キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続25周年記念で会社の皆さまからいただいたコンラッド大阪のスパ利用権。仕事しすぎで老けすぎた肌を癒してほしいという皆さまの温情に感謝して、行ってまいりました。

コンラッド大阪スパ体験

2018/02/12 - 2018/02/12

1915位(同エリア4136件中)

sanomomoさん

徒歩

2月の雪が舞う三連休最終日。予約は16時ですが、早めに入るのが良いとの口コミを見て、15時過ぎにやってまいりましたコンラッド大阪。
    右側がコンラッド、左側はフェスティバルホールです。

まずはホテルのエントランスからエレベータで40Fまできゅいーんとあがります。
    貸切エレベータであがる高速エレベータ。。。なんというか。。
    既に贅沢です。
    エレベータを降りれば、そこは天空の眺望。

コンラッド大阪の入り口のオブジェ。
    風船のオブジェとばかり思っていましたが、近くでみると細くしたミシュランマンがいました。

そして、客室用エレベータに乗り換えて38Fへ。
    エレベータが止まると、出迎えが。。
    どうしてわかるの??カメラ??
    既にアロマの良い香りに包まれまする。

そして、コートを預けて案内されたロッカールーム。
    パウダールームもお洒落でゆったりん。
    なんといってもライトが自分の顔を三倍増しに見せてくれます。

アニメティも高級そう。でもクリームはなんと下の台とボンドでくっついてました。
    悲しいかな、拝借して持ってしまう人も多いのでしょう。。

お水、フルーツ水もあります、 プラスチックのカップはイタリア製でした。

リラクゼーションルーム。貸切でした。このイスがまた気持ちよくて。。

スパ専用のふわふわのバスローブは軽くてふわふわで、、乾きも良くて気持ちいい。
    真ん中の黒いのは使い捨てのショーツ。ごわごわかと思いきや、やわらかい不織布のような履き心地もいいやさしいものでした。

スパの前にジャグジーとミストサウナで体を清めます。
    ここも貸切でした。

スチームサウナは緑のタイルでアロマな香り。

で、やってまいりました。本日はこのお部屋で。

天空のリゾートここにあり。

スパの個室にはシャワーやトイレもついてます。
    ここでコンタクトを外しました。

本日は贅沢にボディ60分、フェイシャル60分のフルコースです。施術中はカーテンは閉めていただきました。
    アロマの好きな香りは?と聞かれ、ゼラニウム、柑橘系をと伝えたら、優しい顔で「女性には最適なのですよ、ゼラニウムの香り」とな。ゼラニウムは自律神経やホルモン分泌のバランスを回復させて、精神的なストレスから現れる不調や女性特有の症状を和らげてくれるそうで。。なるほど、、納得。本能が欲しているのね(笑)

120分はあっという間に過ぎました。。うとうと、、半夢見心地で、、、
    最後はとても素敵な鐘の音で起こしていただけます。
    終ったらすっかり夜景に変わり。

施術が終ったあとは、ジンジャー紅茶とはちみつ漬けナッツをいただきました。
    この後、シャワーを浴びて、少しだけメイクして、ゆっくり帰り支度をしました。
    60分のフェイシャルまたはボディそれぞれ18,000円から。。
    それを高いと思っていましたが、実際に来て見ると、、お安いかもと思えました。
    非日常の空間を満喫して、リラックスさせていただいて、しかも終ったらお肌もちもちに。。なるほど、、、これはこれは。。ありです。

帰りがけ、プールを見たのですが、誰もいなかったのでパチリ。
    ここのフィットネス、入会金が100万円ですの。
    ああ、、こんなところを日常使いできたら、、むーーーー。
    人生豊かになるに違いない。

フロントから見える夜景もまた素敵。
    3時過ぎにきて、夜7時すぎまでたっぷり4時間。
    半日楽しませていただきました。

夜も一段と素敵なエントランス。。。

遠くに行くことができないとき、身近な高級ホテルでスパやレストラン、バーで非日常を味わうというのも素敵ですなあ・・。
    ゆったり、ゆったり、癒された4時間でした。
    とてもゆっくりした気持ちでてくてくと梅田まで歩いて帰りました。