新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が迫っており、無効となる前に使用して東京へ行ってきました!マイルを使っての航空券発券は初めてでしたのでタダで飛行機に乗れるという感覚になって舞い上がってしまいました。<br /><br /> ただ、通常通りに料金を払って乗るのとマイルで乗るのとは座席選択の点で違いがありました。前者は搭乗日の2日前の夜0時に選択できる座席が解放される(要は指定できる座席の範囲が広がる)のに対し、後者は購入後すぐでも座席の選択ができるという点で違いがありました。<br /><br /> 個人的な意見ですが、ボーイング737-800の普通シートだと7Aor7Kがいいと思います。座席と窓の位置がちょうどよく機窓からの撮影にも適してます。あと、ジェットエンジンの音やその迫力も好きな人にはもってこいって感じです!!12Aや12Kもいいのですが、ジェットエンジンが少し景色を撮影するのにジャマになると思います。<br /><br /> 東京滞在中はヒルトン東京のディナービュッフェを満喫しました。

溜まったマイルを使って東京へ!!

2017/11/30 - 2017/12/02

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

ANAグループ

座席7A。紋別空港からの眺め!出発が待ち遠しい!

みなさま、離陸します。シートベルトをもう一度お確かめください♪小向方向へ移動してUターン。紋別市方向へテイクオフ!!

オホーツク海沿岸がうっすらと見えます!11月30日だけどまだ雪はほとんどないぜー

おや、やっぱ大雪山系周辺は雪が多いですねー

本州は何だか濃く曇りがかってます。

着陸態勢にはいりまぁす!東京周辺はもっと曇ってた。

羽田に到着!駐機場まで移動!外に出たら思った以上に寒かった!

帰りも特典航空券を利用しまぁす!

今度はシート7K!

お隣にはボーイング787-8があった!ネットの口コミでは結構快適らしいけど…あぁぁぁ体験してみたいよ~

自分の乗る飛行機を整備してくれた方々。この手を振って飛行機を見送る瞬間、心が温まりますよね^_^

C滑走路へ移動中!エアドゥB767が侵入!!大学生時代に乗ったよなぁ…

栃木県あたりだったかなぁ?やっぱり関東圏は雪がない!

もう少しで到着だぁ☆

ありゃ!!うっすらと雪化粧してる!!出発した時はこんなじゃなかったのになぁ!

もうすぐで着陸だ!小向湖が凍りかけてる!

無事に到着しました!外に出たら東京との温度差にビックリ!