名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県名古屋市東区徳川町1001 電話 052-935-8988<br /><br />営業時間・拝観料など 様々です。 下記を参照ください。<br />↓<br /><br />https://www.jalan.net/kankou/spt_23102ah3330041441/<br /><br />尾張徳川家屋敷跡 念願だった地を やっと訪れる事が出来ました。<br />牡丹の時期だった 一月。<br /><br />牡丹園は 2月18日で終了していますので 四季折々の徳川園を訪ねる際は<br />電話などでお問い合わせの上 お出かけくださいね。<br /><br />広大な池を取り囲み広がる 木々・牡丹の花・滝など見どころ満載でした。<br /><br />雪が降った後に 訪れたので 寒さは半端なく、冷え切りましたが・・(^_^;)<br /><br />入口を入って 美しい景色に 心はワクワクしながら、歩きました。<br />今回は 時間が無く 隣接する徳川美術館・黒門などを 拝観する事が出来ず<br />残念・・・<br /><br />また 四季を変えて 訪れたみたい庭園のひとつとなりました。<br />素晴らしいですね(#^.^#)<br /><br />

徳川園 尾張徳川家 邸宅跡地 どうしても一目見たかった!! 池泉回遊式の日本庭園 牡丹と雪が美しい

2018/01/27 - 2018/01/27

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

営業時間・拝観料など 様々です。 下記を参照ください。

牡丹の時期だった 一月。

電話などでお問い合わせの上 お出かけくださいね。

残念・・・

また 四季を変えて 訪れたみたい庭園のひとつとなりました。
素晴らしいですね(#^.^#)

自家用車

入口を入って 右側に 牡丹の花の光景が広がります。

• イチオシ

庭園内にある お茶処 残念。時間の都合で寄れませんでした。
    頂きたかったなあ~~~~~

水が綺麗ですねえ

景色の奥には 流れ出る滝が石で造られています

雪の後 冷たい風でした。

こちらにも 水が湧き出ています。

一休み・・・

今度は 春! に行きたいなあ

KEN Yoshimuneさんの関連旅行記

KEN Yoshimuneさんの旅行記一覧