ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友達がハワイで結婚式を挙げるというので便乗して家族4人で行ってきました。<br />男の子2人(3歳7ヶ月、1歳5ヶ月)連れてはじめての海外旅行。<br /><br />出発前にここで色々調べてから行きました。<br />これから行く人に少しでも参考になればいいなーと思ってます。<br />あと次ハワイ行くときの為に失敗したこととかも色々書いてみます。<br /><br />宜しくお願いいたします。

ファミリーで行く4泊6日便乗ハワイ旅行

2018/02/07 - 2018/02/12

しほファミリー

しほファミリーさん

出発前にここで色々調べてから行きました。
これから行く人に少しでも参考になればいいなーと思ってます。

宜しくお願いいたします。

飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハワイ出発の日の朝。

あい変わらずの雪景色。
    車を出すだけで一苦労です。
    昨日車にスーツケース積んどいて良かった。

空港周辺は雪なくて良かった。
    イオンで子供たちの体力消費させて…
    シャトルパーキングへ

そしてついに成田空港到着!

wifi借りて、両替して、チェックイン。と順調だったのに…

飛行機乗る寸前に長男、ポールに激突!
    いきなりの出血騒ぎです。

成田国際空港 空港

たんこぶ出来ないようにと冷えピタ。でも貼ったらCAさんに病気じゃないかって疑われて焦りました。
    説明したらなでなでしてくれました。

飛行機はハワイアン航空。BGMから雰囲気良し。
    アップグレードして座席間隔広くなったから
    デカい親父でも快適でした。

21時発の便なので、機内食を食べて少し遊んだら長男は寝始めました。
    長男には首枕を持っていって大正解!
    ベスポジだったようでグッスリでした。

次男は眠いけど耳が気になるのか愚図ってはうとうとの繰り返し…。飲み物も寝ぼけていて嫌がり飲まない。
    周りの人達申し訳なかったです。
    視線をビシビシ感じました。

成田空港からの行きは6時間かからず到着。
    予定より早くついてなんとなく得した気分です。
    でも座りっぱなしはきついなー。

ハワイ到着!!
    頑張った!

ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港

次男もお疲れでした。
    もう少しで歩けるからちょっと待って!

ママもお疲れ。もう少し頑張って!

あれが乗ってきた飛行機だぞー。

入国審査?
    子連れだと早く通過出来るみたいでよかったー。

入国審査の紙、全部日本語で書いてたけど通してくれました。
    本当はローマ字なんだと。おじさんが書き直してくれました。
    次回は気を付けます。

入国審査を抜けてスーツケースを受け取ったら
    JTBのカウンターへ。

カウンター脇でハワイ仕様にお着替え。
    日本人が一斉にここで着替えてておかしな光景だった。

長男のおでこが痛々しい…

着替えが終わったらJTBカウンターにホテルに送る荷物を預けます。
    あとは勝手にホテルの部屋まで運んでくれました。

バス待ちの間に親父はWi-Fiの設定です。

身軽になったらバスでアラモアナセンターの
    OLIOLIステーションへ

ここではベビーカーをレンタル。
    ついでにそこのお土産コーナーで先にお土産買いました。
    安いのかわからないけど、まっいっかー。

お腹すいたからアラモアナセンターのフードコートで昼食。
    エッグスン行こうと思ったけど、迷って行けず…
    後あとみたらすぐ近くにありました。

写真はパンダエクスプレス
    量がすごい、味はそこそこって感じ。

アラモアナセンター ショッピングセンター

ママは念願のガーリックシュリンプ!

これは美味かったらしいけど、なぜかチップを取られたんだって。
    なんでだろ?

長男にはちょっと辛いみたい。食べず…

アラモアナセンター内をぶらついてからワイキキへ

くじらバスに乗ってトランプインターナショナルで下車。
    このホテルにも泊まってみたいねー。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

バス停からホテル行くまえに、海をちら見しよう!

長男の最近気に入ってるポーズ。
    幼稚園行きはじめてからいろいろ覚えて楽しいです。

これがワイキキビーチなのかな?

