ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス発でグランドサークルツアー1泊2日<br />アンテロープキャニオン<br />ホースシューベント<br />モニュメントバレー<br />セドナ<br />ベガスではショッピングとマイケルジャクソンONE。<br /><br />行きの飛行機がまさかのキャンセル!<br />経由地がLAからシアトルに代わり、シアトル一日観光のおまけ付!

ラスベガス発グランドサークルツアー

アンテロープキャニオン
ホースシューベント
モニュメントバレー
セドナ
ベガスではショッピングとマイケルジャクソンONE。

行きの飛行機がまさかのキャンセル!

出発日早朝
    アメリカン航空からの遅延メール
    しかも、便自体がキャンセルされ自動的に翌日に振り替えられている!
    到着日翌日からグランドサークルツアーに申し込んでいるからリスケは無理!
    ドタバタの末、
    LAX経由がシアトル経由に、便はANAに変更で何とか当日着になりました。
    手配会社に感謝!
    アメリカンからANAに代わって、思わぬグレードアップ!
    その上マイルも100%付きました(^^)/
    元々のアメリカンのマイルは格安航空券だったので50%
    ラッキー~♪
    300円SHOPのゴマちゃんネックピローが今回のお供!

シアトルに12時間弱のトランジットタイム
    余裕で市内観光に出かけました。
    SoundTransit駅まで結構な距離でしたが、カートに乗れたのでらくちん♪
    SeaTac/Airport からWeatlake/Seattle まで片道$3
    改札がないので買わなくても乗れる?

シアトルといえば、スタバ1号店!
    駅から海に向かって数分。
    PikePlaceMarketのすぐ隣にあります。
    思ったよりこじんまりとした店舗
    でも観光客の行列と、それをさばくスタッフは慣れたところ。
    グッズのリストもちゃんとできていてすぐに買えました。

田舎の中堅都市といった規模で市内もまわりやすい。
    パイクプレイスマーケットを散歩して
    ランチはお決まりのチャウダー!
    さすがの行列でしたが時間を外せば比較的早く順番が回ってきます。
    サーモンのチャウダーがちょっと塩気が強かった。
    ショッピングは
    ファッション・ディスカウント行きと
    トレーダージョーズ行きに別れ
    合流してフォー&ビールで夕食。
    空港に戻りました。

2日目は1泊2日でグランドサークルツアーへ
    日本人向けのツアーではフリーのお水はついてないことが多いみたいですね。

早朝にラスベガスを出てハリケーンで休憩。
    ファストフードやサンドイッチなど朝ごはんがゲットできます。

レイクパウエル~ペイジ
    風が強いのか雲の変化がキレイ~

ホースシューベント
    ゆるくアップダウンがある平原を歩く。
    標高が高いのか、息が苦しい~~
    断崖はのぞき込むのも怖いので、空を見上げる形に寝そべってセルフィ―!

ペイジで中華のバフェのあと、アンテロープキャニオンへ
    なぜ中華?と疑問でしたが
    小さな町で選択肢がファストフードしかない。納得。
    温野菜が沢山食べられたし、メニューも豊富で美味しかったです。

アンテロープキャニオンはロゥワー
    アッパーより長くて切り立っているのでおススメ。
    アッパーで話題のビームは夏至の正午だけなので、混雑するそうです。
    ここではフリーのお水がついているツアー。
    ガイドさんによると有料のところもあるそうです。
    急な階段を下りるのがちょっと怖い…
    最後は自然に上がってきます。

ガイドさんは写真の達人!
    フォトスポットではカメラを渡せばベストショットを残してくれます。
    スマフォでもこの通り!

逆光も利用すればブルーの世界

これは普通の景色ではありません。
    パノラマモードで上を向いてぐるっとまわると不思議な写真が撮れます。
    定番のフォトスポットより、自分の感覚でお気に入りを残したかったので。
    顔が出るので載せませんが、
    カメラを下から構えて覗き込んで自撮りするのもGOODでした。

パノラマ回転その2

パノラマ回転その3

地上に出る最後の瞬間。

出口を上から。
    平原にできた亀裂。
    近くによらないと深い断崖に気づきません。
    初めに発見した人は感動だったろうな~

モニュメントバレーに向かっていると雲行きが・・・
    到着すると雪!
    バレーのジープツアーは翌朝に変更になり
    映画のロケ地やロッジなど周辺観光。

昔のキッチン
    ストーブを使ったオーブン

機能的ではないけれど、カワイイキッチン

今夜はKAYENTAのハンプトン・イン
    ナバホのエリアなのでお酒が出ません。
    ドライブインで買って、部屋に持ち込み。
    おしゃれなラベルでパケ買いビール
    まさかの「栓抜きが!」・・・フロントで借りられました^^;

ハンプトン・イン
    シンプルだけどおしゃれなインテリア
    アメニティはニュートロジーナ
    しっとり洗い上がりの石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディーローション
    ヘアドライヤーも完備。

ホテルの周囲は何もないので、ホテルのダイニングで夕食。
    5人だったので、
    ナバホタコ(左)、メインを2品(手前)、サラダを2品(奥)、オーダーして
    シェアしました。

