宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで島内を巡りました!<br /><br />先ずは来間大橋を渡って来間島へ…来間島の竜宮展望台から大橋や宮古島側の舞浜ビーチが綺麗に見えました。<br />橋を戻って舞浜ビーチへ…写真を撮った後一度ホテルに戻りチェックアウトして…島内の最も北側に在る池間島大橋に向かいました。<br /><br />池間島大橋を渡っては見ましたが島では特に何もせずそのまま折り返し…<br />カラカラでお昼をいただきました。<br /><br />最後は伊良部島大橋です。<br /><br />大きな長い橋でした!<br />伊良部島では桜が満開でした。牧山展望台からの景色も絶景でした。<br />島内を少しドライブして早めに市内に戻りレンタカーを返して空港へ…<br />この日は宮古島夜8時発のフライトで戻ってきました。<br /><br />来年からもこの時期は宮古島でゴルフ三昧を企画したいと思います、

宮古島最後の1日は島内巡りです!

2018/02/15 - 2018/02/15

さとちゃん

さとちゃんさん

レンタカーで島内を巡りました!

カラカラでお昼をいただきました。

最後は伊良部島大橋です。

大きな長い橋でした!
この日は宮古島夜8時発のフライトで戻ってきました。

ホテルの窓から見た朝日です!
    朝日が昇るのは7時半も回っていました。

宮古島の地図です。
    島全体は三角形になっていて中心地は宮古島市です!

先ずは来間大橋を渡って来間島へ…

島の港にはこんな船が停まっていました!
    観光船ですかね。

島の民家です。
    屋根の上に獅子の陶器が乗っていました。

島に渡ってパチリ一枚

対岸には白砂の舞浜が見えます。

舞浜でパチリ一枚

舞浜から来間大橋を望むとこんな景色です!
    この日は雲が多かったですが…気温は23度でした!

舞浜ビーチから来間大橋をバックにパチリ一枚

此処が島内では一番綺麗なビーチです!

展望台竜宮城からのパチリ一枚です。

来間大橋をバックにパチリ一枚

島の北の端池間島大橋です。
    此処は橋を渡っただけで折り返しました!
    島内には野鳥を観察することが出来る湿地帯があるそうです。

池間大橋に向かう道にお洒落なお店がありました。
    店名はカラカラです。
    カラカラでは島を形取ったカレーがありました。

カラカラのオーナーと奥様です。
    オーナーは元ゴルフ関西アマのチャンピオンで神戸出身の方です。
    偶然お昼を食べに寄ったのですが…3時間話し込みました!

伊良部島に渡って牧山展望台から撮った一枚です。

長い橋です!
    去年この橋から人が落下して亡くなり一躍全国名になった橋です。橋長は7.8キロです。

此処に着いた頃から天気が良くなり青空が広がっていました!

伊良部島で見つけた桜です!
    今まさに満開でした!

パイナップルに似た実を付けていました。
    棘があるので触ると大変です!

伊良部島を少し車で走りました!

遠くに伊良部大橋が望めます!

伊良部大橋をバックにパチリ一枚です!

宮古島には伝統の工芸や民芸が沢山あります。
    島内で琉球の風の看板を見つけたら入ってみても良いように思います。