桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアラインのビジネスクラスでベトナムに行きました。その時の旅行記です。チャイナエアラインでは、乗り継ぎ客に対して、ホテルをあっせんしています。2つあるうちの安いほうのホテルにしました。送迎もついていて、とても便利です。ただ、桃園市内の駅から遠い場所にあるので、台北市内へ行くには不便です。

チャイナエアライン ビジネスクラス 成田から台北とトランジットホテル

2017/03/25 - 2017/03/26

ALIさん

飛行機
チャイナエアライン

毎度おなじみのスカイライナーで成田へ。

チェックインをします。

相変わらずすごい行列ですが、スカイプライオリティはすいています。

チェックインもスムーズです。翌日便に乗り継ぎですが、チャイナエアラインの予約デスクに電話すると、優待料金で、トランジットホテルを紹介してくれ、さらに送迎までついています。荷物も、スルーで預かってくれるうれしいサービスです。

ラウンジに向かいます。

ラウンジ入り口

早速中に入ります。

ラウンジに置かれていたものです。エアーインディアも使用するので、インドカレーなどがありました。

ゆっくりくつろぎます。

飲み物もいろいろあります。

中華系のホットミール

さて、いよいよ搭乗します。

今回はあまり日本で見られなくなった、ジャンボ。

機内の座席配置は少し古めのシートでした。

けっこう空いていて、快適でした。

4発エンジン

機内食はステーキにしました。おいしいけど、ウェルダンでした。

デザートのプチケーキもいただきます。

窓からの眺めがいいです。

もうすぐ着陸です。

空港にはフードコートがあります。

送迎バスはないと予約デスクの方に言われていましたが、見事、空港で名前を呼ばれました。ちゃんと送迎サービスがありました。

プレザントホテルです。約6800円くらいで、快適なホテルをゲットしました。台北市内だと、1万円を超えるし、送迎までついているとコスパがいいです。

バスタブもあります。

ロビーです。

外観です。

近くには屋台や食べるところがあり、スーパーもあるので便利です。不自由しません。ただ、台北市内への移動には不便です。

ちょっと行ったところにあった、鶏飯。これがとってもおいしかった。

豆花をいただきます。けっこういいトランジットができました。明日の朝のフライトで、ハノイに向かいます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る