2018/02/26 - 2018/02/28
シンデレラさん
- シンデレラさんTOP
初めて韓国に女子4人旅してきました!
韓国旅行慣れしている友達に色々連れて行ってもらえたのでいい旅になりました♡
あっという間に最終日です!はやーい!!
おすすめされた明洞餃子に連れて行ってもらいました♡
うどんみたいで美味しかった-♡
お店を出る頃には凄い行列になってました! -
空港に着いた頃には土砂降り&雪が降ってきました!
最初の2日間はそんなに寒くもなく雨も降られなかったので、よかったです^ ^ -
機内食です!
大好きなグアバジュースを飲めて幸せでした♡♡♡ -
空港の中が、綺麗だしかわい-♡
子供の遊び場みたいなのもありました^ ^
ここから買い物してきたリストです♡
自分用の記録メモみたいなのでお土産ばかりですがすみません。
初日の免税店でガイドさんにおすすめされたパックです!
ガイドさん61歳?らしいのにめちゃくちゃ肌が綺麗で説得力あったのでみんな購入です^ ^笑!
使うの楽しみ-♡ -
これもおすすめされたクレイジーモンキーのアイクリームです^ ^
コロコロロールタイプで使いやすさバッチリです! -
3CEで洗顔と店員のお姉さんに色を見てもらって買ったベースをゲットです♡
パックも免税店で購入です^ ^
四箱買うよりなぜか五箱買ったほうが安くなったのでラッキーでした^ ^笑 -
初日に行ったネイルモールでネイル道具も購入しました♡
凄いパーツの数で、全部は見てまわれなかったです!楽しかったー! -
色々な所でおすすめされてたアーモンドをロッテマートで購入しました!
試食で食べましたが定番のハニーバターめっちゃ美味しかったです♡ -
これもロッテマートで!
みなさんのブログとかにも出てたので買えてよかったです♡ -
ハニーマスタードも購入してみました!
初めての韓国なのでみなさんのおすすめをしっかりチェックしてきました! -
これは友達に勧められたゆず焼酎です♡
姉にお土産に買いました^ ^ -
ロッテマートで試飲させてもらって美味しかったので3箱買うと1箱サービスとの事でしたので2つずつゲットです♡
いやー帰りが重かった!笑 -
エチュードハウスでアイパッチやニキビパッチティントなどゲットです♡
使うの楽しみ-♡♡ -
明洞のたまたま入ったお店で店員のお姉さんに手につけてもらったハンドクリームです!
手につけた時はクリームなのに伸ばした瞬間水になってテンション上がって購入です!
財布が緩くなるおそるべし旅行マジックですね!笑 -
私が旅行前にチェックしてて凄く買いたかったお肌を再生してくれるというクリームです♡
友達が場所を調べてくれて無事購入できました!
詳しい人がいるのは本当ありがたかったです♡ -
最終日にホテルの近くの免税店でHISの特典のパックを貰いに行ったら、パックと1000ウォン分のチケットを貰えたので残りの100円ちょっとでこちらをゲットできてめちゃくちゃラッキーでした^ ^!
帰りの空港に行く前に寄ったお店でガイドさんおすすめの垢すりタオルも購入してきました♡
本当素敵な優しいガイドさんで楽しい旅になって最高でした^ ^
また韓国行った際には彼女にまたガイドをしていただきたいですっ♡ -
おまけが多いと聞いてはいましたけど本当おまけ好きの私には最高の国でした♡笑
予算を大幅にオーバーしてしまったけど、たくさんいい買い物できてとても楽しかったです^ ^
次回の目標は、今回できなかったゴートゥーモールに行く、キンパ、ピンス、チーズダッカルビ、タッカンマリを食べたいです!笑
最後まで読んでいただきありがとうございました♡
- ローラン・ペリエさん 2018/03/05 00:18:25
- su;m最高です
- 私もスムの化粧品愛用しています。泡になるパックは良いですよね。
明洞餃子にも行き同じカルグクスを食べましたが行列店なのですね。
ソウルに行くとついつい買い物をしてしまいます。また行きたくなりました。
- シンデレラさん からの返信 2018/03/05 21:21:55
- コメントありがとうございます!
- パック使用したら凄い良かったです-♡次の日の化粧のノリにビックリでした^ ^
明洞餃子もの凄い行列でしたよ!
買い物ってほんと楽しいですよね^ ^ぜひまた行ってくださいね♡
ソウル(韓国) の旅行記