2018/02/08 - 2018/02/15
Happyさん
- HappyさんTOP
ピョンチャンオリンピックにきています。
疲れ気味で、、
今日は明日のフィギュアに備えてホテルでゆっくりしています。
初日9日の出来事をまとめてます。
(人物が鮮明に写ってるのが多く省いてます)
デジカメ動画で撮ったものが多く私の技術ではアップ出来ないのでスマホで撮ったものだけ載せてます。
KTXに乗ってカンヌンへ
乗車号車は3号車
特別室
お菓子とペットボトルの水を配ってくれました。
特別室は最初から狙ったわけではありません、ネットで予約する時に間違って予約してしまったのです、、
でも、結局良かったです。
もらったお菓子が美味しかったので(笑)
それ以降は特別室に乗ってませんが、、 -
特別室席
電動で椅子が動きましたが、そんなにリクライニングで変わることはありませんでした -
車窓から
川は凍ってました -
仁川空港に到着すると早速オリンピックの飾り付け
カンヌン駅に到着して駅にあったお店で朝ご飯
私が注文に戸惑っていたら、どこからともなく韓国の若い女性の方が現れて通訳してくれて、無事美味しい朝ご飯を食べることが出来た。
感謝。感激。
韓国の方は優しい。 -
駅から歩いてカンヌンオリンピックパーク入り口のチケットオフィスでチケットを受け取る
今日はフィギュアの団体
フィギュア会場
(すみません、これ以降はデジカメで動画で撮ったので私の技術ではアップ出来ません、) -
行きは会場たどり着くまで時間に余裕なく必死に歩いたので、、
帰りに色々写真撮った
フィギュア会場
オリンピックパーク入り口から一番遠かった -
こんな所にもマーク
フィギュア会場近くのオブジェ
飛行船も飛んでた
インフォメーションで書いてもらったのを頼りにシャトルバスを乗り継いで次は開会式のあるジンブへ
シャトルバスからの景色
日本かと思うくらい違和感ない、、 -
ピョンチャンオリンピック
無料シャトルバスの路線図 -
カンヌンオリンピックパーク配置図
広い -
ジンブに着くと札幌雪祭りみたいなのをやってた
ディズニーキャラクターの着ぐるみが、、踊ってました。
なんか?違うような?
もどきかもしれません、、 -
雪の迷路でしょうか?
開会式会場への道
周りは普通の民家っぽいです -
撮影の為でしょうか?
ヘリコプターが飛んでます -
警察がいたるところにいます。
韓国全土から来てるのでしょうか?
警察に道を聞いても、あまりわかる人がいませんでした、ボランティアの人も最寄り駅も知らない人がいたので地元の人ではないのかもしれません。
間違った方向を教えられることもあり、念のため最低2人には聞いてましたが、、結局、間違った方向を教えられ帰りの飛行機に乗り遅れました、、
(結局高い帰りのチケットまた買って一旦帰り自宅で2泊し、また今きてます。今回くるチケットを乗り遅れた日の前日に購入してしまってたので、、これが修行なんだと自分を納得させてます。)
これからは、もっと自分で予習をきちんとしなくては、と反省しました、、
それと映画ハッピーフライトのようにはいかないんだと、現実を知りました、、
世の中甘くない、、 -
会場周りでは民族衣装をきた人達が楽器を演奏しながら練り歩いています
世界各国の旗
多分デモです
戦争反対のだと思います
道路には安部首相とトランプ大統領が張ってありました、、
情けなくて、悲しい気持ちになりました、、
私は日本国民ですが、
私も戦争反対です。 -
目の前で花火が上がりました。
- かわいい妹☆今は昔さん 2018/02/26 18:36:18
- ピョンチャン
- Happyさん
こんばんは。
オリンピック旅行記拝見しました。
私は韓国に長いこと住んでいますがKTXにも乗ったことないですし、オリンピックも見に行きませんでした。
韓国人もソウルの人で見に行ったという話を聞いたことがありません。
Happyさんの旅行記を見て行きたくなりましたが時すでに遅し、終わってしまいました(汗
行けませんでしたが、どんな様子なのか知ることができてよかったです。
ありがとうございます。
- Happyさん からの返信 2018/02/27 21:40:48
- Re:ピョンチャン
- 妹さん。コメントありがとうございます。
私が行っていた期間は旧正月も重なった日があったからか?ソウルから来られた韓国の方多かったように感じました。地元の方は競技観戦ではなく、オリンピックパークであるイベントを観に来てる人も多かったです。万博のように企業とかのパビリオンがあってゲームとかあって面白かったです。ロッテワールドであるようなパレードとかもありました。
これからパラリンピックが始まりますので、妹さんもまだ間に合いますよ。
でも、パビリオンとか引き続きあるのでしょうか?
もし、情報等ご存知でしたら教えていただければ幸いです。(笑)
あったら、私もまた行ってみたい気持ちがあります。
- haraboさん 2018/02/16 13:19:09
- モルゲッソヨ像は・・・
- Happyさん、アニョハンセヨ!
ピョンチャン五輪行かれているんですね。
寒いんじゃないですか!
番組スタッフも数多く、現地に行っていますが
みんな寒い寒い言ってました。
風邪などひかないように・・・
それより人気?のモルゲッソヨ像はいかがでしたか?
それでは~
harabo
- Happyさん からの返信 2018/02/19 02:10:48
- Re:モルゲッソヨ像は・・・
- コメントありがとうございます。
モルゲッソ像、初めて知りました、調べてみます。
寒さですが、確かに寒いですが、日本の寒さとは違って、乗り物や建物内が暑いので、汗かきます。
温度調節が大変ですね、、重ね着を脱いだり着たりしてます、、(笑)
今帰りのKTXの中ですが暑くて、汗かいてます。マスクしてるのもあるかもしれませんが、 、
- うふふ♪♪さん 2018/02/16 03:08:24
- Happyさん!すごい!
- Happyさん!
こんばんは!
うふふ♪♪です!
今年、初めてですよね!
今年もどうぞ宜しくお願い致します!
すご~い!
オリンピック、見に行ってるだなんて!
平昌は寒くないですか?
思いがけなく、日本勢が随分活躍して、賑やかな五輪ですね。
韓国で、安倍首相がそんな風に扱われているとは・・
トランプの隣って恥ずかし過ぎますね。
情けなくなって当たり前ですね。
2度も行かれるなんてすごいです。
キンパ召し上がっているところからの類推ですが、
もしや、Happyさん、お1人で??
すごい!!
なかなかの勇気ですよね!
フィギュア見れるなんて、いいですね~。
うふふ♪♪が、もし行けてたら、スノーボードとモーグル見たかったなぁ。
冬季五輪の方が、私にとっては見たい種目がいっぱいあって、好きです。
開会式も見たかったけど、TV壊れてるんですよね・・
パソコンでも見れたのかしら??
とっても寒いとは思いますが、
風邪ひかないよう気を付けて、楽しんで来て下さい!
うふふ♪♪
- Happyさん からの返信 2018/02/19 02:29:28
- Re:Happyさん!すごい!
- コメントありがとうございます。
小平さんの金をみて今帰りのKTXの中からです。
うふふ♪♪さんもスノボとモーグル好きなんですね!(笑)
私も大好きです!実は2回目行くことになったのはスノボハーフパイプのチケットが現地でとれたので又行くことにしたんです。
そしたら欲が出てきて男子フィギュアやスピードスケートや結局ソウルからKTXで連日通うことになってしまいました、、
風邪薬飲んでなんとかやりき
りました〜
明日帰る予定ですが、、
また行こうか?迷ってるところです、、