オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族揃って初めての海外!<br />念願のハワイを選びました。<br />子供達も楽しめるレンタカーを使った自由な旅行を楽しむ事ができました。<br /><br />朝からノースショアへ。<br />早めにワイキキへ戻りビーチへ。<br />夜はワイキキもウロウロできました。

初めてのファミ旅ハワイ【4日目】

2017/04/30 - 2017/05/06

Sawabruさん

家族揃って初めての海外!
念願のハワイを選びました。

朝からノースショアへ。
早めにワイキキへ戻りビーチへ。
夜はワイキキもウロウロできました。

今朝のダイヤモンドヘッド。
    今日はノースまで行くよ!

運河沿いの道
    いつもキラキラしてる。

朝からランニングしてきたダンナさんも
    ここはお気に入りみたい。

どこ撮っても素敵!!

まず車を走らせてきたのは。。。
    『この木なんの木』
    見とかないとね!(笑)
    日本人ばかりでしたね。やっぱり。

子供達も写真パチリ!

では。
    ひたすらドライブです!

パイナップル畑が続く!
    途中ドールプランテーション通りました!

まず私の希望で立ち寄りたかったのが、
    ソープファクトリー
    外観も独特な雰囲気で目立つ!

お店の中も可愛い感じで。

買ったせっけんに
    自分で型を使ってスタンプできるんです!

お兄ちゃん
    力入れすぎて壊さないでね!

こんな感じ
    亀さん!

カニさん!

可愛い!!!

大きなアヒルちゃんが
    並んでて。
    私はすごく癒されました。

もちろん、たくさん石鹸も
    買っちゃいましたよ!

ハレイワに着いて
    まずはお昼ご飯!
    少し早い時間だったけど。

気になってた カマロンのフードトラック発見。
    もちろん注文したのは。

ガーリックシュリンプ!!!

この味が今でも忘れられない。
    もう一度食べたい!
    日本人好みのクリーミーな味わい!

続いて。
    マツモトシェイブアイスへ。

食べ歩きだな。(笑)

大きい!
    皆んなでシェアしました。

雑貨やさんやら
    ウロウロ見て。。。

またお腹すいたと
    息子さん。。。

クアアイナがある!
    ここがなんと1号店だったのね!!!

ボリューム満点で美味しかったです!

お腹もいっぱいなったので。

ビーチみないとね!
    車で移動。

ここはよく見る風景。

消防隊の訓練にも遭遇。
    黄色い消防車!

さぁ。
    着きました!
    ワイメア、ビーチ、パーク

波がやっぱり高いね!

当然サーフィンしてる人ばかりです。
    子供達も水着もってきてたけど、
    この時は泳ぐとはいいませんでした。

この日も結構風が強くって。
    お散歩のみで終えました。

行きに見るはずだった看板!!!
    帰りに発見(笑)

このまんまノースの先をぐるりと
    ドライブ予定でしたが、
    早めにワイキキへ戻る事にしました。

ワイキキビーチにまだ行ってないから
    向こうで泳ぎたい!!との
    子供たちの希望を優先することに!

ホテルに戻ってから。
    歩いてワイキキビーチへ。

15時ぐらいだったかな。

私はビーチで
    まったり。

あーー気持ちいい。

こんなゆっくり流れる時間。
    ここんとこなかったなー。

日が長いので。
    まだまだたっぷり過ごせる!

デューク様。
    ありがとう!

波打際が好きな娘

キャーキャー言って喜んでました!

と。
    息子と2人まさかの!
    ホテルのプールへ行く!
    だとーーー!!!!!

マジか。

そのまんまの姿で。
    ホテルのプールへ。

やりたい放題!

そんなこんなで
    夕焼けの時間だね。

そろそろお部屋に戻って
    ワイキキの街へまた行きましょう!

私がどうしても外せなかった
    ロック アイランド カフェへ。

ウロウロしすぎて
    この時はかなり時間もたって
    食事もピザぐらいしかなかった。

お目当てはもちろん!
    あの椅子。

あれ!!!
    なんと!

壊れてる(笑)
    ブルーノ腰掛けてたあの椅子が!

でもお店の方がとっても親切で。
    写真前で撮っていいよ!って
    言ってくれました。

椅子の前で、
    椅子まで並べて!!(笑)

ありがとうございました。

結局。
    またまたテイクアウトの
    夕飯。

ロコモコ丼

お兄ちゃんは
    ハンバーグ

パンケーキ!
    テイクアウトなので
    クリームは残念なことに(笑)

美味しく頂きました!

購入した
    ブルーノ!

ブルーノ!

一人でうっとり眺めてました。

テンション上がりすぎて
    お店の写真も撮れてないけれど。

3軒まわってやっと見つけた
    セルバレイ ラム!!!

これもニヤニヤしながら見つめて
    眠りにつきました。。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る