大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事中受も乗り越え中学1年生となった息子くん<br />2月の入試期間中は家庭学習日という事で学校はお休み…<br />ですが<br />ぜーんぜん学習せず旅行へ(笑)<br />今回はわたしの姉とその息子二人<br />お互い旦那さん抜きで思いっきり遊んできました♪<br /><br />宿泊は ザパークフロントホテルアットユニバーサル・スタジオ・ジャパンです

2018冬パークフロントホテル泊USJ旅行記

2018/02/02 - 2018/02/04

ハムユキ

ハムユキさん

無事中受も乗り越え中学1年生となった息子くん
2月の入試期間中は家庭学習日という事で学校はお休み…
ですが
ぜーんぜん学習せず旅行へ(笑)
今回はわたしの姉とその息子二人
お互い旦那さん抜きで思いっきり遊んできました♪

雪降る早朝、途中まで義兄に車で送ってもらい
    6時東京駅発ののぞみで大阪までGOです

リクライニングとスーツケースを置くスペースの為に
    最後列を指定

朝から乾杯しちゃいます

大学一年生の甥っ子が撮った素敵な画像も使っていきますよ~(^^)

ユニバーサルスタジオの駅に着いたらすぐホテル

わくわく

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

華やかなエントランス!

• おー

おー

王子様~!

チェックイン待ち、だらしなく待つおとこたち

裏口から

誕生日のシール張って貰って♪

早速アトラクション

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

姉が事前に用意してくれた衣装で
    ハリー・ポッターのエリアに!

混まないうちにって事で11時位にランチ

三本の箒 グルメ・レストラン

わくわく

私は実は映画観てないんですよね(^^;
    非国民なんで…
    映画に出てくるらしいこのお料理をオーダーしました

子供たちはバタービールでかんぱーい

おー迫力ありました

やっぱボリュームあるので
    まわりの方々はミニサイズの方が見かけたかな

スケジュール組み立ては全て姉任せで
    我が家は従い
    付いてくだけです~

苦手なコースターも頑張って乗りました
    こえーよー

私はといえばやっぱホテルステイに興味津々♪

今回の部屋凄い楽しかった~!!

ロフトだけどベッド5台あるお部屋で、しかもリビングスペースがひろーい!
    そしてクローゼット部分も充分♪

ロフトはもちろん子供たちに大好評!

新しくてキレイだし、それぞれにコンセントあるしワクワク感半端なーい

窓側から撮りました
    下にもセミダブル位のベッドあるけど充分の広さで5人でも渋滞しませんよ(笑)

シンクは二つでgood!
    トイレは別なのもvery good!
    けどバスルームがガラス張りなのがね…
    ここ自体鍵かけたら、5人いるのに洗面すら待たなきゃならないのがネック
    なので実は目隠しに要らない布を持参してガラスに掛けちゃいました~

皆誕生日近いので、メッセージカードも用意されてました♪

そしてビューは一応パークもみえます

• 夜景

夜景

パーク寒すぎたので上着取りに来たついでにたこ焼き食べました

がっつり夜までパーク楽しみました

魔法を上手く使えると何かがおこる!

いろんな所で魔法をつかうみたい

ディナーはホテル1階のここ

美味しかったです!
    満足

• 翌朝<br />朝ごはんはホテル1階のローソンで済ませ(便利ー!)<br />姉家族は朝イチでフライングダイナソーに乗りに出ましたが<br />私達は寒いわ怖いわで遅刻して参加~(笑)

翌朝
    朝ごはんはホテル1階のローソンで済ませ(便利ー!)
    姉家族は朝イチでフライングダイナソーに乗りに出ましたが
    私達は寒いわ怖いわで遅刻して参加~(笑)

スパイダーマンはちょい酔いました

ミニオンズ

かわいいね

ここはーハリー・ポッターの杖を選ぶお部屋

二日間たくさん遊びました~
    ハリドリも怖かった~

またまた寒いわ飽きたわって
    私達だけ先に退場(^^;

アイス食べちゃった~
    たのちい(*´∀`)♪

ホテル目の前にお店もいっぱいあって、パークまでも目の前だし、便利すぎ

この日はこの辺りのお店のフードをテイクアウトしてお部屋でのんびり頂きました!

お部屋広いけどテーブルが狭すぎた(笑)
    工夫して楽しみましょー

ローソンのサラダは紙コップに取り分け~
    ローソンで恵方巻きめっちゃ売り出してて割引にもなってたから買っちゃった(笑)

あと点心のお店で肉まんと餃子も購入

ピザ屋さんもあったよー

姉と酒盛り~子供たちとお喋り、楽しい夜

朝食は一昨日ディナーを頂いたレストラン
    姉が窓際をリクエスト
    ハリドリを眺めながら…
    種類豊富で
    美味しかったです~

ご飯にスクランブルエッグとウインナーが好きだー(笑)
    いつもながら変な盛り付け

そしてこのミニハンバーガーが美味しかった!

ホテル目の前のお土産屋さん
    いっぱいあって、悩む…

電車移動
    あべのハルカスをちょっとだけ見学

下から見上げて

無料エリアのみ

すんごい混んでて、上に上がろうってならなかった

まー今回は充分かな

大学生の甥っ子のリクエストで
    大阪の安くて美味いうどんを!

安い!

かけうどん、美味い!!

更にたこ焼きを食べに街へ

皆でつまんで

うろうろ散歩しながら
    こちらへ着きました

姉家族の思い出のフードらしい♪

元祖アイスドッグ グルメ・レストラン

帰りはこだまです

のんびり時間かけて、お弁当食べたり、お喋りしたりゲームしたり、寝たりで過ごして帰りました

二泊三日、子供中心、盛り沢山で遊びました~

大好きな従兄弟と過ごす旅は息子のテンションも高めでした(笑)
    また行こうね!

アップが遅すぎて真冬の情報ですみません!