汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われて装飾品メインの展示会へ。<br /><br />展示会では毎回お楽しみイベントがありますが今回のイベントは<br /><br />劇団四季の「アラジン」<br /><br />なかなか自分ではいけない劇団四季。<br />マナティも一緒に楽しんできました。<br /><br />宿泊も「シェラトン都ホテル東京」<br /><br /><br />こちらも自分では宿泊できないな・・・w<br /><br /><br />2018年2月10日~11日<br /><br />宿泊 シェラトン都ホテル東京<br />

子連れで 劇団四季「アラジン」鑑賞の旅

2018/02/10 - 2018/02/11

歌織♪

歌織♪さん

友人に誘われて装飾品メインの展示会へ。

展示会では毎回お楽しみイベントがありますが今回のイベントは

劇団四季の「アラジン」

なかなか自分ではいけない劇団四季。
マナティも一緒に楽しんできました。

宿泊も「シェラトン都ホテル東京」

こちらも自分では宿泊できないな・・・w

2018年2月10日~11日

宿泊 シェラトン都ホテル東京

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

観光バスで出発です。

一路高速へ

ここは三条市 雪が・・・半端ない・・・

今年は新潟雪が多い。

越後湯沢駅に到着!

山にも雪が積もっています。きれいですね~~。

越後湯沢駅

こちらお弁当!

豪華です(#^^#)

駅構内にある玉こんにゃくをゲットしてほおばるマナティw

うーん・・・似合うw

ホテルに到着!!

着いた~~~! すごいよ~シェラトンだよ~~w

シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル

さすがシェラトン! お部屋もロビーもレストランもサービスがしっかり by 歌織♪さん

2月だったのでお雛様が飾ってありました!

素敵ですねぇ・・・・

こちらロビー

エレベーター降りたところの装飾

素敵ですね~~

• 廊下<br />

廊下

お部屋

広い! 別途が高い!w

ベッド横の装飾

お部屋に観葉植物が

さすがシェラトン

洗面にやってきました

シェラトンに泊ることなんてそうそうないので興奮気味w

アメニティー

さすが種類が多くしっかりしてます

マウスウォッシュと入浴剤もあります

コーヒーメーカーまで付いてます

ちゃんとドリップ式なんですよ

窓からの眺め

出発まで時間があるので皆でティーラウンジでお茶をすることに

ケーキセット・・・

1,800円!

さ、さすがシェラトン・・・・(;’∀’)

イチゴの時期なのでイチゴを使ったケーキが盛りだくさん。
    どれにしようかな。

ラウンジからの眺め。

ラウンジは1階にあります。

私は悩んだ末イチゴのミルフィーユ

コーヒーはおかわりできます。

こちら一緒に行ったお友達とご家族の

レアチーズケーキとイチゴのモンブラン

イチゴなのでモンブランもピンク!

そして時間が来てバスで移動。

到着です!

ワクワク。

四季劇場 (海) 名所・史跡

劇団四季の上映はアラジン!

楽しみだなぁ~~~

今日のキャストが一覧に

アラジンの魔法のランプ?

ほんとにランプがあったらいいな~~

私もこすってジーニーにお願いかなえてほしいなぁ~~~

座席。

S席は半年前にすでに売り切れでA席。
    2階です。

全体がよく見えます。

上映中は撮影が不可ですが

とにかくすごかった!!

ジーニーが出てきたり消えたりがほんとに魔法のよう。

そして魔法の空飛ぶ絨毯が、釣り糸が全然見えなくてほんとに飛んでるみたい。

歌声も素晴らしくてあっという間の3時間でした。
    長い上映時間でしたがマナティもしっかり見てました。

楽しかったね~~

外はこんな感じにライトアップされていました。

とってもきれいです!

そして上映が終わった後はお夕飯。

お腹空いた~~

すしざんまい 奥の院 グルメ・レストラン

新鮮で美味しいお寿司! サービスもしっかり by 歌織♪さん

こちらマナティのお子様メニュー

こちら私の

ご、ご、豪華~~~~!!

ひ~~~!

ライト当ててみました 笑

お店の看板ドーン!!!w

そうそう、これこれ

よく見るよねw

そして部屋に戻ってきました

一人なら間違いなく六本木とか繰り出してますが・・・w
    マナティもいるのでお風呂に入っておやすみなさい・・・

• 翌朝<br /><br />朝ごはんっ朝ごはんっ<br /><br />シェラトンの朝ごはんっw

翌朝

朝ごはんっ朝ごはんっ

シェラトンの朝ごはんっw

中国料理 四川 グルメ・レストラン

メニューが豊富! ドリンクメニューもヴィーガン用もあります by 歌織♪さん

ビュッフェですが、もう・・・さすがです。

品ぞろえが

半端ないです

チーズの盛り合わせが!

チーズがあったの記憶の中では・・・タイのホテルだなぁ・・・w

フルーツ

ヴィーガン向けのお料理もあるんです。

スパイスの香りがとてもおいしそう。

そして・・・
    朝からサーモン!

サーモン!

さすがです

フルーツにブルーベリーがあるというのがまず・・・
    他にはなかなかないですよね

ドリンク類も豊富でデカフェのコーヒーもありましたよ。

そしてメインの展示会に行きます。

今回の目玉は宝石ということで。

2000万の宝石とかもありましたよ。

2000万・・・どんな人が買うの・・・
    見るのも恐ろしい・・・w

また来場した人をもてなすためラテアートもありました。

カフェラテ以外にも抹茶やココアも選べます。

ココアならマナティも飲めます。

マナティは最近はまっているドラえもんがいたので即決!

すごいな・・・ほんとにドラえもんだわ

とってもうれしそうなマナティ

私が選んだのはクマ

可愛い~~♪

肉球が可愛い♪

私の友人は珈琲が苦手なのですが抹茶があったので抹茶を

ウサギさん

食紅でリボンまで

全食事つきなので展示会場のレストランでプチコース

前菜

マグロのタルタル

こちらマナティのお子様セット

なんと白いオムライス!!

豪華~~!

白い卵なんてめったに食べられないよ~~

お子様メニューをじっと見つめるマナティ

卵が白いから気になるのかしら・・・

最初色を見た時、なんだろう??と思いました。

なんかグレーでしょ??

これね・・・

ゴボウですよゴボウ!!

でも全然アクもないんですよ。
    ほんのり後味がゴボウ。

メインのお肉~~!

お肉~~きゃ~~~(≧▽≦)

良く見えないのですがフォアグラ乗ってます。

とっても美味しかったです~~。

コース料理久しぶりです。

デザート

デザートの盛り付けもおしゃれ!

マナティのお決まりのポーズw

この後はバスで新潟に戻るというほんとに展示会がメインの旅行でしたw

ただ帰りの高速がふぶいて真っ白でホワイトアウト!!

いくら飛行機が揺れても怖いと思わないのですが、バスが揺れるのは本気で怖かったです。
    マナティを守らなきゃ!と思ってました

劇団四季のアラジンを見る機会はそうそうないのでとっても楽しかったです!