マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復JEEPでバクララン市場への旅行記です。<br />ご覧くださいませ。

バクラランへ買い物

2018/02/22 - 2018/02/23

yabu

yabuさん

往復JEEPでバクララン市場への旅行記です。
ご覧くださいませ。

翌朝、宿泊したレッドプラネットホテルから近くにあるジョリビーへ!
    お世辞にもキレイな通りとは言えず、ゴミの悪臭が漂ったりホテルから一歩外へ出ると地元色が濃く感じられ~

また路地に入ると庶民の生活状況が感じられ
    サリサリストアーや食堂・屋台がひしめき合う~ごちゃごちゃ・ごちゃ混ぜ
    沢山の人が集まってのセレモニー?何をやってるのやら?分かりませんが~(笑)
    日常生活を垣間見るところでもありました

ホテル近くにあったフィリピンの皆さんから愛されているジョリビーさん♪
    私にも定番のbreakfastです(笑)
    フィリピンの甘~い味にすっかりはまってしまったよう~(笑)
    朝ごはんを終えて向かったのは

マニラ最大級の庶民派マーケット バクラランへ出発!
    JEEPでバクラランまでGo。
    ケイタイのGPSのお陰で目的地はつかめる!便利になりました♪
    バクラランまでいくらなのか?距離制のようだし10ペソコインを渡すとお釣りが返ってこず!丁度10ペソだったのかな?(笑)

JEEP車内の様子。
    写真ではゆったりとした雰囲気ですけど、少しの隙間があれば詰め込んでても座ってくる!肩身が狭くぎゅうぎゅう詰めで、暑いは(汗)日本の乗り物環境ではありえないす。フィリピンの独自の雰囲気を楽しんでもらいたいな(笑)カバンは肩からかけ荷物はしっかりと前に置く。貴重品はしっかりと。

バクラランは多くの露天やお店が立ち並びますが、私のお目当てはコピー商品の購入です!
    喉が渇いていては十分に活動ができないから(笑)まずは50ペソのメロンジュースでスッキリ。水分補給OK

広い市場を適当にフラフラと見学

行き当りばったりで見つけたフィリピン食堂ですね~
    庶民の匂いがグングン嗅げる~彼らの食生活を垣間見る!フィリピンの様子をうかがえたような気がします。近頃は高級なレストランや洒落ているような施設よりも庶民の感覚で楽しめるところが面白くなった♪

目玉焼きとソーセージにガーリックライス
    定番のフィリピンスタイル食事 これで40ペソ

一緒に食事する方々と話し・笑って とてもフレンドリー♪
    フィリピンに来ている実感もワクワク感じるし、それが旅の醍醐味だと感じるようになっている

好物のキニラウを見つけ!
    食べずにはいられず(笑)ビネガーが控えめなキニラウ 色々とあるんだな。
    ご馳走様。

食事後はお目当てのコピー探し
    いつも買っているお店へ~
    今回ゲットしたかったのはポロシャツと旅行時に使うショルダーバッグ

クヤ! ディスカウント チョウダイ 頑張って値段交渉している私ですぅ~(笑)

PRADAのイミテーションです(笑)
    韓国ものは 精巧やし。パッとみても素人の私には分からないね~
    これで900ペソ mura.

帰りもJEEPのターミナルから
    でも、どれに乗車していいのやら分からず(^^;
    マビニに帰りたい!それだけ(笑) 聞きまくりで乗車でき
    13ペソ請求されたけど、いい値で支払いマビニStのカウボーイグリルで下車して無事ホテルに。マニラらしいマニラの半日ツアーだったかな(笑)

これでマニラ旅行記終いです<m(__)m>

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る