秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行って見たかった秩父の氷柱!<br />トラベラーさん達の旅行記を拝見し益々行きたい感UP!<br />念願叶い行ってきました!<br />そして美味しいいちごも食べたく温泉にも浸かりたく日帰りわずかな時間で秩父をお友達と満喫してきました♪

☆彡秩父日帰り満喫!いちご狩り&氷柱&温泉☆彡

2018/02/01 - 2018/02/01

kimama♪

kimama♪さん

一度は行って見たかった秩父の氷柱!
トラベラーさん達の旅行記を拝見し益々行きたい感UP!
念願叶い行ってきました!

美味しいいちごが食べたくて~
    まずはいちご農園へ車で直行ε=ε=ヘ(;゚∇゚)ノ ゴーゴー♪
    お友達は家を6時半頃出発!

秩父市にある和銅農園
    立ったまま楽々摘み取り!
    高設土耕栽培(有機培土使用)システム導入で安全安心な美味しいイチゴ!
    という事でこちらに決定。
    通常は2月末まで食べ放題入園から30分。小学生以上1,700円。
    クーポンがあった為に950円に。

和銅農園 フルーツ狩り・農業体験

埼玉でここだけの品種あります! by kimama♪さん

9時~の営業。なくなり次第終了なので早い方がオススメという事。
    10時頃に到着。既に3組の先客が。

美味しそう~~

数種類のいちごが食べれるのも魅力的♪

わっ!このいちご美味しい~~

「あまおとめ」でした!それも埼玉県ではここだけ!!

私もお友達も「あまおとめ」が気に入り、ひたすらあまおとめをパクパク!!

美味しそうなの見~っけ( *゚ー゚)キャッ

美味しい~~
    10年程前にいちご狩りへ行った時、そこの農園はいまいちで少し食べて終了。
    もういちご狩りへは行く事はないかなと思ったけど…ここへはまた来たい!!

30分しかないから写真撮ってる時間は勿体ないとお友達はひたすらパクパク(*^-^*)

あまおとめ☆彡

食べたね~~~

お次は和銅農園から車で走る事30分程。
    秩父 横瀬町にある、あしながくぼの氷柱
    駐車場に車を停めて少し歩きます。

環境整備協力金300円を支払い
    いよいよ
    わ==これこれ!見たかった!!

想像以上の素晴らしい氷の世界!
    地元の人たちに手により造りだされる幅200m、高さ30mの大きな氷柱。
    人工的にといっても素晴らしい~~

あしがくぼの氷柱 自然・景勝地

神秘的な光景 by kimama♪さん

もこもこ

トンネルを抜けると幻想空間ですね~

ご親切に電車時刻の掲示がしてあったので撮影出来ました~

凄い凄いねと感動~
    ライトアップもいつか見たいねと。でも寒そう~~( ゚Д゚)

どんよりなお天気。
    昼間でもライトアップしてくれたらなぁ。

綺麗な氷
    無料で紅茶か甘酒サービスもあり頂きました。有り難いです。

体も冷えたので次は温泉!!
    秩父温泉 満願の湯 入館料平日は1日大人800円。
    高いアルカリのまろやかな温泉で常に新鮮な温泉が。飲める温泉もあります。
    泉質単純硫黄泉(水素イオン9.3ph)アルカリ性、冷鉱泉

満願の湯 温泉

いちごを沢山食べたのにお腹が空いて温泉に入る前にランチタイム。
    まるで昭和にタイムスリップしたような食堂(*^^)
    カラオケもあり1曲200円で舞台で歌えます(‐^▽^‐)
    1人で来られたおじさまが気持ち良さそうに歌ってました~

◆秩父元祖「黄金(こがね)めし」:1,000円
    秩父で収穫したアワ・ヒエ・キビ・クリ等を同湯の自慢の温泉水で炊いた「秩父元祖 黄金めし」 秩父でも満願の湯でしか食べられない一品郷土料理という事です。
    温泉水で炊いたというのもあってかとっても美味しい黄金めしでした♪
    食後は温泉にどっぷり浸かり~雪もちらつき雪見風呂を楽しめ最高でした。

途中道の駅で野菜など購入~
    新鮮&安い!

特にゆずが3つで100円とは!
    帰宅後は再び家でゆず湯を楽しみました♪

あまおとめ買って帰ろうと思ったのですが、販売はしていなく残念でした。
    また食べに行かなくては!!!

最後までお付き合い頂きありがとうございました☆彡