カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは!ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。<br /><br />いよいよ、乾季真っ只中の一年でも最もカンクンが輝く季節に入ってまいりました。年明けの崩れた天気が今年は長引き肌寒い日々が続いてまいりましたが、やっと気温も上がり連日暑いプールや海、セノーテ日和の日々が続いております! 是非これからの季節カンクンにいらっしゃる方は素敵なご滞在を楽しみにいらしていただきたいと思います!<br /><br />さて、そんな今日は、ちょっと変わったネタにて、店長日記いってみよっかぁ!<br /><br /><br />ウォータースポーツカンクンというボクの会社は、実に変わっている。<br /><br />何が変わっているって、名前がウォータースポーツカンクンなのに、ヨットやダイビングはもちろん、マヤ文明に関する遺跡などの文化ツアーも得意にしていて、更に、よくいえば、メキシコらしい他では手に入らないようなお土産品なども積極的に扱ったり、、、悪く言うと何でも屋?!みたいな感じになっているからだ(苦笑)<br /><br />ただ、ボクが自負しているのは、ただ単に数多くのツアーやお土産を扱っているわけではなく、ツアーの一つ一つ、お土産品の一つ一つにボク自身のこだわり、「何故このツアーを企画したのか? 何故このお土産を取り上げるのか?」という部分に全てフォーカスをしている点だ。<br /><br />数は多く見えても全てにボクのこだわりが生かされているから、参加すると分かるが他では味わう事が出来ない思い出深い体験と経験が出来るようになっている。<br /><br />おっと、何だか宣伝みたいになって来たので批判をされる前に、軌道修正をします(苦笑)<br /><br />そんなリピーターのお客様には毎年のように、今年は何を企画してくれるのか? 何を出してくるのか?!と期待をされるボクが、今回取り上げるのは、胡散臭いメキシコの魔法石鹸(笑)<br /><br />何が胡散臭いかって?<br /><br />名前がすでに胡散臭いけれど、その効能がもの凄い!<br /><br />使うだけでダイエットに成功し、魅惑のボディを手に入れ、異性からモテモテになり、ギャンブルでは連戦連勝の負け知らず、仕事はどんな職業だろうと全てその世界では誰もがうらやむ成功を約束し、莫大な資産を呼び寄せるという。。。恐ろしく都合の良い石鹸なのだ(笑)<br /><br />既に発想からしてぶっ飛んでいるのが、メキシコ。しかも、これ、ちゃんとした魔術師であるシャーマンが監修もしていたりする。<br /><br />不思議の国メキシコの実に気になるこんな商品だけれども、気になる人には実に気になる商品でもある。お土産にするにはちょっと値が張るけれど、それでも、ネタで使用するにも、またお土産にして渡すにもジョークと本気が入り混じる不思議な魅力は心を鷲掴みにして離さない(笑)<br /><br />これをお土産にして渡した相手が宝くじに当たったりなんてしたら、それこそ渡した本人にとってもきっと超複雑な気持ちになるに違いないという、ちょっと問題を秘めた商品でもある。<br /><br />この商品にまたうさん臭さを付加するのがこの魔法石鹸の使用者実例だ!<br /><br />そこには、現メキシコ大統領のペニャニエトから、ミスユニバースメキシコ代表からあの麻薬王チャボグスマンまで名を連ねる。どんだけぶっ飛んだ実力なんだろうか?! (笑)<br /><br />まー、事の真偽は別にしても、メキシコらしい商品としては面白いのは間違いない?!<br /><br />メキシコは第三国と言われる文化レベルにあるので迷信深い人が多いわけだけれど、そんなメキシコに暮らしているとその迷信もあながち間違っていない事があるなんて事を感じるようにもなってくる。UFOを目撃する、、、なんてことはないにしても、どこかで期待する気持ちが芽生えたりね(笑)<br /><br />まー、ただ、こういうものをジョークで、またはネタで使用をする人たちは多くいるし、ボクもそもそも軽い気持ちで手に取った。仕事柄、こういうのを使っているぜ!といっても、何ら仕事に影響が出るわけではなく、逆に話題につながるので積極的に発言をしたりするけれど、考えたら、この効能に書かれている、ぶっとんだ効能を期待して会社の役員や、公人たる立場にある人が大っぴらに、自分は魔法石鹸を使っているなんていったら、一気にその信頼が効能に書かれているように上昇するどころか、逆に失墜するだろうことは容易に想像がつく(苦笑)<br /><br />そういう意味では、当たり前だが現職大統領が使用しているなんて言っても眉唾だ(笑)<br /><br />けれども、そんなボクがシャーマンに、魔術的な面とは違う、、、効能にいたる成分について、ちょっと突っ込んでインタビューをしてみると、これが意外にも真面目な答えが返って来た。<br /><br />こうした実力のある、運をつかんだ人たちがこの石鹸を使うにはちゃんとした科学的な根拠があるのですと。。。<br /><br />科学的な根拠?!<br /><br />聞き返すボクに大きく頭を上下するシャーマンが、口に出したのはとある成分。。。<br /><br />フェロモンという成分は皆さんもご存じかもしれないけれど、これは実際にはよく分かっていなかったりする。このフェロモンが配合されていると言われた時には、何だよと思った自分がいたのだが、その次に、オキシトシンという言葉が出た時に聞きなれない言葉だったので、調べてみると、下垂体後葉から分泌される9種のアミノ酸からなるペプチドホルモンという実在する成分だった。<br /><br />これは愛情ホルモンとも言われているもので、犬と飼い主が触れ合ったりするときに分泌されるという論文なども出されていて、認知症や自閉症などへの応用が期待されている癒しホルモンだ。実際の実証実験では、鼻孔から直接この成分をかがせた被験者が高額の商品を簡単に契約をしてしまったりというびっくりするような論文が実際に提出されていたりする。。。<br /><br />つまり、こういった成分が配合されているという事で、意外にも単なるネタモノ、キワモノの石鹸ではなく科学的な裏付けのあるちゃんとした商品に仕上がっているといいたいようだ(笑)<br /><br />考えて見れば、マヤ文明では儀式の重要性が非常に高かったわけだけれども、彼らはこうした科学と迷信を上手く使い分けて、効果的に民をコントロールしていた。