伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おかげ様で孫2人は自他ともに認める「ばばっこ」<br />3歳を過ぎたころから上のお兄ちゃんはばばより「ママ」に少し甘えるようになったけれど<br />それは当たり前のこと。。。<br />下の孫娘は最近ばば愛が半端ない(笑)<br />そんな二人とじじ&ばばだけで伊豆旅行を計画してみました。<br />ドライブ時間が長いのでずいぶん心配したけど、結果とっても楽しい旅行となりました!

4才と1才の孫と楽しい伊豆旅行(ママ抜きで大丈夫??)

2018/02/21 - 2018/02/22

つきにこ

つきにこさん

おかげ様で孫2人は自他ともに認める「ばばっこ」
それは当たり前のこと。。。
下の孫娘は最近ばば愛が半端ない(笑)
そんな二人とじじ&ばばだけで伊豆旅行を計画してみました。

名古屋を出発して車の中で30分くらいお昼寝をしたので
    そろそろトイレ休憩

駿河湾沼津SA

お土産屋さんがいっぱいなので
    甘いじじばばはついつい何か買ってしまいます(汗)
    と言ってもコンビニでガムくらいですけどね

SAの展望台の鐘
    ぼっちゃま大喜び
    展望はさほどよくありませんでしたが・・

そうそうこちらのSAのトイレ
    こんなに綺麗!
    子供用もちゃんとあって坊っちゃま一人でできました

がちゃがちゃがトイレの前にあって素通りできず

東名高速を降りて伊豆ゲートウエイ函南でまたトイレ休憩

こちらのレストランでランチ
    お寿司とお蕎麦のセットを2人前注文して
    4人でいただきました

お寿司はほとんど坊っちゃま完食

エクシブ目の前の「伊豆高原旅の駅」で
    少し遊ばせます
    途中で買ったボールでサッカーや野球
    大喜び

向こうに見えるのはグランパル公園

エクシブ伊豆に到着
    とっても素敵なところ!

正面がラウンジ
    こちらの右手がチェックインカウンター

エクシブ伊豆 宿・ホテル

景色も最高

ラウンジ(外のテラス)でお茶タイム

記念撮影

べべちゃま大興奮でお部屋へ
    フロントから一番遠いお部屋だったのでちょっと大変

• 和室<br />こちらに布団を3組ひいて4人で寝ました

和室
    こちらに布団を3組ひいて4人で寝ました

テラスが2か所にありました
    夏は気持ちよさそう

リビング

ダイニングテーブルも

お風呂とトイレが一緒になっています
    今回は大浴場へ行ったので使用せず
    *おむつのべべちゃま湯船に入らなかったら大浴場いいですよっと
    言われて助かりました

ベッドルーム

寝間着

今回伊豆へ来たのは鉄板ビュッフェのオープンだったのもありました

前半席でレストランへ行くと
    子ども連れのゾーンへ・・・・
    そして前菜とお肉お持ちしますと言われ待つこと数分
    大人二人と4才と1才とは言えこちらだけではたりなくない??

お肉もお皿の向こうの数切れ
    手前のハンバーグはすべて1才児がいただきました

1歳児が我慢できないので席を立って取りに行くことにしました
    入口すぐにはフルーツとデザート

• 前菜

前菜

握り寿司コーナー

お刺身コーナー
     4歳児はお刺身が大好物
     ハンバーグよりお刺身でした(笑)

こちらは一人鍋を作れるコーナーの食材

鉄板焼きのところにはシェフがいて
    オーダーするとテーブルまで焼いてもって来てくれる??ようでした

暖かいお料理

さざえのつぼ焼き(洋風)がインパクトありました

途中でパエリヤを持って来てくれます

デザート
    坊っちゃまアイスを5スクープくらい食べてました

茶碗蒸し
    最後に気が付いて1歳児がもぐもぐ
    その後カレーも見つけていただきました
    ちょっと様子がわからず&子連れだったので食べたのか
    食べていないのか状態でした
    今度はゆっくり大人だけで行きたいな~
    お味は良かったですよ

• 朝<br />お部屋から

お部屋から

朝食もビュッフェ
    他のエクシブに比べるとずいぶん食材が多く
    手の込んだものがあるな~と思いました

子どもたちも大満足
    おにぎりがあって食べさえやすかった

ハイチーズ
    べべちゃまのピースはまだ指が1本

ぼっちゃも上機嫌

朝食のあとはラウンジでコーヒー
    ゆったりとできました

ホテルの前で全員で写真撮りたかったのに
    ベルボーイさんが忙しそうにしてて声をかけても
    全然来てくれなかった・・残念

天気は曇り空で寒かったのですが
    河津さくらはあきらめて「シャボテン公園」へ
    そんなに長くいるつもりはなかったので
    入園料大人2000円(冬季割引価格)は高いな~と思いつつ入園

シャボテン公園に入ってすぐに記念撮影
    データーももらえました

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

動物と近くていい by つきにこさん

入ってすぐにショーがあったりエサやりタイムがあったり
    そして孔雀が放し飼いでいっぱい!
    なんだか楽しい?(笑)

カピバラの温泉タイムはこの日は午後13:30だけ??
    残念

リスざるにえさやり

全く怖がらずの坊っちゃま

べべちゃまもへっちゃら
    リスざるも慣れたもので・・・即座には逃げない

こちらのチンパンジーの寒そうなこと!

鳥のいるエリアもあったり案外園内広いです
    でも寒すぎて、ちびちゃん二人連れは辛い

アフリカハゲコウ

べべちゃまずっとご機嫌

坊っちゃまもおおはしゃぎ!楽しかったねー。

帰り道に咲いていたこれは河津さくらかな??
    じじちゃま、一生懸命運転してくれて4時半頃帰宅
    帰宅後もママの元へ行きたがらないかわいい孫たちでした。
    また行こうね~!