ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の忙しい友達と予定を合わせて友達は初海外初韓国<br />わたしはコーディネーター(^ω^)<br /><br />KIX-GMP<br />ICN- KIX<br /><br />チェジュ様々です。<br /><br />今回は忠武路のティーマークホテル明洞にしました。地下鉄の駅で言えば明洞の隣の駅ですが、歩いて帰れるし地下鉄は乗り換えに便利だと思ってここに泊まりましたが、、、、<br />トイレと風呂にコバエが結構いて気持ち悪かった&gt;&lt;

ソウル14回目トリップ はっちゃけました。

2017/10/24 - 2017/10/25

めっこ

めっこさん

仕事の忙しい友達と予定を合わせて友達は初海外初韓国
わたしはコーディネーター(^ω^)

KIX-GMP
ICN- KIX

チェジュ様々です。

トイレと風呂にコバエが結構いて気持ち悪かった><

友人
鉄道
チェジュ航空
  • ホテルに荷物置いて安国に。<br />モッシドンナでトッポギ鍋!<br />2人前で11000ウォンぐらいで激安( ・∇・)<br />辛い辛い言いながら食べる割に食べ終わったら<br />また行きたいなぁってなるあれ何なん。笑<br />

地図を見る

ホテルに荷物置いて安国に。
    モッシドンナでトッポギ鍋!
    2人前で11000ウォンぐらいで激安( ・∇・)
    辛い辛い言いながら食べる割に食べ終わったら
    また行きたいなぁってなるあれ何なん。笑

モッシドンナ (三清洞本店) 韓国料理

5ヶ月ぶり2度目の韓服(ハンボク)着ました(^ω^)
    外国人の方が京都で着物着るみたいなやつです(^ω^)笑
    2時間で30000ウォンでめちゃくちゃ楽しめます!
    インスタ映えします!笑

刺繍が可愛い

寒すぎてカフェに駆け込んだ。。。。。
    カフェの名前が(オカダ)行くと来るって意味です。

夜は弘大に移動して麻浦カルメギサル。
    横隔膜だったかな?ちょっとコリっとしてて美味しい。

周りで卵焼いて食べます。

この友達以外とは絶対行けないと思ってた所にやっと行けた!
    夜だったので人もいなくて恥ずかしくなくて人が着たら照れる。

ぜひ行って欲しいです。笑
    弘大のラブミュージアムです(^ω^)

2日目
    てくてく明洞から南大門まで散歩してたら
    私鶴橋に住んでたの~って信号待ちで話しかけてくれたおばちゃんが
    南大門まで連れてってくれるのかと思ったら途中からシミ取りの
    石鹸の客引き?し始めて店まで連れて行かれてダッシュで逃げてきた。。

そして南大門コーヒーデザイン可愛すぎる~

南大門コピの買った後にホットク屋さんあったから
    朝ごはんに。これ1000ウォン(ぐらいだったはず)て安すぎるぅ

ナムデムン ヤチェホットッ (南大門 野菜ホットッ) 露店・屋台

友達のリクエストでカフェドパリ
    リピはないそうです。笑

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

最後の晩餐
    仁川空港のAREX乗り場の近くのボンピヤン

仁川空港なのでソウルから1時間掛かる。。。
    けど韓国の航空会社は3時間前までならソウル駅で
    チェックイン、出国審査ができます。
    キャリーは預かってもらえるし仁川空港では客室乗務員が
    通れる保安検査場通れるのですぐ出国できます!