セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那のお母さん<br />お姉さん<br />お兄さん家族<br />そして私達家族の8人のプチ団体旅行です。<br />大人数なのでセカセカせずに、ゆったりと過ごしました。

セブ、マクタン島 のんびり旅

2017/11/24 - 2017/11/27

Aloha-mayu

Aloha-mayuさん

旦那のお母さん
お姉さん
お兄さん家族
そして私達家族の8人のプチ団体旅行です。
大人数なのでセカセカせずに、ゆったりと過ごしました。

成田国際空港第3ターミナルからバニラエアでマクタン・セブ国際空港に到着!

ホテルはJパークアイランドです。

子供が2人いるのと家族でゆったりが目的だったのでプールが充実しているJパークにしました。

現地の知り合いの方に、マリバゴグリルに連れて行ってもらいました。

けっこう日本人のお客さんがいました。

どの料理も美味しかったです。

写真は撮り忘れました(^_^;)

お皿が葉っぱで出来ていて雰囲気が良かったです。

初日で疲れたので早々と部屋に帰って、おやすみなさい!

2日目はアイランドホッピングです。
    これから奥にある船に乗って他の島へ行きます。

船に乗るだけでも楽しかったです。
    風が気持ちいいー!

泊まっているJパークを海から…

船はピンクで可愛かったです。

海中は透明で凄く綺麗でした。

色とりどりの魚が沢山泳いでいて感動しました。

海中を撮影したかったけど、持ち合わせた物だと撮れなかったのが残念です。

シュノーケルの後はBBQ!

海老、チキン、ガーリックライスなど…
    このロケーションで食べると、さらに美味しく感じます。

普段飲まないビールまで進む進む♪

アイランドホッピングを終えて部屋でシャワーを浴びてからホテルの前の小さなショッピングモールで買い物しました。

お店のお姉さんが、凄くいい人で一緒に写真を撮ってもらいました。

3日目はホテルのビーチとプールでゆっくりします。

波の音に癒されます。

深夜番組の世界さまぁーリゾートで藤田ニコルちゃんが滑ったスライダー的なものです。

落ちたら大人でも足がつかないくらい深かったので、このスライダーで小4の娘は大泣きしました(^_^;)

係員の人が落ちた後、拾い上げてくれます!

こちらは大丈夫だったようです。

楽しいと言って何度も何度も滑ってました。

子供専用だそうです。

何度かチャレンジしましたが、最後までたどり着けませんでした。

卓球の台小さい…(^_^;)

プールの後は敷地内をお散歩。

1人用と2人用のハンモックがあちこちに沢山ありました。

娘は気に入ってなかなか離れようとしませんでした。

カヌー型のベンチ…

一生懸命漕いでますw

とにかく敷地が広いです。

大きなクリスマスツリー!

とても綺麗(⌒‐⌒)

ミニオン発見!

光る椅子!

暗闇の中の光に癒されます。

セブ最後の夜は、ホテル敷地内の海沿いレストランで夕飯。

女性3人がステージで歌ってました。
    プロじゃないかな?って思う程上手かったです。

ビュッフェです。

海沿いレストランなので食後にスタッフの方がエサ用のパンを配ってくれて魚にエサやりが出来ました。

セブ最後の夜…

食後、部屋へ戻り荷造りをしてバルコニーで、セブの地ビールを飲みました。

やはり最後の夜は寂しい…(>_<)

ビールが苦手な私でも、美味しくいただけた2種類。

左→アップルビール
    右→セブの地ビール

本当に美味しかったです。

4日目帰国します。

実は私達の部屋のバルコニーを出たら工事をやっていました。
    新たに客室棟を建設中だそうで…

最後にお気に入りのハンモックを…

マクタン・セブ国際空港から成田国際空港へ帰ります。

あー楽しかった♪あー癒された♪
    また皆で来たいな…

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る