マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度目かのマニラ。<br />今回も何もせず、のんびり、僕なりのバカンスをすごしました。<br /><br />マニラ、いいです。

またまたマニラ。

2017/10/07 - 2017/10/07

Gruss Gott

Gruss Gott さん

何度目かのマニラ。
今回も何もせず、のんびり、僕なりのバカンスをすごしました。

マニラ、いいです。

今回は台湾乗り換え

マニラのホテル。トロピカーナスイーツ。

一階の一番安い部屋。

きれいそうに見えますが、かなりくたびれています。

窓からは。。

トタン屋根が見えます。でも窓があるだけマシ。

すぐロビンソンに行ったら、空港までのシャトルバスが通っていました。
    値段も100Pくらいだったので、帰りは使いました。始発8:00。

晩御飯はサムギョプサル。
    結局、翌日も同じものを食べました。

ロビンソン。あんまり買いたい物がなくて、しかも賞味期限が近いものもあるので買うときに注意が必要でした。

トロピカーナスイーツのすぐ近く。
    安い足つぼ屋さんがあって利用したけど、もひとつだった。エアコンがないのが一番ダメ。

ホテルに帰って使ったコップやその周りを見たら、小さいアリさんがいっぱい。
    フロントに言ったら、大慌てで二人の人が来て殺虫剤をまきました。
    きちんとスプレーは毎回しているけど、前宿の人がスナック菓子類を食べ散らかして帰ったので、スプレーが追っつかなかったんだろう、ごめんなさい。とのこと。

ロビンソン。

今回は友人に「火の通っていない、加工していないもの」をさがしました。
    思いついたのがドライフルーツ・ベジタブル。

トマトなどを買いました。

おやつに小カップの焼き飯。

そのまま引き続いて。。とんかつ定食。ちっさいなぁ。

夜、サークルにはたくさんの子供たち。
    晩御飯がもらえるということ。

町歩きにはジプニー利用してます。

とりあえずはキアポ。

その横を抜けて、

裏道をプラプラ。

サンセバスチャン教会。

ここまでジプニーが通っています。

でもそれには乗らず、まだ歩き回りました。

暑くなりすぎて、マクドでアイスコーヒー。

キアポに戻って、

せっかくなのでブラックナザレ様にお会いしに行きました。

マッサージの看板。

ここに電話して夜に来てもらいました。健全マッサージです。

次の日はバクララン。

たのしいたのしい。

ホテルにはジムもあり、少ししました。

トロピカーナスイーツのプールは評判がいいです。
    水がとてもきれいでした。

ホテル隣の店で晩御飯。

酢豚ライスではたらなかったので、焼き飯を追加。

これはホテルの朝食。
    僕はこのオムレツを多のみました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る