自らが神と交信をし自然をコントロールしているのだという証明を儀式などで演出する一方で、そのベースには長年の綿密な天体観測と暦のデータ分析による雨期や乾季、更には春分や秋分といった科学的な根拠が存在していた。儀式という迷信に近い行為と、暦という科学的データを上手にミックスして使っていたという事だ。<br /><br />この魔法石鹸も同様で、いかにも、これはシャーマンの特別なブレンドの賜物である。。。と風潮されていても、実際にはオキシトシンといった科学的な成分がしっかりと配合されているという事と同じだ。<br /><br />プラシーボ効果というものがある。偽の薬を本物ですよと飲ませると人はそれを本物と信じる気持ちから病気が治ってしまったりする効果だ。病は気からという言葉があるように、人の気持ちというものが身体や行動に影響をする事は科学的にも証明されている。<br /><br />だからこそ、魔法の石鹸だという意識に訴える効果とともに、実際に科学的な成分をも配合することでより強い効果が期待出来るという事でもあるのかもしれない。<br /><br />ま、そんな事から、実際、ミスユニバースメキシコ代表や現メキシコ大統領であるペニャニエト大統領が、スペシャルブレンドの魔法石鹸を使用しているといわれても、こんな科学的な根拠に基づいた石鹸だということを考えれば納得もいくか?!<br /><br />もちろん、魔法の石鹸などというと、突然うさん臭さが爆発してしまうわけだけれども、効果については、迷信だろうが使えるものは最大限に生かすという前向きな思考が前提にあるという事なら、ちょっと試すには面白い部分もあるように思う。<br /><br />シャーマンも言っていたが、成功する人間は努力は当然だが、自分の力ではどうしようもならない「運」というものについては人一倍気を使っているものなのだと。そうした事もないがしろにしない姿勢が彼らを成功者へと導いているのは間違いないとボクは思うわけで、こんな冗談か本気か分からないような商品もちょっと真剣に使ってみるのも大人のたしなみなのもしれない(笑)<br /><br />ちなみに、使用感は実に良い。というか、普通の石鹸だ(笑) メキシコの石鹸なので、香りが若干強めだが、とても清潔な石鹸の香りをまとう事が出来る。決して、どぎつい香りや変な印象を与えるような石鹸ではない。日本にはないタイプの香りでもあるので、日本で使用するとより強い効果が期待出来るかもしれない?!<br /><br /><br />さて、前置きが長くなってしまった(苦笑)<br /><br />一応、上記のような前置きを前提にして、今回ボクが自らの体を張って実証してみたのでレポートをする。<br /><br />この魔法石鹸は、目的によって種類が非常に豊富なので何から使えば良いのか分からなくなる。一つで何でも効き目のある石鹸もあるのだけれど、やはり特定の目的を抽出した石鹸の方が効果も分かりやすいだろうという事で、今回は、ちょうど、付き合いで出かけたゴルフの際に、勝負に勝つ為の石鹸というものを使ってみた。<br /><br />勝負事に効き目のある石鹸という事で、これで今日のゴルフは間違いなくスコアもアップし、今日のリーディングは頂きだ!と淡い期待をして出かけた。。。<br /><br />が! 結果は惨敗。。。<br /><br />ミスショットは連発するし、いつもの調子が全然出せず酷いスコアになってしまった。。。まー、それが実力だと言われたらおしまいだけれども(苦笑)<br /><br />そうは言っても、実力以上の力を発揮してくれることを期待していたので、この点はやはり迷信は迷信だなぁ。。。それとも、使用回数が少ないせいかな? などと考えながらホールアウトをしたのだが、そこが始まりだった。。。<br /><br />朝から気が付いていたのだけれど、妙にスタッフ(特に女性スタッフ)の愛想がいい。笑顔で気持ち良いスタートをしたのはもちろん、ホールアウト後のクラブハウスでも、メセラ(ウェイトレス)の女性が妙に優しく接近をしてくる。。。更に体にまで触れてくるし、何だ?!と正直思っていた。そういえば、ホールアウトをした後は、いつもは軽く食事をして上がるのだけれど、今日は回った相手もお酒を景気よく飲んで上機嫌に付き合ってくれている?!?!<br /><br />不思議な気持ちになりながら、ま、ゴルフはダメだったけど、それ以外がよかったという事は、ある意味、勝ち負けではないけれど、ゴルフに負けて他で勝ったという事なのかなぁと前向きに考えて帰路についたのだった。<br /><br />家に戻りもう一度シャワーを浴びようと浴室に入って驚いた。。。なんと、ボクが使った石鹸は、モテモテ系の石鹸だったのだ(爆笑)<br /><br />勝負系、仕事系、厄除け系、モテモテ系など、いろいろ種類があるのだけれど、勝負石鹸を使ったつもりが、どこをどう間違えたのかモテモテ系の石鹸を使っていた。。。<br /><br />その瞬間、全ての合点が行った(笑) なんで、女性スタッフが妙に馴れ馴れしいほどやさしかったり、触れて来たりしたのか、どうして、いつもより長く深く皆が付き合ってくれたのか。。。<br /><br />ちょっと、これは効果ありと考えていいのか?!<br /><br />そうだ、ゴルフの最中にも、ティー待ちをしていると後ろで待っていたメキシコ人からも声をかけられたんだ。しかも、ゲイだった(笑) どこから来たんだい?! なんて軽いトークから話が盛り上がったのだけれど、いつもはこんなことはまずない事だ。<br /><br />これはオキシトシンの効果という奴なのだろうか?!<br /><br />とにかく、第一回の使用は目的が異なったが、効果のほどは確かに認められたといえるのか?!?!というわけで、これはしばらく、使用を続けてフォローをしていきたいと思っている。<br /><br />面白いので、次はカジノに行った時に使用して、それをレポートをしてみようと思います。<br /><br />単なる迷信か、それとも科学か?<br /><br />信じる者は救われる、しかも、ただの迷信だけの商品でない事は先にも説明しているが、科学と迷信のハイブリッドな商品の効果やいかに!?<br /><br />メキシコ。。。なかなか面白いモノありマス(笑)<br /><br />ボクの会社でも取り扱っているので、是非HPもみてくださいね。<br /><br />そうそう、3月の帰国にあわせて今年も国内発送のお土産サービスをやりますので、弊社の商品で欲しい品があったら、3月10日までに連絡をください。店長吉田が持ち帰り国内発送にてお得に日本では手に入らない品をお届けいたします(^^)<br /><br />それでは、皆さまの素敵な一日を願って!<br /><br />店長吉田<br />