天気もいい!景色もサイコー!
    早く海に入りたいけど、ここは我慢してホテルへ戻ります。

グレイズビーチ ビーチ

エンバシースイーツ到着。
    長男は靴の中に砂が入ったらしい、苦戦してる。

次男は飛行機で泣き続けた結果、今寝た。

チェックインの時のウェルカムドリンクが美味かった。
    ポグ?っていうらしいよ。
    グァバ+パイナップル+オレンジとか、そのあたりの味。

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチウォーク ホテル

部屋番号は109。
    さっそく10階へ。しかも海側だったからテンション↑↑
    早く部屋入ろうと思ったらどうやっても扉は開かず…

掃除のおばちゃんに聞いたら、「ノー、ノー、ダウン、ダウン」と言われ…

実際はまさかの1階!ベランダなし。
    カーテン開けるとトランプホテルと高橋果実店しか見えませんでした。
    テンションガタ落ち↓↓

次は奮発して高層階のオーシャンビューにしよう!
    まー部屋は二部屋あるし広いからいいかー。

こっちはベッドルーム。
    クイーンサイズのベットが2台あって、ママ+長男+次男が一緒に寝ても
    全然問題なし!
    予約したときにベッドガードを2つ頼んでおいたけど、足りないらしく1つだけ。
    ベッドは高さが倍くらいあるので子連れの方は事前に頼んでおいた方が良さそうです。
    バスルームの写真はないけど、バスタブあって良かった。
    ただちょっと浅いなー?
    ウォシュレットは無いんだね。

一度昼寝して、ちょっと早い夕食。
    前々から予約してたルースズクリスステーキハウスへ!

有吉のテレビ見てからずーと行きたかったお店。

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

これがトマホークステーキ!!
    ハッピーアワーの時間だったけど関係なし。
    単品でオーダー。
    あとクリームスピナッチも。

ハワイ一発目の家族写真。

みんなご機嫌だねー。

ママはこの日誕生日。
    おめでとう。
    今年はハワイ!来年はどこかなー?

トマホークの骨を持ってポーズ。

お肉おいしかったー。

お腹いっぱいになったから
    お買いものにいこー!

ABCストア (ワイキキ ビーチ ウォーク店) スーパー・コンビニ

最近ワイキキに出来たらしい
    ノードストロームラックでぶらぶらお買い物。

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ ショップス) アウトレット

ここはインターナショナルマーケットプレイスの中庭みたいな場所

きれいだから写真とってみた。

インターナショナルマーケットプレイス ショッピングセンター

インターナショナルマーケットプレイス内に展示してある
    カッコいい車と長男 その1

インターナショナルマーケットプレイス内に展示してある
    カッコいい車と長男 その2

ホテルまでの帰り足にモアナサーフライダーでも一枚。

雰囲気ありますねー。

一日目はこれで終了。
    ホテルに戻ってすぐ寝ました。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

2日目スタート。

エンバシーは無料の朝食がついてます。
    納豆とご飯と味噌汁もあった。子供には嬉しい!
    日陰だと以外に寒い。長袖もってくればよかったなー。

次男は食がいい。
    ガンガン食べます。

長男は相変わらず食がほそい。

この子は何を食べて生きているんだろうか?

オムレツは目の前で作ってくれて美味しいしボリューム満点。
    これだけで十分。

ホテルのプールからの景色。

アウトリガーリーフの間からかすかに海が見えた。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

朝ごはんを食べたら
    バスで移動。

風が気持ちいいねー。

9時過ぎからホノルル動物園へ。

すごく広かったわりにあんまりメジャー所がいなかった…

それでも子供たちは走り回れたし、最後らへんに子供の遊具もあって大満足。

ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

めちゃくちゃデカイ亀発見。
    大人が乗っても平気そう。

長男はここで仮面ライダーポーズ。

ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

動物園から歩いてそのまま海へ

今日も天気よくて、景色もサイコー!

クヒオ ビーチパーク ビーチ

知らないおじさんからパンもらって魚にえさやり。

魚の勢いがすごかったー。
    動物園より楽しかったかも。

クジラバスでカカアコ、ワード方面にお買い物へ。

パタゴニアの路面店→ワードビレッジ見ながらアラモアナ方面へ。
    パタゴニアで長男のTシャツをゲット。20ドルなり。

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

昼食はカカアコキッチンでサンドイッチ。
    知らないで入ったけど人気のお店らしいよ。
    美味しかったけど、風が強くてジュースこぼした…
    お店の中で食べればよかったなと反省。

次にアラモアナセンターとターゲットでぶらぶらお買物。
    子供たちは寝ました。

カカアコ キッチン 地元の料理

夕食はエッグスンシングスへ。

夕食ではない気がするけど、空いてるし一回は来たかったから行っちゃいました。

エッグスン シングス (サラトガ旗艦店) 地元の料理

長男、変な顔だけど喜んでます。

ピリ辛なマグロのフライ。
    中々美味い。子供たちには辛すぎた。
    ママ的にはヒットらしい。ほとんどママが食べた。

日焼けしてるスヌーピーのTシャツお揃いで購入して
    2日終了。

明日は朝早いから早めに寝よう。

3日目スタート。

今日はTくんファミリーと一緒にクジラ見に行きます。
    大きい船だねー。

Tくんのサングラス。
    気に入ったみたい。

さっそくクジラ発見。

かすかに写ってるから一応のせときます。

船の上から1枚。
    背中にはダイアモンドヘッド!

