フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニークルーズライン、マジック号で行くマイアミ出港<br />バハマ6日間のカリブ海クルーズでございます(^^♪<br />寄港地で一番楽しみなのはキーウエスト!行って見たい街でした!<br />乗船日前日にはエバーグレーズ国立公園、下船翌日には全米最大<br />のアウトレットモール、ソーグラスミルズにも行ってみました!<br />あとは定番のマイアミビーチ(^^♪11日間の旅。<br />拙い旅行記ですが、最後までよろしくお願いします(^^♪<br /><br />利用航空会社 :アメリカン航空 *国際線JALコードシェア便利用<br />利用ホテル  :ホリデイイン ポートオブマイアミダウンタウン<br />       :シェラトン マイアミエアポートホテル<br />利用レンタカー:アラモ<br /><br />1/24 ITM → NRT(AA8431) NRT → LAX(AA8406)<br />        LAX → MIA(AA1024)<br />1/25 エバーグレイズ国立公園 *ゲイターパーク<br />1/26 マイアミ港 出港 Onboard PM4:00<br />1/27 寄港地 キーウエスト Ashore AM7:30 Onboard PM3:30<br />1/28 寄港地 ナッソー Ashore AM9:30 Onboard PM5:15<br />1/29 寄港地 キャスタウェイキー Ashore AM8:30 Onboard PM4:45<br />1/30 終日洋上デー<br />1/31 マイアミ港 下船 Disembarkation begins at approximately<br />        AM7:30 下船後マイアミビーチ散策<br />2/ 1 ソーグラスミルズモール<br />2/ 2 MIA → LAX(AA1352) LAX → KIX(AA8414)+1日2/3

38 2018 ディズニークルーズライン マジック号 バハマ5泊6日 ~ part10 ~

2018/01/24 - 2018/02/03

waga

wagaさん

ディズニークルーズライン、マジック号で行くマイアミ出港
バハマ6日間のカリブ海クルーズでございます(^^♪
乗船日前日にはエバーグレーズ国立公園、下船翌日には全米最大
のアウトレットモール、ソーグラスミルズにも行ってみました!
あとは定番のマイアミビーチ(^^♪11日間の旅。
拙い旅行記ですが、最後までよろしくお願いします(^^♪

:シェラトン マイアミエアポートホテル
利用レンタカー:アラモ

LAX → MIA(AA1024)
1/25 エバーグレイズ国立公園 *ゲイターパーク
1/26 マイアミ港 出港 Onboard PM4:00
1/30 終日洋上デー
AM7:30 下船後マイアミビーチ散策
2/ 1 ソーグラスミルズモール

レンタカー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

帰国前日でございます。
    空港にてレンタカーを借りて
    アウトレットへ向かいます(^^♪

借りたクルマがこれ(^^♪KIA自動車のSOUL!
    日本で言えば日産キューブみたいな感じでしょう
    かね。日本ではKIA乗れないのでチョイス。
    乗り心地はふつーです(^^♪

ハイウエイで向かいましたが途中道に迷い
    何とか到着しました(^^♪
    大都市はハイウェイが難しいなぁ~!分岐が!
    全米最大級のアウトレット『ソーグラスミルズ』
    ここまで来るとフォートローダーデールの方が
    近いです。

早速お買いもの(^^♪
    ここにもあるんですよね~!
    ディズニーパークスで販売している
    グッズのアウトレットが!

ぬいぐるみ、フィギュア、アパレル
    いろんな物が置いてあります!

店内はこんな感じです!

WDWマジックキングダム45周年の時の
    スタバのマグカップ(^^♪

お値段$5.99(定価$19.99)
    爆安でございます(^^♪

ランヤードも特価でたくさん!

2018年カレンダーも$1.99(^^♪

20インチのグーフィーぬいぐるみも$34.99

エプコットのトレーナーも格安です。
    とにかくパークのグッズが激安で買えます!
    商品は品揃えはタイミングによりますね。
    オススメです!オーランドのアウトレット
    にも同じお店があります。

スポーツ用品店。

店内広すぎて絶対迷子になります(^^♪

レインフォレストカフェもあります。

フードコートで昼食を(^^♪

ネイサンズのホットドックセット(^^♪
    昔WDWのボードウォークホテルの近くに
    あったHESSっていうガソリンスタンドの
    中にあるコンビニでネイサンズのホット
    ドック2個で$3だったんですよねー!
    激安だったな~よく利用した(^^♪

敷地が広すぎてちょっと先のお店を見ようと
    するとクルマごと移動した方が早いです。
    そのくらい広い(^^♪1日では全部みて回れ
    ないんですよね~。

ノースフェイスのお店もあります。

店内商品も当然激安です(^^♪

いやー本当に行きたいお店を絞って
    行かないと1日では全部回れないので
    計画が必要です(^^♪
    満足な買い物でした!

帰国の朝になってしまいました。
    ホテルからは無料の送迎バスで空港へ!
    マイアミ空港にも売っているんですな!
    ストーンクラブ(^^♪結構お高いですが。

ジョニーウォーカーのお店!

やっぱり入りずらいなぁ~(^^♪

LAXに向かいます(^^♪

何事もなくLAX到着です(^^♪

トムブラッドレーが新しくなって初めて
    来ましたがきれいになりましたね(^^♪

本屋さんにはワンピースのマンガも並んでいました(^^♪

おっ!ここにもありました。
    パンダエクスプレス!
    列が出来ています(^^♪

定番オレンジチキンなどが並んでいますね~。
    どれにするかなぁ~(^^♪

ヌードル+オレンジチキン+牛肉ブロッコリー炒め
    をチョイスいつもと変わらぬ味だ(^^♪

隣りにはLA発ウマミバーガーのお店も(^^♪
    食べてみたい気持ちはありましたが
    お値段が高いので止めました(^^♪

一番安いバーガーでも$14.15です。
    うーん高いなぁ~(^^♪
    食べている人は少なかったです。

アメリカンのコードシェア便JALで
    関空まで帰ります(^^♪今回の
    クルーズも楽しく満喫出来ました。
    色んな寄港地に行けるのもクルーズの
    魅力ですね!

ロイヤルカリビアンの今年3月就航の
    新造船『シンフォニー・オブ・ザ・シーズ』
    東カリブクルーズを12月に予約しているの
    ですが、仕事の都合でまだ行けるか分かりません。
    ディスニークルーズ同様のカジュアル船ですが
    23万tクラスの船はどんな感じなのか楽しみです。

最後までお付き合い頂きまして有難うございました(^^♪

wagaさんの関連旅行記

wagaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る