ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾の1日ツアーに参加.バスで4時間弱かけてハロン湾に到着してすぐにクルーズ船へ.ランチを食べながら湾を眺め,そして途中ディエンクン洞窟,フローティングビレッジでのカヌーを楽しむ.さらに奇岩を眺めてクルーズは終了.景色はなかなかすばらしいのだが,ハノイから遠い.また4時間弱かけて市内に戻るともう真っ暗.ホテルに近いBun Cha Taてブンチャディナー.少しホテルで休んだあと,新年を迎える街をそぞろ歩くが,街中はバイクと人で大混乱.湖沿いの少し静かな場所に座って待つと,日付が変わると同時に花火が上がった!<br />

初のベトナム 2018新年:12/31 世界遺産ハロン湾のちハノイの年越し

2017/12/31 - 2017/12/31

mauilover

mauiloverさん

今日の朝食は洋風です.

朝食はこういう景色が見えるところで食べる.

さあ,ハロン湾へ.

途中の休憩では,クラフトワークや石像を売っているドライブインに立ち寄る.クオリティ高いが荷物になるので買わない.

ハロン湾到着.水上人形劇やってたな.

出航!すぐにランチが出てくるので食べながら外を眺める感じ.

ファイティング・コック...ニワトリの戦いか?奇岩です.

途中のディエンクン洞窟に到着.

美しい自然の造形を見たあとは,また船にのってフローティングビレッジに.

フローティングビレッジ.手漕ぎボートかカヌーか選べるので迷わずカヌー.

操作に慣れるまで時間かかったが,自分で進むのは気持ちいい.でも,足はびしょびしょになったが.

さて,戻ろう.

港に戻って,さあハノイに向かって帰る.4時間だ.

ホテルに戻り,今日も軽めの夕食を.Bun Cha Taという店でブンチャという麺料理.野菜いっぱいでおいしい.

暖かいソーメンに近いのかなあ...違うか.美味.

お店の外観.とても親切で,新年に花火が上がると教えてくれた.

街は盛り上がっている.妙な歌劇みたいなのをやっている.

なんかわからん大道芸.いったんホテルに戻り休憩してから夜の街に再度挑む.

ものすごい人出になった.

バイクの王国.どうすればいいのかわからん.

人ごみは疲れるので,少し避けてホアンキエム湖の湖畔に座って新年を待つ.ここは静かでいい.

ちょうど新年.花火が上がった!!

プロジェクションマッピング?みたいなこともやってた.盛り上がっているが,もうへとへとでホテルに戻る.

ホテルそばのお店は大賑わい.でも我々は限界なので,もう寝る.明日はダナンだ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る