デルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br /> 名古屋駅より、エミレーツ航空専用バスにて関西国際空港 ドバイで乗り継ぎアテネへ行きます<br /><br />2日目<br /> アテネ着後、デルフィへ(約180km/約3時間30分)<br />  やっと着きました。毎度ながら遠いです。<br /><br />3日目<br /> デルフィ観光・・・デルフィの古代遺跡と博物館<br /><br /> オシオス・ルカス修道院・・・中期ビザンティン建築の聖堂と11世紀に作成されたモザイクが残っています<br /><br /> リヴァディアのクリア地区の散策・・・昼食を食べて散策<br /><br /> カイロネイアにてライオン像・・・アレクサンダー大王が初陣を飾った地<br /><br />カランバカ宿泊  メテオラの奇岩群が見える部屋でした。

神話の国ギリシャとエーゲ海クルーズ8日間 1

2018/02/04 - 2018/02/11

まや

まやさん

1日目

2日目
 アテネ着後、デルフィへ(約180km/約3時間30分)
  やっと着きました。毎度ながら遠いです。

3日目
 デルフィ観光・・・デルフィの古代遺跡と博物館

リヴァディアのクリア地区の散策・・・昼食を食べて散策

カランバカ宿泊  メテオラの奇岩群が見える部屋でした。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

エミレーツ機内食

デルフィ泊 イニオホスホテル

崖に建っているので部屋は下に降りて行きます。

エレベーター 手動で開けて乗ります。

朝食 サラダはトマトだけでしたが 美味しかったです

レストランからの景色

アーモンドの花が満開です。

遠くにコリンティアヌス湾が見えます

デルフィの古代遺跡

宝庫

• 柱廊

柱廊

• 柱

アポロン神殿跡。残っているのは土台と柱のみ。

アポロン神殿跡。

アポロン神殿跡。

高台から

古代劇場跡

古代劇場跡

スタジアム跡

スタジアム跡

アポロン神殿跡

これだけ柱が残っていました

• 宝庫

宝庫

紀元前600年頃に作られました
    アルゴス出身の兄弟の クレオビスとビトンだと言われています。

紀元前570年頃に作られたと言われているスフィンクス像。

頭部は女性  肢体はライオン 鳥の羽を持っています。

大理石で作られたこの像は アポロン聖域の柱の上に乗っており
    神託守護のシンボルです。

アテネ人の宝庫(遺跡で見た復元されていた建物)の破風

豪華な金の装飾品。

アポロン神の像の近くに置かれていた「大地のへそ」

紀元前330年頃に作られました。
    アカントスの葉で飾られた 円柱の上に3人の女性が立っています。

こんな感じで乗っています

紀元前478年の作品で、1896年にギリシャで発見された「青銅の御者の像」

青銅の御者の像 細かく作られていました。

アラホバを散策する。

中期ビザンティン建築の聖堂と11世紀に作成されたモザイクが残るオシオルカス修道院見学です。

オシオルカス修道院。

ギリシャの国旗

聖人ルカス

• 全体

全体

外回り

入り口

天井 金を施したモザイクが美しい

天井も素晴らしいですね。

修道院内

散策

• 城壁

城壁

アレクサンダー大王が初陣を飾ったカイロネイアのライオン像

• salsaladyさん 2018/03/02 19:42:01
    ギリシャの真髄から~ですね。
    ☆ギリシャ~エーゲ海と来れば、脳天気な私はまず“サントリーニ島”の抜けるような空と海の青さが蘇ります。

☆こちらは、まじめに13世紀~歴史ある遺跡からですね。真面目!

☆この後優雅な島巡りでしょうか?天国に近い島と思いたい素敵な島々ですよ~

まやさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る