その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/10 <br />カーナバル休日で混んでるSão Paulo コンゴーニャス空港から約2時間の飛行でPorto Alegreへ。<br />そこからバスで又2時間でドイツのような街並みのGramadoへ。<br /><br />私の泊まったWish hotelからセントロまで10分くらい。<br />遅い昼食を、教会横の素敵なDivinoで、ワインとポテトで軽く済ませました。<br />素敵なレストランでした。<br /><br />と言うのも、旅行社も知らなかったのですが、カーナバル中だからでしょうか。<br />夕食も含まれてるとHotelに着いた途端に4泊分の夕食チケットを頂いたのです。<br />結局、夕食はイタリアンレストランで、前菜?トマト味のスパゲッティ(夫は、チキンリゾット)?フルーツサラダのデザート<br /><br />2/11<br />ツアーで市内観光で、隣町のCanela も訪れ、子供に人気の場所やミニチュア蒸気機関車に乗れる場所、ケーブルカーに乗ってcascata do Caracol<br />へ。<br />残念ながら雨で遠くまでは見えませんでした。<br /><br />夕食は、ホテル内のステーキレストランで。<br />チョリッソ デ ビーフがメインで、前菜?デザート<br /><br />2/12<br />ツアーで、ワイン製造所、蒸気機関車に乗って車内でワインを頂いたり、音楽を聴いたり、踊ったり最高のひと時でした。<br /><br />夕食は、イタリアンで、メインはフォカッチャ(夫はトマトリゾット)<br /><br />2/13<br />タクシーを借りて3時間で、Canelaの見晴らしの良い場所等へ。<br />その後市内まで歩いて行き、またまた、Devinoでワインを頂き、直ぐ横の可愛い赤いバスに乗って1時間の市内観光。<br />ホテルに戻り、プールに入ったり、まったりして、夕食は、又々、イタリアンへ。<br /><br />2/14<br />ゆっくり朝食をとり、11時半にPorto aqlegre 空港へ<br /><br />そうそう、到着の際に、歯磨きを持って来るのを忘れたので、何処か購入場所がないかを尋ねたら、「後ほどお持ちします」とそれから毎日、歯磨きセットを用意してくれてました。<br /><br /><br />

ブラジル南部のイタリア移民とドイツ移民の作った街

2018/02/10 - 2018/02/14

laranja

laranjaさん

2/10

素敵なレストランでした。

2/11
へ。
残念ながら雨で遠くまでは見えませんでした。

夕食は、ホテル内のステーキレストランで。
チョリッソ デ ビーフがメインで、前菜?デザート

2/12

2/13

2/14

カップル・夫婦(シニア)
観光バス タクシー 徒歩