2018/02/24 - 2018/02/25
Osamaさん
- OsamaさんTOP
24日と25日の2回、ピピラ記念像の丘に登りました。2016年とあわせてつごう3回です。
テアトロ向かいの広場で吹奏楽の演奏を聴いていたら、メキシコ人のおじさんと、アジア人の女の子が話をしていました。こちらは、ス○バで抹茶フラッペチーノを頼んで広場で飲んでいました。もう一人アジア人の女の子が話に加わりました。話の内容とアクセントから一人目が中国人、二人目が韓国人と判明。そうしたら、もう一人日本人がいるぞ!と勝手に話に加わりました。でも面白いですね。同じような顔立ちなのに、アジア人の共通語は英語です。30分くらい話がもり上がってしまいました。おじさん、女の子たち、変な日本人のオッサンが加わって「ごめんなさい」
メキシコ人のおじさんは、海軍の退役軍人らしいです。今度mailを送ると(写真その他添付して)グラッシャス!
ラウニオン公園の前です。
いろいろな芸人もいます。
テアトロ前では、大道芸も行われています。
大道芸(パフォーマンスの方がいいかな?)が行われています。
この左手のあたりで夕食を食べました。
このような狭い路地がいっぱい。ここは、「口づけの道」ではありません。
光線がきれいに感じたので、撮影しました。
光線がきれいに感じたので、撮影しました。
ピピラへのケーブルカーです。
地下道(昔の水路、銀の坑道)が地表に出た部分です。
テアトロを希望すると、タクシーからこのあたりで降ろされます。
大学へ上る道です。
こちらは、上り道
こちらは下り道
大学の建物です。
大学の建物です。
この階段が、休憩にちょうど良いのでしょうか。
教会内部を撮影させてもらいました。
この教会も、内部の撮影をさせてもらいました。
このあたりで、アジアサミット+メキシカン・キャプテンの合同会議を行いました。???
テアトロの向かって左側です。ケーブルカー乗り場は、ここから入ります。
この女性、ご主人とセルビン焼きの土産物店を営業しています。日本語の語彙が多いです。片言なのであまり意思疎通は、はかれませんが、急須、湯のみ、おちょこ、などなど日本語の語彙(営業用ですが)豊富です。去年も話しかけられて、「どうして日本人とわかるの?」と聞いた覚えがありますが、服装と雰囲気らしいですね。それだけアジア人の中でも日本人が多く来ているということでしょう。工芸品の値段はよくわかりません。当然マージンも不明ですが、土産物品店にしては良心的な値段に思えます。(工房で買うのが一番でしょうか?)
もうこれで乗ることはないでしょう。アディオス!
この光線具合もいいですね。
小編成ですが、吹奏楽の演奏を行っていました。もう少し木管系(クラあたり)の演奏がうまいと、実力以上によく聴こえるのですが・・・
Leon・・・Aguascalientesの間に存在する奇妙な山です。こんな形になるのは火成岩が多いですね。砂や泥の堆積した地層に、下からマグマが上がってきて冷えて固まります。その後に、やわらかい砂や泥が侵食されるとこんな地形になります。かな?調査していませんので、推測です。
グアナファト(メキシコ) の旅行記