紀北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紀伊長島の温泉に母と妹と3人で行ってきました。<br /><br />2月24日(土)~25日(日)<br />きほく千年温泉ホテル季の座<br /><br />一泊二食付 68,000円/3人

2018★2月★三重温泉母娘旅

2018/02/24 - 2018/02/25

mapiさん

紀伊長島の温泉に母と妹と3人で行ってきました。

2月24日(土)~25日(日)
きほく千年温泉ホテル季の座

一泊二食付 68,000円/3人

ウエルカムドリンク。
    抹茶と浮島。
    暖かい抹茶と冷たいグリーンティーから選べました。
    ほっこりして嬉しい。

お花も飾ってあっておもてなしの心が伝わります。

このお部屋です。特別室にアップグレードして頂きました。

2階角部屋。和洋室。
    広い。

窓側からのお部屋の風景。

グラスや湯呑みもたくさん。

洗面台。
    アメニティも揃っています。
    バスタオルはひとり2枚ずつあって嬉しい。

普通のユニットバスもありますが、使わず。

その奥に半露天風呂があります。

洗い場もあるのですごく寒くなければこちらを使うのが良いかな。

ベッドルームもあります。
    こちらに2人と和室に1人、と言われたのですがせっかくの母娘3人旅なので和室に3組のお布団を用意してもらいました。

お散歩に行きます。

敷地の隣にすぐ海があります。

と言うか海しかありません。

景色は良いし比較的暖かかったのですが、長居する感じではないかな。

敷地外ですがプールもあるので夏は子供達が楽しめそう。

お楽しみの夕食です。

料理長オススメのお刺身三品に加えてあと二品選べます。

どれも美味しい

お上品

• 蓮根

蓮根

デザートまで完食

お夜食に頂きました。
    夜中に完食。

部屋から見える朝の海。

こちらが大浴場です。
    露天風呂は、広めの庭の中にあるのでお風呂と言うより海に入っている感覚で、朝入るのが気持ち良かった。
    お水とお茶のサービスがありました。お茶は蓮の葉茶でとても美味しかった。

私にしては控えめな朝ごはん。
    左下は自慢のタイカレーだそうです。結構辛め。

控えめな理由はこれ。
    干物バイキング。
    好きなのを持ってきて自分で焼きます。

もちろん炭火。

そして締めが漬け丼。
    3種類ほどの漬けられたお刺身を乗せて食べます。
    お出汁もあって、少し残して最後はそれをかけて頂きました。

お腹いっぱいです。
    チェックアウトが11時なのでゆっくり朝風呂に浸かっても余裕でした。
    丁寧なお見送りをしていただいて帰ります。

往復とも寄った道の駅。
    比較的安くでお魚とか買えます。

帰りは高速に乗らずに一般道を行きます。
    なのでちょっと寄り道。大内山乳業のお店でソフトクリーム。
    寒くてもおいしい。

他にもプリンやシュークリームなどのお土産を調達しました。

温泉とおいしい料理を堪能した良い旅でした。