香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ啓徳空港、九龍城があった時以来<br />2018年旅のスタートに選んだのは香港<br /><br />弾丸1泊2日なーんもしてない<br />ぷらぷらしただけのヘロヘロな旅

ぶらっと香港行ってくる

2018/01/26 - 2018/01/27

5679位(同エリア19695件中)

ToraTora

ToraToraさん

まだ啓徳空港、九龍城があった時以来
2018年旅のスタートに選んだのは香港

弾丸1泊2日なーんもしてない
ぷらぷらしただけのヘロヘロな旅

2~3週間に1回の割合でこんなメールがくる
    セール狙いが多いからか、なかなか取りづらい

しかも限定300席
    こんなん絶対ムリー

が、、、

¥1400のがあっさり往復取れた、それも金土で
    マジですか…

ほんま、OOKINI!!

時代の流れには逆らえず
    iPhoneのSIMロック解除完了

空港でウロウロするんも時間もったいない
    現地着いたらすぐ繋げたい
    そんなこんなで事前にア◯◯ンで購入

これで今回の旅無敵。

1泊2日やし関空まではマイカーでGO
    2タミの国際線が移転してからはお初
    peachオンリーやと思ってたら
    「春秋」も入ってるやん
    知らんかったー。

ほいっ! いつもの光景
    予約番号入力してサクッと発券完了
    神様~どうか「C」「D」をお願い!

残念
    「E」やった…。
    世の中そんなあまない

香水の匂いで頭キンキンなる
    なんも買わんけど、なんか好き

さて乗り込むとしますかー

そういや毎回撮ってるな
    警備員さんに注意されつつ

香港までは約4時間のフライト(なげー)

嫌ーな書き物(入国カード)さっさと書いて
    あとはひたすら寝るだけ
    てゆーかする事ないし寝るっきゃない
    ほとんど寝やんと来たからか爆睡モード

着陸の衝撃で目が覚める
    ってどんだけ寝るねーん

1月もそろそろ終わりやけどまだ正月の
    飾り付けが残っとります。
    てか春節ばーじょん?

今年は戌年
    WANダホーな1年にしたいもんですな

おっと、忘れんうちにアレ買っとかなー

到着ゲート出たとこのカウンターで

オクトパスカード「八達通」ゲット
    150HKD(内デポジット50HKD)やったか?

オクトパスは「タコ」
    「タコ」の足は8本
    せやから「八達通」?
    つーかそんなんより早よバス乗り場探さな

案内板通り進んで行くと~

おーっ、あったあった
    むちゃ簡単サルでもわかる

路線図

チムサーチョイ行きの「A21」バス(33HKD)
    普通に2階建バス、すげー

タク、電車の選択肢あるけど安いにこした事ない
    早速オクトパスでピッと。

モニターもある

シートは革張り、車内もキレイ

ドア開けっぱで走ってるボロバスの方が
    旅してる感はあるけどなぁ~

相変わらず旅に出ると天気悪い
    稀に見る「雨&曇天男」今年もかー?

バスは意外と安全運転やった

小一時間でネイザンロードに到着
    バス停は「中間道」降りてじき

あーっ、ここなんやー
    バックパッカーのバイブル
    「深夜特急」のロケやってたとこ

入り口付近にはインド系のやつが
    いっぱいおる
    声掛けてくるけどテキトーにスルーしといたら
    それほどひつこくない、全然オッケ

ひとまず両替

レートは、こんな感じ (WeBuyの方ね)

入り口付近より奥の方が気持ちよろしい

ゲストハウス、どんだけあんねん
    両替屋、スマホショップ、あとカレー屋
    あっ、写真無いけどここのカレーバリ美味い
    オススメ☆

ちょい離れたこの建物(プチチョンキン風)の
    8Fにある

このゲストハウスが今日のお宿

いっつもドミ
    今回は贅沢してシングル個室
    部屋ん中パンツいっちょでウロウロできるし
    すっげー気楽
    てかまぁそれが普通か

インド系のスタッフ(お姉)も愛想ええ

香港あるある その①

#物干し竿
    #洗濯物
    #デンジャー

火事、地震あったら間違いなく死ぬな…

それだけはご勘弁願いたい
    まだまだ旅続けたい

昼寝zzzして元気回復
    さぁー夜の街に繰り出すとしますかっ!

花金(死語)やから?いつも?
    とにかくすげー人、ひと、ヒト…
    財布すられんようにしやんとねー

あんま食欲ないしガッツリいかれへん
    こんなんつまむだけで良い

香港あるある その②

#足場が
    #竹ですわ
    #しなるしな

パッケージからしてすっごい効きそ
    風邪なんか一発で治るわー

って知らんけど

街中に等間隔で置いてある

現地の人とかファランとか普通に歩きタバコ
    してるし喫煙事情はゆるい
    持ち込み制限が19本
    ダメ元で3箱持ってたけどたまたま?運良く?
    ノーチェックやった
    でも良い子の皆さんは真似しないように!
    あくまで自己責任で…

ちなみにセブンでラッキーストライクが¥700
    この国長い事おれん

下調べなし、ノープラン、気分次第。
    いつものスタイル

PM8:00からシンフォニーなんちゃらが
    あるらしく行ってみる

花火大会の最後みたいな見せ場もなく
    約10分
    えっっ?もう終わりなんかーい
    あっけな
    まぁタダやし文句ゆーたらあかんな
    バチ当たる

(2日目)
    港まで朝の散歩~。
    ん?なんかオブジェがある

ホンダ、ホンダ、ホンダ、ホンダー?
    (byマッドネス)

いやぁ恥ずかしっ
    年バレますやん

「私が作りました~!どや!」みたいな
    アジアでようみかける
    「自分大好き顔写真入り広告看板」

香港にもあった

観光地巡るんも良いけど、こんなんとか
    普通にあるから街歩きがオモロイ

「両親を大切にしませう」
    「夫婦仲良くしませう」
    だいたいこんな感じか

そだねー!(笑)

これはどうみてもあのお方
    イジっていいんでしょうか?

エスカレーターがねー、超早いんです

えーっ、うわーっ、うそーっな感じ
    確かバンコクもそやった。

暇やしモンコックまで行ってみる

路線図

確かこの辺「女人街」のはず
    ん?夜だけ?常設ちゃうんか…

まぁ毎度のこと
    下調べせーや、学習せーやって話し

大好きな路地裏いざ潜入
    意外とカオス感ない

ここだけ壁がピンク
    どーでもいい

香港って物価めっちゃ高い
    そういや屋台露店全然見んかった
    朝メシとかテイクアウトで充分
    腹一杯なる

高層マンションがある
    周辺にはローカル市場がある
    こういう雰囲気ってなんかいいよねー
    ぷらぷらしてるだけで楽し

アジア好きにはたまらん

はいはい、いつもの遅延祭りですよー
    機材使い回しやからこればっかは仕方ない
    もう慣れっこ、当たり前

LCCどーのこーのゆう奴おる
    気にいらんかったらレガシー乗ったらええがな
    って思う…。

あっ!と言う間の2日間
    何したって訳やないけど
    まぁそれなりに楽しめました

次の海外の予定はGW
    よしっ!しっかり下調べしして、プラン立てて
    ヘロヘロならんようにすんでー

多分、いやーきっと無理
    ガンバル(えへ)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る