伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内からホテルまで往復無料送迎バスキャンペーンがあったので、<br />静岡の伊東園ホテルへ。<br /><br />湯めぐり楽しんできました~ヽ(*´∀`)ノ<br /><br /><br /><br />

伊東温泉湯めぐり旅

2018/02/12 - 2018/02/13

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

静岡の伊東園ホテルへ。

湯めぐり楽しんできました~ヽ(*´∀`)ノ

バスの旅は(・∀・)イイネ!! 朝からお酒が飲める♪

バレンタイン近し!
    ということで、美味しそーなチョコいっぱい購入~
    自分が食べるんだけどねヽ(*´∀`)ノ

バス車窓から・・・・ 今日の富士山♪

お昼休憩で立ち寄った、
    伊豆の「道の駅伊東マリンタウン」

駿河三色丼

伊豆牛焼肉丼

沖合に初島が見えるね(^-^)
    首都圏から一番近い離島だよーん!

13時すぎ伊東園ホテル到着!

今日のお部屋は離れです。
    外通路を歩いて・・ちょっと寒っ!

宿で出されるお茶菓子ヽ(*´∀`)ノ

お部屋から見える景色は、川が流れています(^-^)

すぐ近くの別館、松川館の温泉も無料で入れます。
    2日間で合計12ヶ所の温泉めぐり・・ヽ(*´∀`)ノ

浴衣と下駄で湯めぐり三昧 \(^o^)/

湯めぐり用のカゴもありますよヽ(*´∀`)ノ

末広の湯

龍神の湯

畳が気持ち良いヽ(*´∀`)ノ

風雅の湯

(撮影できたのは誰もいなかった3ヶ所だけー)

18時から夕食バイキングのお時間です。
    平日は豪華食材がプラスされます(´∀`*)

金目鯛鍋

国産牛すき焼き

こちらはハタチのカップル・・・やっぱり蟹からイキますね!
    いったい何皿食べるんだぁ?(笑
    若いってイイネヽ(*´∀`)ノ

こちらはちょっと年寄り組み・・・ヘルシーです(笑

夕食バイキングはアルコールも飲み放題です!
    地酒フェアやってました(*´∀`*)

飲み比べヽ(*´∀`)ノ

ごちそうさまでした。
    甘ーい、甘ーい、スイーツもたっぷりいただきましたヽ(*´∀`)ノ

食後は本館の湯めぐり~ヽ(*´∀`)ノ

いろーんなマッサージ
    無料開放されている伊東園ホテルズヽ(*´∀`)ノ

早朝に温泉、朝食バイキングの後にまた温泉、、(^-^)
    午後のバス出発まで伊東の街をブラブラ散策♪

「松川タライ乗り競争」が描かれている伊東市のマンホール

JR伊東駅発見!

お昼は伊東駅近くでラーメン(´∀`*)

塩まるとくらーめん

フェニックスが南国っぽいヽ(*´∀`)ノ

ホテル沿いの松川

『東海館』
    昭和初期の建築様式をそのまま残す木造3階建の温泉旅館

伊東温泉 いでゆ橋と松川

バス出発時間までホテルロビーで無料マッサージ(笑

ロビーからの景色もまぁまぁだね(´▽`)

売店もあるよ(´▽`)

バス1回目の休憩は小田原の鈴廣かまぼこさんヽ(*´∀`)ノ
    お店の梅が綺麗でした♪

試食だけたっぷりいただきました~ヽ(*´∀`)ノ

時間あるので博物館も見学しちゃお(´▽`)

かまぼこ・ちくわ手作り体験やってましたヽ(*´∀`)ノ

そしてバスは無事都内へ
    オツカレサマでした(=^0^=)

あ、そうそう
    温泉は8ヶ所でギブアップ(笑