宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東海ツアーズの伊豆箱根の1泊2日のツアーに参加してきました。<br />参加者7名、大型バスをゆったり使わせてもらっての贅沢な旅でした。<br />

新幹線こだまで行く伊豆・箱根1泊2日

2018/02/24 - 2018/02/25

kaede

kaedeさん

名古屋からこだまで新富士まで。

車内はがらがらでしたが、降りるころには満席近くに。
    幸い私の隣には人は来ずラッキーでした。

新富士駅で添乗員さんと他の参加者の方達と合流。

最初の目的地、冨士山本宮浅間大社へやってきました。

朝早かったため人の出はまだ少なくてゆっくりお参りできました。

神社を後にし、バスからの景色。
    とても天気がよくて富士山がくっきりきれいに見えてよかった。

御朱印もいただきました。

千本浜公園。

浜辺まで降りてきました。

富士山に感動して、写真いっぱい撮りました。

沼津漁港。(写真撮り忘れ)
    回転すし武田丸にて昼食。
    魚屋の奥なのでちょっと落ち着きませんが、空いててゆっくりできました。

修善寺。

風情があっていいところ。

せっかくなのでお参りします。

手水舎がちょっとかわっています。

竹林の小径。

乙女峠。
    2日目はあいにく曇空で富士山は見えずで写真なし。

大涌谷。

火山ガスで登り口は閉鎖されてました。

宮の下。

富士やホテル。まもなく閉鎖され東京オリンピック前のオープン目指して改修が行われるそう。

時間がたくさんあるので、箱根てのゆにて温泉はいりました。

ハイボールと地元の豆腐でしばし休憩タイム。

芦ノ湖。

関所跡。
    チケット買って中も見てきました。

箱根神社。

人気の写真スポットのようで、列ができていました。

こちらでも御朱印を。
    スタンプなので早いです。

最後の観光場所、山中城跡。

ここはガイドさんの説明とかがないとちょっとわかりにくいかな。

楽しい2日間のツアーも終わりです。

三島まで送ってもらってこだまで名古屋に帰ります。