表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷・表参道・外苑前をあちこち歩いてみました。写真は岡本太郎「明日の神話」<br />

渋谷・表参道・外苑前・赤坂見附

2018/12/01 - 2019/09/01

ろたみこ

ろたみこさん

絹谷幸二「きらきら渋谷」。渋谷駅の副都心線の改札外通路にあります

渋谷に近い金王八幡宮の境内にある玉造稲荷神社。御本社は京都伏見稲荷大社です

金王八幡宮の向かい赤い鳥居をくぐっていくと

豊栄稲荷神社に出ました

明治神宮外苑のいちょう並木は紅葉していました

渋谷付近の青山通り

赤坂御用地

神宮外苑の敷地内にあるスワローズショップ

聖徳記念絵画館の正面にある馬の像

9月のいちょう並木

9月のいちょう並木

いちょう並木の入り口にあるロイヤルガーデンカフェ

豊川稲荷東京別院

外苑前のスタジアム通りでふと見上げるとこんなアートが

ラグビーのユニフォームに惹かれて入ったのはカンタベリーショップ

鮮やかな拝殿の青山熊野神社

赤が印象的でした

境内社として何気に伏見稲荷が

狛犬も見事です

流れるような鬣ですね

外苑前駅からすぐの梅窓院

参道の竹林が美しいです

ハチ公ファミリーのレリーフ。信楽焼きで、ハチ公の両親と兄弟だそうです

表参道の人気ホテルランキング