長男はエンジンの音が怖いみたい。

くじら所じゃないみたい。

次男は全然平気。

後ろの山がダイアモンドヘッドかな?
    きれいにとれました。

くじらから帰ってきてその足で
    TくんとSくんが泊まってるシェラトンの部屋に遊びにきました。
    ベランダあるといいねー。

お昼になるけどSくんはまだ寝てた。

シェラトン ワイキキ ホテル

シェラトンのエントランス。

昨夜moniで買ってきたお揃いのTシャツ。
    日焼けしてるスヌーピーが可愛いですね。

3店舗あってそれぞれの店で限定品があるらしいよ。
    シェラトンの中にもあったんだね。

お昼はTくんファミリーとSくんと一緒に
    チーズバーガー・ワイキキビーチウォ―クへ。

チーズバーガー ビーチウォーク ファーストフード

ママは子供用にフォークを2つ頼んだら、
    コーラが2個きて焦った…
    説明したらコーラはサービスだって。よかったね。

親父が選んだハンバーガー。
    イッツオールグッド!

色々乗ってて美味い。
    カリカリベーコンって好きじゃなかったけど、合うんだねー。
    アボカドの何かもおいしー。

こっちはママが頼んだチーズバーガー。

デカうまなハンバーガーだったね!

こっそりシェラトンのプールにお邪魔しましたー。
    ここの水は冷たかったー。

色々あって長男テンション低いです。Tくん本当にありがとう。
    子供から絶対に目を離しては行けません。

あとタオルは気を付けましょうね。
    つーか他のプール入っちゃダメだね。もう入りません。

お昼寝してから、ウルフギャングへ。

またお肉ですよ。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

長男は全然起きないからこのまま行っちゃいます。

その方が落ち着いて食べれるからね。

きました。
    プライムビーフ3人前!!
    これを親父とママの2人で食べます。

Tくんの奥様とママで乾杯。

赤ん坊だっこしながら赤ワイン。
    お二人さんお疲れ様です。

長男起きた。
    肉まだ残ってて良かったねー。
    このお肉好きみたいで残り全部食べました!

3日目最後は高橋果実店へ
    アイス買って部屋に戻ります。

このあと子供達は目が覚めて大変でした。

3日目終了。

4日目スタート。

この日はついにMくんの結婚式。
    その前にホテルのプールに行くぞー。

9時からプール行ったけど、
    日陰で寒すぎてずっーとジャグジー。

ジャグジーは40度はあると思う。熱めで夜はお風呂代わりかも。
    プールの水も少し温水だけど風が吹くと寒い。

海いこうか。

海に移動。
    こっちは日陰がないから暑い。

そして子供達は水遊びより砂遊びの方が楽しいみたい。

次男はからだ半分砂に埋まっちゃった。

でも楽しそう。

長男も昨日と違いテンションMAX!

海にえさをあげてるのー!とせかせかと砂を海に向かって投げつけていました笑

いよいよMくんの結婚式へ。

お揃いのアロハシャツ、ムームーに着替えて行くぞ~。

お迎えの車がすごい。
    高そうなリムジン。
    記念にみんなで一枚。アロハー!

中もキラキラ、ふかふか。

キャルバリーバイザシー教会に到着。

いよいよ結婚式始まります。

新婦Aちゃんとおやじさん。
    あとから聞いたらおやじさん独り言がスゴかったらしい。
    緊張してたんだねー。

子供達が騒がないかドキドキ!

キャルバリー バイ ザ シー教会 寺院・教会

新郎のMくん。

全身まっしろキマってるねー!