【カンクン発】メキシコの魔法石鹸を使ってみたぞ!その実力とは?! Byウォータースポーツカンクン店長吉田

2018/02/25 - 2018/02/25

皆様こんにちは!ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。

何が胡散臭いかって?

名前がすでに胡散臭いけれど、その効能がもの凄い!

科学的な根拠?!

さて、前置きが長くなってしまった(苦笑)

が! 結果は惨敗。。。

ちょっと、これは効果ありと考えていいのか?!

これはオキシトシンの効果という奴なのだろうか?!

単なる迷信か、それとも科学か?

メキシコ。。。なかなか面白いモノありマス(笑)

それでは、皆さまの素敵な一日を願って!

店長吉田

万能系石鹸

これ一つで7つの願いが叶うというとても便利な石鹸(笑)

カクテル33という、33の効能があるというこれまた万能系の石鹸。

しかも、この33の効能のメインは異性を引き寄せるためにブレンドされています。フェロモン配合!

厄除け系石鹸

これは厄や悪運を断ち切り運気を良い方向へと導くという石鹸。

粒々のシナモン成分が特徴です

表題の財運系石鹸

これを使うと仕事が万事順調に運び財産がうなぎ上りに増え、立身出世間違いなしという効能書きがあります。。。

ビジネス系石鹸

これを使うとお客さんがひっきりなしに訪れ商売が大繁盛し、得意先が増え、営業は全てうまく良き、社内での成績も抜群にアップするという効能が書かれています(笑)

しかし凄いな(笑)

モテモテ系石鹸

店長が今回間違って使ったのとは違う石鹸ですが、パッケージがどぎついのが特徴ですね(笑)

しかも、この石鹸にはフェロモン香水まで付属しています。これで効果がないとは言わせない!と言わんばかりの石鹸です(笑)

ビジネス系

シナモンの香りが漂うビジネス石鹸。これは普通に使用してもとても香りが良いので、商談などでも相手の印象は間違いなく良くなると思いますね。

まー、石鹸のもつそもそもの効能が生かされている石鹸らしい石鹸です。

パッケージも他とは違って地味です(^^;

財運系

こちらは仕事が順調に運び資産を増やす効能があると書かれています。

ギャンブルや賭博ではなく、もうすこし真面目なビジネスに特化した効能をうたっていますね。

厄除け系

コスモスの香りがキツイ厄除け石鹸。

パッケージにマチェーテが描かれて物々しさナンバー1ですね(笑)

これだけで、悪霊が退散していきそうです(笑)

それにしても、いろいろな石鹸がありますね!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