ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月早々のお仕事でムンバイへ、<br /><br />インド有数の大都市=商都。2千万人の人口を誇るメガ・シティ。<br /><br />デリー、コルカタ、ムンバイと3つも、メガシテイが有る国インド。共に2000万人の人口を誇る。<br /><br />お金持ちの街、ムンバイには・・・・

Mumbai インドの巨大商都 / Navi Mumbai, Four Seasons Hotel Mumbai

2013/01/03 - 2013/01/05

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

正月早々のお仕事でムンバイへ、

お金持ちの街、ムンバイには・・・・

高速道路から。近代的です。

こちらも郊外の新しくできたホテル。
    アコーホテル。

インドでこんなに綺麗な郊外ホテルは無い?(笑。
    この後で、別の出張の日本人に勧めたら喜ばれました。

先ずは仕事から

これがムンバイの台所か?

大晦日の夕景です。ホテルから。
    仕事をしている自分が泣けてくる(涙。

街には、未だこの3輪車が走る。

また同じところを通りました。

仕事も終わり、元旦も過ぎてしまいましたが、
    最終日は、ムンバイ中心部へ戻り、フォーシーズンズホテルへ。

日本のデザインハウス。スーパーポテトのエントランスデザインだそうです。
    最近よく聞く名前ですね。

1人ですから、Jrスイートにしておきました。OK

埃だらけのインドをさまよって、最後に行きついたバスルーム。

Nice !! バスタイム。

やはり、フォーシーズンズは外のインドとは別世界。

フォーシーズンズのプールです。部屋から、
    しかし!

高い塀で目隠しされていますが、ズームアウトすればこの通り。
    周囲は、スラム化したアパートに、ゴミため、臭くて蚊がうウヨウヨしてそうな
    水溜り。
    水着で日光浴している場合じゃないです。

部屋から見える何処までも続く巨大スラム。

気を取り直して、屋上のRoof Topへ。
    ここを上がっていきます。

Roof Top Bar and Restaurant.@Four Seasons Hotel Mumbai

サンセットが始まります。
    ムンバイは海沿いですね。

バンコクのような楕円形のバーカウンターが。

ザ・サンセット。

大晦日、お正月と仕事をした苦痛を、癒してくれたホテルでした。

お終い。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る