成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡空港から南京経由で四川省パンダ基地へパンダと楽山大仏を観に行く旅

中国四川省パンダ基地と楽山大仏

2016/05/23 - 2016/05/24

所在不定

所在不定さん

静岡空港から南京空港経由で成都空港を目指します。なお、中国に入る最初の空港で入国審査を行います。

成都へ

ホテルへ:日本の東横インクラス:とても良い

パンダ基地:外国人でも60歳以上は入場料半額です。パスポートで年齢確認します。

パンダ

パンダ:間違えました!

いつも満員:陳さんの店:麻婆豆腐発祥の店と言われています。

陳さんの麻婆豆腐:激辛:日本では体験できない味

文珠院

バスで2時間の楽山バスターミナルへ移動、そこで路線バスに乗り換えて20分程で楽山大仏へ向かいます。

楽山大仏入口:外国人でも60歳以上の方は入場料半額です。年齢確認はパスポートで行います。

整備された坂道を登ります。

楽山大仏:大きさ世界一

奈良の大仏は楽山大仏の東にありますので東大寺と言われているそうです。

船からも見学できます。

成都空港

上海経由で帰国へ

上海浦東空港:出国手続き:中国を離れる最後の空港で行います。

帰国する。

• 所在不定さん 2018/02/10 02:41:07
    日本人でも60歳以上なら入場券半額です。
    中国では日本人でも60歳以上の人ならば、入場料は半額になります。年齢確認はパスポートで行います。どの施設でも適用するそうです。
    *台灣では台湾人だけの適用となります。

所在不定さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る