香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の香港・マカオの旅行でした。12年前に行きましたが、だいぶ発展していました。マカオは全然と言っていい位の発展ぶりです。香港のビクトリアピークの夜景は残念ながら雨でゆっくり見ることが出来ませんでした。天気は曇りの日が多かったですが気温は平均17度から20度位だったので、少し肌寒く薄手のジャッケトがあれば良いと思います。今回のメインはマカオでの1泊でしたがヴェネチアンマカオホテルのベラスイートの部屋です。やはりなかなか豪華な造りでホテル自体が小さな町のようでした。後6カ月後には香港-マカオ間が車で通行できる橋も完成し、高速フェリー(1時間)の利用しなくてよくなります。出入国の手続きは面倒でカードを2回も書かかなければなりませんでした。食事はあっさりした中華風でまあまあかな、ビールは大瓶で900円とバカ高いので食事の時はあまり飲まずにコンビニで安い物で500mm1本で150円位を買ってホテルで・・・・・、紹興酒もなかなか売っていなくその代わりにワインがメインでした。点数を付けると80点ぐらいかな、楽しい旅行でした。

香港・マカオ4日間

2018/02/23 - 2018/02/26

2430位(同エリア20633件中)

あけ

あけさん

観光バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

香港シンフォニーオブライツ

香港レパレスベイ

香港とマカオを繋ぐ橋を建設中

マカオの有名な聖ポール天主堂跡

マカオタワー

マカオまでの高速フェリー

ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル!!!

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル(ベッドルール)

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル(ベッドルールテレビ)

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル(リビングテレビ)

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル(リビング)

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル(洗面)

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル(トイレ)

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル(バス)

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル(シャワー)

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル(化粧台)

• 働きマンさん 2018/03/05 12:47:13
    ヴェネチアン素敵ですね!
    あけさん

ヴェネチアン素敵ですね!
    このホテルに泊まりたいだけでマカオ旅行を夫に提案したら却下を食らったことがあります!(笑)
    まあ、当たり前といえば当たり前ですが・・・。

近いのに中々いけないので、いける方が羨ましい。!

徐々に旅行記を書かれるご予定との事。
    楽しみにしてます!

働きマン

あけ

あけさん からの返信 2018/03/05 19:27:36
    RE: ヴェネチアン素敵ですね!
    部屋のレベルはもちろん良いのですが、ホテル内の店舗やカジノも一つの町でした。ヴェネチアン以外のも周りは豪華なホテルが立ち並んでいて別世界のようでした。是非、行ってみて下さい!!

あけさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る