ホテルのロビーとダイニングを仕切る暖炉
    炎っていいな~

朝食はもともとフリーでついているホテルです。
    同じ場所で
    セルフでワッフルが焼けて満足!
    朝食が書いてないツアーでも
    朝日の前後(夏は後、冬は前)に必ず食べる時間はあります。
    ガイドさんだって食べなくちゃね。

コーヒー、紅茶などのドリンクとフルーツは常時用意してあるので
    滞在中いつでもいただけます。

3日目(バレーツアー2日目)

この日の日の出は7:10
    ヒートテックとホッカイロで装備!
    人間ばかり気になりますが、スマフォやカメラも極寒だとバッテリーがぐんぐん減りますから、ホッカイロなどで温められるといいです。
    北極圏でもそうだったな~

動画で残したい日の出

でも、それより、
    自分の目でじっくり眺めて心に焼き付けたい派です。

太陽と逆を向けば、赤く染まる大地。

モニュメントバレーのジープツアー

昨日は雪でキャンセルになったので、朝日の後にまわりました。
    絶対正解だった!
    人も少なく美しい空と大地!

お決まりの?ジャンプ写真も朝日の逆光を受けて空中浮揚的

ナバホのガイドさんは写真もプロ!
    誰の、どんな機種でもバッチリ!

わずかな時間にこんなことまで・・・
    その他数種類の写真が残っていました。

お決まりの景色はプロの写真に任せて・・・

写真で遊ぶ
    その1

その2

その3
    朝日の角度ならではの影で遊ぶ
    年代経歴バラバラのメンバー(この旅でお初の顔合わせもアリ)なのにノリの良いこと!

ぐ~~~んと南下してセドナへ

空がキレイ

チャペル オブ ザ ホーリークロス

チャペルの中

大きなサボテンがミスマッチに見えないのが不思議

セドナの空気感、好きかも。

アップタウンのアーティストビレッジ

かなり惹かれたブレスレットがあって
    ・・・迷ったけれどあきらめました。
    ベガスに戻って欲しいものがあるので。

ゆっくり滞在してみたい街。
    でも、気候が良い時期は人が多くなっちゃうんだろうな~

ヤモリもひなたぼっこ

セドナのスタバ
    セドナのオリジナルブレンド、復活してほしかった~

眺めが抜群のスタバ

空気が澄んでいて、飛行機雲がくっきり沢山飛び交っていました。

その割に写ってない…^^;

ラスベガスへの帰路

ヒストリカル ルート66

旧同なので車の往来は少ないです。
    座っても、寝転がっても、写真撮り放題!

セリグマンの街
    オフシーズンなのでのどか

定番ですね

ラスベガスに戻って・・・
    本来はホテルに送迎だけれど、
    戻りは別の場所にしていただきました。

タウンスクエアのホールフーズでドロップしていただいて
    お土産ショッピング
    その後、バスSDXで「Welcome to LASVEGAS」サインに降りて
    記念写真!
    そしてまたバスを乗り継ぎコンベンションセンター
    Peppermillで夕食。
    ポークリブのおっきいこと!ストローと比べて!
    ほろっと骨から外れておいしい~!

隣にあるROSSを覗いて、Wallgreensでコスメのお土産をゲットして
    サーカスサーカスに歩いて戻りました。

ラスベガス滞在
    最後は、マイケルジャクソンONE
    前回見れなかったので超楽しみ~?

開演前後は写真撮影できますが
    開演中は速攻でピンライトを当てて注意されます。
    10回くらい回ってきていました、ダメ元で1~2枚撮っちゃおうって輩が多いのか…

ゴージャスなロビーで

マルガリータなどフローズンカクテル(ノンアルあり)は
    レギュラーサイズ$19はスーベニアカップ
    ハーフサイズは透明プラカップ

飲みながら楽しめます。
    飲み残しはごみ箱にジャカジャカ捨てていました。

ロビー2

ロビー3

衣装など展示1

展示2

展示3

シルクというよりマイケルファンにおすすめの内容ですね
    いいとこ取りなのか、どっちつかずかは人により感じ方が違うかも

中央を横切る通路の前後あたりが見やすいです。
    かぶりつきはダンサーの顔が見たければOKですが
    ステージ全体は見づらくなります。
    前のブロックの左右通路にはキャストが来ますのでそれも楽しみかも。
    階段状ですが、席を横にずらす配置にはなっていませんので、前に座高が高い人がいると遮られます。
    当然、前の人が立てば全く見えません。
    ラストで早めに立って盛り上がる人がいるので、自動的にスタンディングオベーション状態に突入します(^^;

お決まりのベガスの夜

そして噴水

今回の収穫は・・・

ALEX AND ANI
    LIBERTY COPPER
    NYの自由の女神を改修した時の銅を再生した限定アイテム
    シリアルナンバー付<小>$58
    ストリングスバージョンやペンダントなどもあります。

アウトレットノースにある店には置いてなくて、
    ファッションショーモールにありますと言われました。
    空港(Dゲート)で見つけてゲット!
    アウトレット店では4つ買うと1つフリーというSaleをしていたので
    友人とイロイロ共同購入。

いつかNYに行って
    LIBERTY COPPERをお里帰りさせてあげよう?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る