マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロアン、タイパを中心に散策。<br />このエリアだけでも1日は歩き回れる。<br />今回はグルメを中心に。<br />そしてカロリー消費のためひたすら歩く。

2017年4月:マカオで名物エッグタルトを [コロアン、タイパ]

2017/04/20 - 2017/04/22

エッグタルト

エッグタルトさん

コロアン、タイパを中心に散策。
このエリアだけでも1日は歩き回れる。
今回はグルメを中心に。
そしてカロリー消費のためひたすら歩く。

高速・路線バス 徒歩

マカオフェリーターミナルを横目にコロアン地区へ。

路線バスに揺られて南へ。

路環市区で下車。
    まずは路環碼頭。
    小さい港。

歩いて5分ほど,聖サンフランシスコザビエル教会。
    こじんまりとした教会。

黄色い壁が特徴的。

中もカラフル。
    演台の周りは真っ青に塗られている。

展示物も。

中華式マリアとイエス?

街は自体は住宅街なので,至って静か。

屠場前地の道沿いに移動した安徳魯珈琲店へ。
    安徳魯餅店の裏手。

外せないのはエッグタルト。
    焼きプリンのような味わい。

ポテトとベーコン。
    材料は一般的だけど雰囲気が美味しくさせる?

食後はタイパヘ移動。
    前回のタイパ散策;https://4travel.jp/travelogue/11659939

まずはタイパ・ハウス。

コロニアル様式の住宅。

テーマパークにいるかのような造り。

タイパ・ハウスに行くと必然的にセットになってしまう?
    その近くのカルモ教会。

カルモ教会から階段を降りていくと,タイパ地区の中心部へ。

官也街。
    The 観光地という商店街。
    お店自体は大三巴街とほぼ変わらず。
    エッグロールやビーフジャーキーのお店でいっぱい。
    賑やかなので,楽しいエリア。

青洲灶記珈琲でお茶を。

けっこう賑わっている。
    観光客が休憩するにはいい場所。

その横はタイパ・コロアン歴史博物館。
    かなり狭い道をバスが勢いよく走ってくる。

夕食はマカオ半島で。

富仕葡式美食でポルトガル料理を。

忌廉薯蓉馬介休。
    マッシュポテトと鱈が非常にマッチしている。

鶏を丸ごと一羽使ったチキンライス。
    香ばしい一品。

食後は定番の聖ポール天主堂まで。

夜見ると存在感がすごい。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る