元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の家族旅行です。いつもは海に行く事が多いのですが、今年は箱根に行く事に。ただ今年は箱根山が噴火したこともあり、旅館は格安で泊まる事が出来ました。大涌谷に行けなかったのは残念でしたが、観光もたくさんできて楽しかったです。<br /><br />2015年7月25日(土)旅行1日目<br />自宅⇒芦ノ湖⇒箱根神社⇒箱根スカイライン⇒箱根海賊船⇒箱根関所⇒強羅温泉 季の湯 雪月花<br /><br />2015年7月26日(日)旅行2日目<br />強羅温泉 季の湯 雪月花⇒鈴廣かまぼこの里⇒ういろう本店⇒御殿場プレミアムアウトレット⇒自宅

年に1度の家族旅行2015箱根1泊2日の旅

2015年7月26日(日)旅行2日目

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

自宅を夜中に出発し、途中のSAで仮眠しながら箱根に到着しました。今の時間は朝の7時。朝早いので人の姿はありません。

朝ごはんを食べたかったのですが、時間が早すぎてお店が営業していません。コンビニで軽くすませました。

芦ノ湖の海賊船です。ここは箱根町港の海賊船乗り場です。青い海賊船はビクトリー号、赤い海賊船はロワイヤルⅡ号です。あと、緑の海賊船のパーサ号があります。また後で乗りに来ましょう。

朝早くからやっている場所という事で「箱根神社」に参拝します。この階段を登って本殿に行きます。多くのご神木がそびえる神社を歩くだけで自然のパワーをいただけます。

箱根神社に参拝した後は、箱根スカイラインにむかいます。

箱根スカイライン展望台( 富士見ヶ丘公園)。

雲が多いけれど富士山が見えます。

箱根スカイラインは富士山を見ながら走れる気持ちのいい道路です。

だんだん雲に隠れてしまいます。この後、富士山を見ることはできませんでした。

箱根スカイラインの展望台(芦ノ湖展望公園)からの眺め。芦ノ湖が見渡せます。

霞んでいるのが残念です。晴れていたら絶景でしょうね。

道の駅 箱根峠からの芦ノ湖です。芦ノ湖が見えます。このあと箱根海賊船乗り場に向かいます。船は箱根町港から出発します。

ロワイヤルⅡに乗船。赤色の船です。18世紀フランスの「ロワイヤル・ルイ」をモデルにしている船です。

ロワイヤルⅡの中にはトリックアートがあります。絵なのに飛び出して見えます。手が出てるー。

トリックアートは全部で3種類あります。今度は足も出てるー。

夏休みの土曜日なのに火山の噴火の影響か、お客さんは少なめでした。

船から見える、水中に立つ箱根神社の鳥居です。

桃源台港に到着。いったん船からおります。今、乗ってきた「ロワイヤルⅡ号」です。1番新しい海賊船です。

桃源台港からは箱根ロープウェイで大涌谷に行けます。大涌谷で黒たまごを食べてみたかったです。5分ほどで出航するので乗船して、箱根町港へ戻ります。

箱根町港に戻ってきました。緑の海賊船「パーサ号」が隣に留まっていました。この後、箱根関所に行き、今日のお宿、「箱根強羅温泉 季の湯 雪月花」さんに宿泊しました。

次の日は小田原の「鈴廣かまぼこの里」で買い物をした後、お城のような建物の「ういろう」本店でういろうをお土産に買いました。そのあと、御殿場プレミアムアウトレットに寄り家に帰りました。