カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い駐在国を抜け出してカリビアンブルーの海に癒されて<br />きました。<br /><br />透き通るような青い空、絵の具で描いたような海の色、<br />好きな時に好きなだけ食べ飲みできるオールインクルーシブ、<br />アダルトオンリーの洗練されたホテルライフを満喫して<br />きました。<br /><br />2年前に泊まったハイアット・ジラーラより、ご飯もお酒も<br />ずっと美味しくてお薦めのホテルでした。<br /><br />2月14日 JL012  成田  11:50 - ダラス  08:15 <br />         JL7278 ダラス11:50 - カンクン15:25<br /><br />2月19日  JL7217 カンクン06:00 - ダラス08:00<br />         JL011  ダラス 11:15 - 成田  15:45(翌20日)<br /><br />ホテル:シークレッツ・ザ・バイン・カンクン<br />      プリファードクラブ ジュニアスイートルーム<br />

冬休み カンクン旅行 withぴーちゃん シークレッツ・ザ・バイン Vol.1

2018/02/13 - 2018/02/21

にもちゃん

にもちゃんさん

寒い駐在国を抜け出してカリビアンブルーの海に癒されて
きました。

透き通るような青い空、絵の具で描いたような海の色、
好きな時に好きなだけ食べ飲みできるオールインクルーシブ、
アダルトオンリーの洗練されたホテルライフを満喫して
きました。

2年前に泊まったハイアット・ジラーラより、ご飯もお酒も
ずっと美味しくてお薦めのホテルでした。

2月14日 JL012 成田 11:50 - ダラス 08:15
JL7278 ダラス11:50 - カンクン15:25

2月19日 JL7217 カンクン06:00 - ダラス08:00
JL011 ダラス 11:15 - 成田 15:45(翌20日)

ホテル:シークレッツ・ザ・バイン・カンクン
      プリファードクラブ ジュニアスイートルーム

ダラス便は午前便なので日本に戻ってきて、日本で
    前泊しなければなりません。

前泊する場合は、コスパに優れたホテル日航成田を
    いつも利用しています。

晩ご飯は、セリーナで頂きます。

one harmony会員だと20%オフになります!

ロボットさんが案内してくれるのかな?

セリーナのバイキングは、お値段の割には種類がたくさん
    あってコスパが良いですよ♪

上品で清潔感のあるレストランです。

お洒落でしょ♪

ひとつ一つ味がしっかりしていて、美味しいです。

サラダも新鮮です。

何を食べるか迷っちゃいますね。

お蕎麦もありました♪

デザートも豊富です♪

アイスクリームは自分で作ります。

美味しく頂けました ^^

翌日はいいお天気になりました。

チェックイン、入国審査も終わり、サクララウンジで
    朝ご飯です♪

海外駐在になったので、パパの海外出張がなくなり
    ダイヤモンド会員からグローバル会員となりファースト
    クラスラウンジには入れなくなりました。
    (美味しいお寿司が食べれない><)

まずは、朝シャンです!

JAL名物のカレーライス。

お肉がゴロゴロ入っていて美味しいですよ♪

朝ご飯のあとは、

乾杯です。

ぴーちゃんに怒られました。。。。

ラウンジでお酒を頂きながらの寛ぎのひと時が
    大好きです。

さあ、ダラスに向けて出発です!

すき焼き風お弁当、そこそこ美味しく頂けました。

エコノミーで11時間25分は、かなり疲れます。。。

朝ご飯は、クラムチャウダー。
    濃厚で美味しかったです♪

入国審査も空いていてあっと言う間に終了です。

カンクン行きの飛行機の搭乗ゲートを確認です。

細かい字が並んでいて探すのが一苦労です。。。

無事に出国審査も終わり、ラウンジを探します。

ダラス空港はすごく大きな空港で、成田空港の2倍ぐらい
    あるとのことです。

ここが、アメリカン航空のアドミラルズ・ラウンジです。

中は結構広いです @@

食べ物はあまりありません ><

でも贅沢を言っていてはダメですね。

これは、お飲み物券。
    一人2枚もらえて、これで好きな飲み物と交換です。

私達は、

朝からビールです。

本場メキシコのコロナビールを頂きます!

日本は、まだ真夜中です。

少し時差ボケでぼーっとしています。。。

さあ、カンクンに向けて出発です!

私たちの乗るアメリカン航空の飛行機です。

無事、カンクンに到着♪

空港からはマヤンスカイさんに送迎をお願いしました。
    リーズナブルで安心のサービスでした。

今回お世話になるホテル、

シークレッツ・ザ・バイン・カンクンです。

ロビーはこの階段の上になりますが、私達のお部屋は
    プリファードクラブなので、

お部屋のある各フロアーにあるクラブデスクでチェックイン
    が出来ます。

どんなお部屋かな?

アサインされたお部屋は、22階の真ん中よりちょっとだけ
    海側寄りのお部屋でした。

白を基調にした清潔感のあるお部屋です。

ベッドもふかふかです♪

ipadでルームサービスが注文できます。

お洒落なモチーフ。

リゾートのお約束、ダブルシンクです♪

アメニティも充実していますね。

ウォッシュレットはありませんでした。

次はシャワールーム。

浴槽はなく、ハンドシャワーではありません。

でも、別にレインシャワーがあったので不便はあまり
    感じなかったです。

アメニティ、爽やかな香りで良かったですよ♪

お部屋からシャワールームが見えますが、中は覗けません ^^

コーヒーも美味しかったです。

冷蔵庫の中も全部無料です。

ちょっと、、、ですね。

セィフティーボックスもあります。

さて、ラナイからの眺めはどうかな?

右側がカリブ海、左側がラグーン。
    不思議な眺めですね。

ラグーンにはワニさんが住んでいますので泳げません。

きれいなカリビアンブルー!

10年以上前に行ったゴールドコーストにちょっと
    似た眺めです。

でも海の色は、カンクンの方が断然綺麗です。

ぴーちゃん、気に入った?

ぴーちゃんもご機嫌のようです ^^

晩ご飯は、夜はメキシコ料理になる「マーケットカフェ」に。

素敵な雰囲気です♪

本番のトルティーヤ、すごく美味しい♪

エンパナーダス、お肉を包んで揚げた餃子みたない、、、
    微妙です。。。

オリーブオイルドレッシングが美味しかったです♪

ブラックビーンのスープ、ちょっと、、、。

このスープもちょっと、、、。

メインは、アラチェラとシュリンプを1品ずつをシェアー。

アラチェラは予想以上に美味しかったです。
    メキシコはステーキが意外に美味しんですね @@

晩ご飯のあとは、素敵な雰囲気のロビーをお散歩。

ロマンチックな雰囲気です。

明日からリゾートを満喫するぞ~♪

おやすみなさい。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る