でバスを降りて、

荷物を預けに、ホテルに向かいます!

着きました、パノラマバイロンバスです!
    友人も同じホテルで、前日から滞在しているので、こちらで合流です!

みんな揃ったら、散策開始★

ホテル近くで先ずはお茶♪

四人はミルクティ、一人はカフェオレです♪
    カップの絵が可愛い♪

さて、地下鉄で移動します!
    目指すは、太子駅です!

太子駅から少々、前回も来た「添好運」さんに来ました!

2018年も星付き♪

お馴染み、チャーシューメロンパン(^q^)

おこわには、鶏肉がゴロゴロ♪

春巻きは、海老と卵白を合わせた具でした!

豚肉と海老のシュウマイは間違いない美味しさ♪

肉団子はパクチーの香り高い一品♪
    他に海老餃子などをいただいて、

名物のマーラーカオで締めます!

今日も美味しかった(^q^)

その後は付近をふらふら~
    昔の香港の景色が残ったエリアです。

竹の足場、現在♪

さて、チムサーチョイに帰ってきました!

ペニンシュラの春節の飾り付け★

さてさて、スターフェリー♪

出港★

翡翠色のビクトリアハーバーをゆっくり進みます!

ちょっと休憩です!午前中のビールはどうしてこんなに美味しいのでしょう☆彡

春霞の香港島★

香港上海銀行♪

さてさて、トラムで移動します!

二階の先頭をゲット★

街並みを楽しみながら、ゆっくり進みます!

さて、お目当てが見えてきました!モンスターマンションの異名をとる益昌大厦です!
    本当に巨大で、迫ってくるような迫力でした!

その後はコーズウェイベイに戻り、ランチです!

先ずは、疲れたので、13階にある韓国風イタリア料理店にてカクテルで一休み♪

ピザの前菜(!?)

こちらもお馴染み、「何洪記」さんです!

青島ビール★

チャーハンは、パラパラ♪

揚ワンタンは、ビールにぴったり★

そして、ワンタン麺★

麺の下から、ワンタン♪
    プリプリで美味しい(^q^)

さてさて、ホテルにチェックイン★
    27階の部屋です!

一人なので、ダブルベッド★

かなり霞んでいて、かつ、目の前の建物に遮られますが、一応、ハーバービューです。

隙間から…

一休みしたら、タクシーで出掛けます!

巨大ショッピングモールのハーバーシティに来ました!

とても広い館内にブランドショップがたくさん!

ひとまわりしたら、ハーバーを眺めに行きます。

霞んでいますが、海沿いの1軒に席を得ました。

だんだん灯りがともってきました。

ワインで乾杯!お誕生日おめでとう☆彡

霞の中の香港夜景も幻想的です!!

その後は少々散策して、

タクシーで夕御飯に♪

いつもの九龍城のニセ竹園こと、「富園海鮮飯店」です♪

今回は五人なので、五人用セットメニュー(980香港ドル)を♪

青菜炒めは、菜の花♪

茹でたての海老はプリプリ、味噌の旨味も濃厚です!

とこぶしは柔らかく♪

チーズロブスター★

にんにくたっぷりの蛤も美味しい(^q^)

この他に、鶏肉の揚げ物と魚の丸蒸しも頂きました!

飲み放題のビールに加え、今回はワインも持ち込んでお腹一杯★
    今日も満足です!

そして、誕生日ケーキでお祝い♪

100香港ドルの持込料が掛かりますが、ケーキの持ち込みにも対応してもらえます!

このあと、夜遊びしましたが、それは内緒♪笑
    …テキーラ、シャンパーニュ、ホンコンノヨルハアツカッタ…

【三日目】
    この日も霞んでいます。

でも、昨日よりはちょっとよく見えます。

さて、朝御飯に♪
    いつものお粥やさんです♪

揚げパンに、

鮑と鶏のお粥♪
    胃に優しい♪

さて、友人達はまだ滞在を楽しみますが、自分は空港に向かいます!

後ろ髪を引かれますが、出発★

一時間ほどで空港に到着★

出国しました!

帰りも香港エキスプレス航空です♪

飛んだら事前予約の機内食♪

雰囲気を変えて、タイカレー♪

その後は成田まで爆睡でした!

成田に着いたら、スカイライナーで♪

一泊三日、有給なしの弾丸香港、友人とわいわい楽しい旅でした!
    パワーみなぎる香港、また近いうちに採訪したいと思います!

• たらよろさん 2018/03/07 12:50:04
    モンスターマンション
    こんにちは、ちぇぶさん

香港弾丸旅、
    弾丸でもしっかり楽しまれていて、やっぱり地の利があると
    弾丸も弾丸でなくなる充実度ですね。

私も5月にトランジットでちょこっと香港に行くのですが、
    トラムで行くのですが、添好運ってすぐにわかります??

雰囲気どんな感じでした??
    ちょっと、状況が気になって(笑)

たらよろ

ちぇぶ

ちぇぶさん からの返信 2018/03/08 09:31:13
    RE: モンスターマンション
    たらよろさま

メッセージをいただきまして、ありがとうございます。

モンスターマンション、撮影禁止の件、自分は知らずに行ってしまっていました…
    入り口にも注意書き等は見受けられず、気づきませんでした…
    雰囲気としては、マンションの1階は、大通りに面した外側に加えて写真で有名な内側にもいくつかの店舗(マッサージ店や乾物店等)があり、普通に出入りがある、といった感じでした。
    ただ、生活の場であり、夜間の見学等は避けた方がいい、と感じました。

添好運、自分は深水ホの店しか行ったことなかったんですが、北角店もトラムの路線から近いようで、おそらくは大丈夫かと思います!
    コーズウェイベイより先は、トラムの路線と地下鉄がほぼ並行して走るため、地下鉄駅の入り口看板が現在地の目安になりますので、便利かと思います!

香港、楽しんでいらしてください!

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ちぇぶ

> こんにちは、ちぇぶさん
    > 香港弾丸旅、
    > 弾丸でもしっかり楽しまれていて、やっぱり地の利があると
    > 弾丸も弾丸でなくなる充実度ですね。
    > 私も5月にトランジットでちょこっと香港に行くのですが、
    > その時に、ちぇぶさんと同じく、モンスターマンションと北角の添好運に行こうと思っています。
    > トラムで行くのですが、添好運ってすぐにわかります??
    > それと、モンスターマンションが1月末から撮影禁止になっていると聞いたのですが、
    > 雰囲気どんな感じでした??
    > 普通に皆さん、マナーを守って節度ある感じなら大丈夫な雰囲気でしたか??
    > ちょっと、状況が気になって(笑)
    >   たらよろ

ちぇぶさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る