• Mくん&amp;Aちゃんとその他(神父さんとか)<br /><br />とっても感動でした。素敵な結婚式でしたよ。

Mくん&Aちゃんとその他(神父さんとか)

とっても感動でした。素敵な結婚式でしたよ。

次男は歩いてるだけで楽しいらしい。

ちょろちょろ写真撮って1度解散。

一時間ほどフリータイムなのでみんなで高橋果実店でアイス。
    2日連ちゃん!
    コナコーヒーアイス美味しかった。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

再合流して、写真撮影しにカカアコ地区へ。

この地区は建物にいろんなアートがあって面白かったなー。

いろんな写真がとれました。

Tくんファミリー。

Sくん。
    一人だけど既婚者です。子供もいます。

新郎Mくんファミリーと新婦Aちゃんファミリー。

同級生4人で1枚。

最後は長男が仮面ライダーに変身!

帰りのバス内。

写真はMくん今日の主役。(カメラマンは長男です)

再度解散。
    次1.5時間後くらいにハレクラニでお食事会。

行く前に子供たちをお昼寝させて、親父とママは休憩。

夕方のホテルのプール。

朝は誰もいなかったのに…

ホテルのプールサイドレセプション。
    ここでは無料で飲み物がもらえます。

でもチップ渡さないとダメみたい。

ビール2個頼んで、$2置いてきました。

ハレクラニのオーキッズレストランでお食事会。
    すげーいい感じでした。

新郎新婦もハリウッドスター風でイケてたね!

次男は起きて元気。ご機嫌すぎる。

長男は昼寝からずっーと寝てる。

最初はサラダ。

二番目は魚。

三番目は肉。

最後デザート。

食事はどれもおしゃれで美味しかったよー。

でもハレクラニは子供連れには居づらいかも。
    次男が騒いでいてあやしていると、ウェイターさんにシーっとされました。
    騒いでる間は店の外に出て遊ばせてました。
    格式高い、大人が楽しむ場所なんだろうな。
    騒いじゃって失礼しました。

Mくんファミリー。

Tくんファミリー。

Sくん。

Aちゃんファミリー。
    ごめん弟くんの写真がなかったー。

パパ、ママ感無量って感じ。

最後に感動の手紙。
    おやじさん達は涙…で終了。

いい一日でした。

と思いきや、Mくん、Tくん、Sくんと2次会へ

ママに土下座して飲みに繰り出します。

ハードロックカフェ行きました。
    22時以降はハッピーアワーになるみたい。

1時過ぎまで楽しみました。これで4日目終了。

この後部屋に戻って4時まで荷造りしてましたー。

5日目スタート。

子供達の朝食はABCストアで買ってきた
    うどんとおにぎり。
    赤いきつねが4ドル!なんだかんだハワイで食べたもので一番食い付きが良かった。

次はオーシャンビューで来たいねー。

エンバシーさよなら。またいつか。

最後にビーチ沿いを散策。

これはアウトリガーリーフからの景色。
    このホテルも泊まってみたいなー。

そろそろバス乗り場いこーか。

空港まではシェラトンからJTBの直通バスで行くから楽チン。

空港到着。
    チェックインして、手荷物チェックを通過。

最後はホノルル空港のバーガーキングで締めます。

ママは満足できたかなー。
    もう一泊したかったねー。
    また来ようね!

長男はおじさん達に遊んでもらって楽しかったみたい。

飛行機乗りますよ。
    ハワイまたねー。
    ばいばーい!

帰りの飛行機は九時間以上かかりました。

アップグレードしてないのに広い座席で楽チン。ラッキーだったね!

帰りは次男はグッスリ。
    長男はずっと映画みてました。
    二人ともお利口さんでした。

日本は寒いね。雪の量が増えてる…。

ということで色々あってとっても楽しい旅行になりました。

最後になりますが、
    MくんAちゃん結婚おめでとう。
    呼んでくれてありがとう。
    末永くお幸せに!!

• kikiさん 2018/02/18 14:50:04
    alohaです
    しほファミリー様

楽しく拝見させて頂きました (^^)

私も昨年11月Hawaii、後半にエンバシーを
    ラッキーにもアップグレートもして頂き
    とても良いホテルだったと思います

スタッフも優しいし
    何より朝食、カクテルサービス
    とても便利でした

またのHawaiiに!
    是非チャレンジして下さいね

kiki (^^)

しほファミリー

しほファミリーさん からの返信 2018/02/19 12:38:03
    Re: alohaです
    kikiさん

読んでいただきありがとうございます。
    アップグレードできるんですね。
    いいこと聞きました。

帰ってきてもハワイの事が頭から離れません。
    次行くことを思いながら仕事に励みたいと思います。

しほファミリーさんのトラベラーページ