マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニークルーズライン、マジック号で行くマイアミ出港<br />バハマ6日間のカリブ海クルーズでございます(^^♪<br />寄港地で一番楽しみなのはキーウエスト!行って見たい街でした!<br />乗船日前日にはエバーグレーズ国立公園、下船翌日には全米最大<br />のアウトレットモール、ソーグラスミルズにも行ってみました!<br />あとは定番のマイアミビーチ(^^♪11日間の旅。<br />拙い旅行記ですが、最後までよろしくお願いします(^^♪<br /><br />利用航空会社 :アメリカン航空 *国際線JALコードシェア便利用<br />利用ホテル  :ホリデイイン ポートオブマイアミダウンタウン<br />       :シェラトン マイアミエアポートホテル<br />利用レンタカー:アラモ<br /><br />1/24 ITM → NRT(AA8431) NRT → LAX(AA8406)<br />        LAX → MIA(AA1024)<br />1/25 エバーグレイズ国立公園 *ゲイターパーク<br />1/26 マイアミ港 出港 Onboard PM4:00<br />1/27 寄港地 キーウエスト Ashore AM7:30 Onboard PM3:30<br />1/28 寄港地 ナッソー Ashore AM9:30 Onboard PM5:15<br />1/29 寄港地 キャスタウェイキー Ashore AM8:30 Onboard PM4:45<br />1/30 終日洋上デー<br />1/31 マイアミ港 下船 Disembarkation begins at approximately<br />        AM7:30 下船後マイアミビーチ散策<br />2/ 1 ソーグラスミルズモール<br />2/ 2 MIA → LAX(AA1352) LAX → KIX(AA8414)+1日2/3

31 2018 ディズニークルーズライン マジック号 バハマ5泊6日 ~ part3 ~

2018/01/24 - 2018/02/03

waga

wagaさん

ディズニークルーズライン、マジック号で行くマイアミ出港
バハマ6日間のカリブ海クルーズでございます(^^♪
乗船日前日にはエバーグレーズ国立公園、下船翌日には全米最大
のアウトレットモール、ソーグラスミルズにも行ってみました!
あとは定番のマイアミビーチ(^^♪11日間の旅。
拙い旅行記ですが、最後までよろしくお願いします(^^♪

:シェラトン マイアミエアポートホテル
利用レンタカー:アラモ

LAX → MIA(AA1024)
1/25 エバーグレイズ国立公園 *ゲイターパーク
1/26 マイアミ港 出港 Onboard PM4:00
1/30 終日洋上デー
AM7:30 下船後マイアミビーチ散策
2/ 1 ソーグラスミルズモール

レンタカー タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

今日は乗船日です(^^♪
    朝の散歩がてらベイサイドマーケットプレイスに
    あるスタバへモーニングコーヒーを(^^♪

クルーズの最中にはマイアミマラソンが
    開催されるらしくベイサイド周辺は設営の
    真っ只中でした(^^♪

ホテルからはタクシーでクルーズターミナル
    へ向かいます。
    ホテルは7階の部屋だったのですが、他の
    宿泊者の方々もほとんどクルーズ客だった為、
    みんな荷物が一杯+チェックアウトが重なって
    3台あるエレベーターになかなか乗れず(笑)
    結局40分くらいエレベーターを待ちました!

タクシーはホテル前にたくさん待っていたので
    すぐに乗ることが出来ました。約15分くらいで
    ターミナルに到着します
    結局この日はクルーズ船がディズニークルーズ
    を含めて5隻居たので混むわけですよね(^^♪

マジック号が見えてきました(^^♪

ターミナルはFです!
    ディズニークルーズ専用のターミナル
    ではありません(^^♪

タクシーから荷物降ろしてポーター
    へ預けますが、チップ払います(^^♪
    ディスニー専用のポートカナベラルとは
    ちょっと違いますね。

セキュリティーチェックです(^^♪

乗船時間の順番がまだ早いので
    そんなに混んではいません(^^♪

チェックインカウンターはキャスタウェイ
    クラブのランク別に並ぶレーンが違います。
    我が家はやっとゴールドです(^^♪

チェックインの手続きを済ませたら
    いよいよ乗船です。

乗船口まではちょっとだけ歩きます(^^♪

乗船前にお決まりの写真撮影があり、
    キャラクターもやってきます(^^♪

船尾にはグーフィーがぶら下ってます(^^♪
    ファンタジー号に比べるとマジック号は
    小さいですね!こじんまりしているので
    船内は動きやすいです(^^♪

ようやく乗船です(^^♪

デッキ4から乗船ですね!

マジック号のロビーアトリウムには
    ミッキーです(^^♪

乗船して早速ランチです。
    乗船してすぐのランチはいつもデッキ上部にある
    ブッフェスタイルの『カバナス』で食べるのですが
    今回は『ルミエール』をチョイスしました。

肉料理もあるのですが、夕食でもきっと肉を食べる
    であろうとの思いから、まずはサラダを(^^♪

クスクスとグリルサーモン。
    とてもさっぱりした味ででGOOD(^^♪

後はキャロットケーキ(^^♪
    これはふつーのお味。

おなかを満たしたところでデッキ10へ!
    向かえ側にはカーニバルクルーズの船。

スタイニー缶のBEERも充実していますが
    値段はお高め(^^♪ケースで買うとちょっと
    だけ割安に。

カクテルの種類も豊富です(^^♪
    オリジナルカクテル
    『ボンボヤージュ』
    ピニャコラーダ+ストロベリーダイキリ
    『バナナカリブ』
    ダークラム+ピニャコラーダ+バナナ
    アルコールは強めです(^^♪

天気は良くないですねー(^^♪

ファンネルビジョンの左側に見えるのは
    この船が2013年のリニューアルで設置
    されたアクアダンクが!縦方向に落下
    するウォータースライダーです(^^♪

マジック号のギャラリーはデッキ4の
    廊下にあります(^^♪

絵がたくさん飾られて販売されています(^^♪
    クルーズならではの絵も沢山ありますよ!

額装込みの値段なので考えように
    よってはお得だと思います(^^♪

絵によっては原画も販売されています。
    当然お高いですが(^^♪

パイレーツミッキーの絵も!
    ちなみにこのキャンパス画は$350で
    限定250です(^^♪
    額装はちゃんと木ですぞ!額装だけでも
    日本で買うとこのサイズいいお値段しま
    すよね。日本に発送すると大きさにも
    よりますが$50~くらいからですかね!

~ part4に続く ~

wagaさんの関連旅行記

wagaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る