水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った世界ラン展 東京ドーム、 行って来ました、 4年連続かも、 自分にとっては楽しい、 何が楽しいか、きれいな花を見れるのが楽しい、 3時間(ショップ除く)歩きました、 癒しの空間、 花からエネルギーをいただきました、 桜まで持つでしょう、 楽しくて撮りまくり2部に分け。

世界ラン展 日本大賞2018 in 東京ドーム No.1

2018/02/17 - 2018/02/17

Yasu

Yasuさん

朝 歯医者に寄り、その後急いで新幹線に飛び乗り来ました。

すでにすごい人出

この頃は品種改良のラッシュに感じる

色々な模様が

ミニ水族館(ほかにもあり)沖縄美ら海

毎年展示あり

この花、自分はなぜか好きですね

ラン展で見るからランと認識するけど、以外で見たら
    たぶんわからない。

フィーリングで撮っているので

その時は思わなかったですが、マウント富士ですか

単発もいいけど複合もいいですね

自分のカメラ 黄色系はきれいな色がなかなか出ないのですが

何とか見れる

編集で見ると よくわからない 構図が・・

兼六園の庭

こういうブースもありましたと言う写真です

ハンモックの庭

集まるとすごい

可憐な花かな

ライトが当たっていると華やかさが増しますね

私は初めて見る

凝っていますね

たぶんわざと模様を着けているのでしょうか?

青のラン とっても良い

模様が鮮やか

会場にはあまりなかったですね

さっきのUP

黄色系は苦手なんです

私のカメラ ぼやっとして

きれいですね

バックのシートが邪魔

アップは結構遠くの花を撮っているので

たまにピントがずれます。

後ろのボケが出てよかった

華やか

これも華やか

ランの壁  いつもはランの花が咲き乱れていたのですが・・

これはもしかして・・・

あの有名な