台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は色々な国へ一人旅で訪問していますが<br />今回は、みつことみつおの旅行(台湾)に同行してくれました<br /><br />昨年の夏に行ったのですが、アップをサボって<br />おりまして、今頃になってしまいました<br />写真への細かい説明は、気が向いたところだけに<br />してあります

2017年みつことみつおと娘の台湾旅行

2017/08/11 - 2017/08/14

みつことみつお

みつことみつおさん

娘は色々な国へ一人旅で訪問していますが
今回は、みつことみつおの旅行(台湾)に同行してくれました

昨年の夏に行ったのですが、アップをサボって
おりまして、今頃になってしまいました
写真への細かい説明は、気が向いたところだけに
してあります

羽田で娘と待ち合わせ
    出発直前です

現地へ到着し
    バスに乗り込みました

昼食会場へ到着し
    まずは台湾のビールですね

牛肉麺
    娘はうまいと言いますが
    私はちょっと・・・
    ツアーの人もそれぞれでした

最初のホテルへ到着
    ベッドは3つです
    みつおはオナラの可能性があり
    手前のベッドに決定です

ホテルの朝食に
    全ての味が無難で安心
    焼き芋がありました
    とっても美味しかったですね

観光の始まりです
    これからのコースを説明され
    みなさん聞いています
    みつおは
    みつこと娘に任せてあります

こんなところに寄りました
    こんな腹にならないように
    みつこがみつおにバタフライアブスを
    買ってやりました
    現在 使用中です

湖ですね
    娘もご機嫌です

どこでも階段は多いです

階段を登って
    下の湖がきれいに見えます
    みつおのおなかが目立たない写真を選んでいます
    アロハもおなかが目立たない服装ですね

次の見学地に鯉がいまして
    全ての鯉の眼が飛び出ていました
    丁度、出目金のようですね
    あまり食欲をそそるタイプではありません

マンゴージュースは
    美味しい!

この塔に登りました
    トラの口から入って
    龍のお尻から出たっけ?・・・

塔の上から見ると
    こんな感じです
    龍の口から入ったかな?
    記憶がさだかではありません

昼食です
    娘が食べているのは
    蒸したエビです
    無難な食べ物です
    日本のスーパーにいくらでも
    売っていますが

今晩のホテルです
    ベッドが4つで
    娘とみつこは向こうの2つ
    みつおは一つおいて
    一番手前のベッドです

朝食を食べている
    みつおと娘です
    ホテルの食事は安心です
    きちんと見たとおりの味がします
    みつおと娘は良く似ていると人に言われますが
    娘は言われると あまりいい顔はしません

新幹線にも乗りました
    220kmの時速ですね
    もう少し速度が上がったシャッターチャンスを
    のがしました

これが乗車券だったと思います

りっぱな博物館によりました
    サンゴでできていると言っていました
    高価でしょうね

有名なヒスイの白菜です
    バッタかイナゴが・・

九分です
    伊香保温泉の石段街のイメージです
    みつおのこのタイプの服はおなかが目立ちます
    目立たない写真を選択しました

食事中に窓から撮影しました
    まだ 日が落ちず明るいですね

暗くなってくると
    全てが縁日のようです
    この後
    大混雑が始まり
    ホテルへの帰りが遅くなってしまいました

最終日の朝
    ホテルの外を歩いてみました
    台湾にもバイクが多いですね

スタバのコーヒー
    welcome・・・
    と書いてありました
    歓迎された気分です
    親日の国は大好きです
    ありがとう台湾

兵隊さん
    身長から体形までほぼ同じ
    スマートです
    選ばれたメンバーだと思います

そんなスマートな兵隊さんと
    みつおを比較すると・・こんな感じ・・

昔は痩せていて
    良いおとこだったと
    みつこが言っておりますが
    今後 バタフライアブスで努力します

帰りの空港ですね
    みつこは つまらなくなり
    口数が少なく ウツの状態

無職になって気が楽で
    毎日が るんるんだと思うのですが
    ひょっとしたら次の旅行の準備かな?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る