ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情でハノイに10日間滞在することに<br />SFC修行中のオリーブとしてはスタアラで行きたかったけど直前なので高すぎ( T_T)<br /><br />春節の後だからかJWマリオットが思いのほか、お安い宿泊料でしたのでプラチナチャレンジを決意しました<br />3ヶ月後までに9スタイ達成できるでしょうか<br />本当はマリオットからマリオットへハシゴできると良いのですがハノイにはJWしかないのでヒルトンとのハシゴにします<br />こちらもステイタスマッチでゴールド<br />アップグレードと朝食無料楽しまなきゃね<br /><br />JWマリオット第1ステイ:2泊<br />ヒルトンハノイガーデン中継ぎ:1泊<br />JWマリオット第2ステイ:1泊<br />ハロン湾クルーズツアー中継ぎ:1泊<br />JWマリJWマリオット第1ステイ:2泊<br />ヒルトンハノイガーデン中継ぎ:1泊<br />マリオット第4ステイ:1泊

2018_マリオットプラチナチァレンジinハノイ

2018/02/20 - 2018/03/01

1936位(同エリア4433件中)

オリーブ

オリーブさん

諸事情でハノイに10日間滞在することに

3ヶ月後までに9スタイ達成できるでしょうか
こちらもステイタスマッチでゴールド
アップグレードと朝食無料楽しまなきゃね

JWマリオット第1ステイ:2泊
ヒルトンハノイガーデン中継ぎ:1泊
JWマリオット第2ステイ:1泊
ハロン湾クルーズツアー中継ぎ:1泊
JWマリJWマリオット第1ステイ:2泊
ヒルトンハノイガーデン中継ぎ:1泊
マリオット第4ステイ:1泊

JWマリオットハノイ
    オバマ大統領もお泊まりになったという正真正銘の五つ星ホテル

こちらに4ステイ、6泊します

JW マリオット ホテル ハノイ ホテル

The Best Hotel って言えるぐらい素晴らしいです by オリーブさん

ロビーでチェックインだと言うと名前を聞かれ
    6階のエグゼクティブラウンジで手続き
    毎回のウェルカムジュースは違うものでした
    こちはらはドラゴンフルーツかな

廊下でできもしないのに側転しちゃいたい

一回だけ5階の広めの部屋でしたが、他三回は全てエグゼクティブフロアでした
    毎回、部屋からの眺めが違って良かった

アメニティは全部揃ってます

1人なのにタオルもお水もたくさん用意してあります

お花はいい香りなのですよ

バスタブは独立
    シャワーブースは別にあります
    なんか孤立しすぎて落ち着かない

このカーテン電動

無駄に2ベッドの時もありました
    ちょっと寂しい

別デスクスペース
    やだよ仕事したくない

ゴールド会員特典
    3枚プレスービスをお洗濯だと思って出したら
    しっかりお金取られました
    アイロンだけってことみたい

プールを下から見てる
    地震きたら??

プールは結構広い
    子供たちがたくさん遊んでます

広いジャグジー
    やっぱり入るのは水着だよね
    風呂じゃないんだから

2種類のサウナ
    蒸気の方はハーブの香り
    ここでデトックスしてからラウンジに行くのがイイのよ

2時間時差があるから目覚めも早い
    なのでジムいきました
    できるビジネスマンみたいでしょ^_^

スタジオ貸切でヨガなんぞ

夜ご飯はラウンジです
    周りにひとりで食べれるところもないですしね
    オリンピックで盛り上がる韓国人から逃げて奥の席に

ビール充実してます
    飲まなかったけどね

ワインは赤白3種類づつありました

牡蠣のガーリックグリル

韓国人宿泊者が多いためか、キムチとか沢山あります

フルーツも数種類
    ミルクフルーツなるものを食べてみる

ケーキ充実してます
    サラダ、ハム、チーズ、パンなんかも

毎晩のラウンジ
    気づいたら、いつも飲んでるしv(^_^v)♪
    毎日、メニューが変わって楽しめました

全般的に、とてと美味しいお料理です
    キッチンコーナーもあって作ってくれる
    唯一、残念だったのは針金みたいなゼンマイだけ

最終日のホットポットは優しいお味で美味しかったです

ホテルの向かい
    みんな、外で飲み食いしてます

さすがにこの道に行く勇気はない

ここからは朝ごはんシリーズ
    朝はサーモンがあり、豪華サラダにする

オムレツ焼いてもらった

ブラックコーヒーとソイミルクってお願いするとミルクをあたためてくれる
    この時期に完熟マンゴーあるのも嬉しい

野菜ばっかり
    フォーを作ってもらいましたよ

1回めの中継ぎはヒルトンガーデンハノイ

ヒルトンガーデンインハノイ ホテル

リビングルーム付きの高層階にアップグレードしていただきました

寒いのに外で飲み食いよくするよね
    夜ご飯を探して彷徨いました

朝ごはんです
    まぁ、普通ですね
    野菜なんかも充実

エビ餃子が美味しかった

こちらもフルーツたくさん
    パパイヤ美味しかった

中継ぎ2番手
    ヒルトンハノイオペラ

ヒルトン ハノイ オペラ ホテル

うーん、なぜかダブルベッドに、もう一つベット?

アメニティはガーデンと同じか

お風呂
    やはりシャワーぶーすとは別

ウェルカムフルーツ
    嬉しいけどね
    食べないんだよね

ラウンジでベトナム料理が食べられるのは良いよね
    時間がない身としては

飲み物コーナー
    でも結構狭いです
    席待ちの人も出るくらい

ミニサイズの食べ物もいい感じ

朝食はラウンジでなくレストランバミエンヘ

なかなか充実の朝ごはんです

どこで食べても蕎麦は不味い

フォーは自分でトッピングを自分で選べるのは良いよね

ここのファーが私にとっては一番美味しかったかと

ここからはオマケ
    ベトナム航空ラウンジへ潜入

ラウンジ行きエレベータを上がるとお出迎え

ラウンジインビもらってるもんね

朝の時間帯のせいか混んでません

がっつり朝ごはん

お眠りグッズがもらえます

今回、4ステイ終わりました!
    プラチナまであと、5です
    しかし、ホテルを移動するのは結構面倒ですね
    一度、精算しなくてはいけないし、清算しなきゃいけない領収書をホテルに置き忘れるいう失態あったり…
    ハノイでラグジャリーなホテルステイならマリオットに軍配です
    全てにおいて最高のホスピタリティ
    しかし、立地がね
    ヒルトンオペラはコスパ疑問
    観光的な立地重視であればガーデンで十分ですね

まぁ、疲れた体と心がマリオットのスタッフの心遣いで癒されました。。ぐらい素晴らしかったですよ~