台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で台湾旅行<br /><br />台湾は4年ぶりになります<br /><br />また今回は台湾新幹線で台北から台中へ<br /><br />台北ではシーザーパーク宿泊<br /><br /><br /><br />

台北から台中2泊3日・・初日

2018/01/15 - 2018/01/17

24280位(同エリア52054件中)

narki

narkiさん

2泊3日で台湾旅行

台湾は4年ぶりになります

また今回は台湾新幹線で台北から台中へ

台北ではシーザーパーク宿泊

1.5
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関空から今回乗るチャイナエアライン

機内モニターも大きく最新モデルでした

ピンぼけですが、シートは一部色変えてありました。

安定飛行になるとすぐに機内食サービスが始まりました、先に台湾を感じる為にまずは台湾ビール

機内食はチキンorポーク

まずはチキン

照り焼きチキンですが和風の照り焼きとは
    全く違う味に驚きました。

なんとも言えない味付けです。

こちらはポークのしょうが焼き

こちらの方が日本人の口に合う味付けで当たりです。

あっというまに、3時間、そろそろ桃園国際空港に到着です

日本出発時は気温7度

台湾着いたら気温24度

外に出た時に初夏を感じました。

今回宿泊のシーザーパークホテル

台北駅前で地下鉄も地下道から繋がっておりアクセス抜群

夕暮れになり駅舎にネオンが灯り始めました

ピンぼけですみません、

ホテル屋上テラスからの台北駅

ネオンが綺麗に見えます

さっそく、夜市に向かうために地下鉄で松山駅へ

饒河街観光夜市に来ました

ネオンがギラギラですね。

さっそく有名な胡椒餅を食べました、焼きたてなので美味しいとは思いますが胡椒辛さは間違いないです

夜市特有の臭豆腐の臭いが充満してる中いろいろな屋台を見てるのは楽しいです

ただ衛生面で買う気にならないのが本音です

松坂豚肉

本当かどうか真偽は・・

早々に夜市をあとにして、今晩の夕食を食べに県王へ

鴛火鍋の有名店でしたので選びました。

結果的にはクセの強い火鍋で日本人には合わない味付けに残念でした。

赤い方が鴨の血豆腐入りの辛鍋

白い方は薄味付けに白菜を発酵させた漬物が入ってます

どちらも微妙でした。

このあとホテルに戻り初日終了

明日の台中トリップに期待です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る