ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりの年末年始となりました。

ハワイで年末年始2017(①-2)

2017/12/30 - 2018/01/14

taka912

taka912さん

4年ぶりの年末年始となりました。

高速・路線バス 徒歩
ANA

↑の時間は18時半頃の写真です。この時期のサンセットは18:03くらい。そのサンセット後、↑のように見える時間帯を、マジックアワーと呼ばれてます。

自分の宿泊するお部屋からだとDFS~アラモアナ側のビューとなりますが、このマリンサーフというコンド、南と北は公共のエリアで宿泊者ならだれでも自由にそのビューが見れます。

南は↓みたいな感じ。

ピンクちゃん&シェラトンビュー。

そして北は、、、

コオラウ山脈ビュー。どちらもハワイらしいビュー。

さて、、、次なる場所へ移動~~

その目的地には、↓のバスがうってつけ♪

ルート13。
    UHマノア校~ワイキキ~ダウンタウン・チャイナタウン~リリハ地区を通るバス。

で、自分は「ハワイアカオ教会・・・」なんて言うアナウンスが流れたポイントで下車。ここがその目的地のスタート地点に最も近い場所。

では参ります。。

きらっきら☆ ↑は実際、走ります。

・・・可愛いと思う人、はたしているんだろ~か(笑)

↑は移動遊園地ですね~

お化け系、入ってる?(笑)
    嘘です。スノーマンご一家です。

・・・これは一体何なのか?

↑でお分り頂けるかと。

ホノルルシティライツ。

年末年始にやって来た以上、これだけは見ておかないと、と言うことでやって参りました。

外のやつはほぼ毎年一緒。でも、↓は、、

くまさんは、以前はおらんかったよ~な??

それにしても、、、

皆さ~ん、バスで簡単に来れますよ~

実際、現地の方は。。

・・・ちょっと暗くてごめんなさい。

地元小学生~高校生?の女の子グループ。
    あまりに可愛かったんで、撮っちゃいました(笑)

この通り、女の子たちだけで来ても安心☆

さて、中の様子でも~
    その中とは、ホノルル・ハレ(ホノルル市庁舎)のこと。
    開催中は1階部分を解放。

中の展示物は毎年変わります。

毎年テーマを持って展示してるはず。。

今年は何でしょね~?
    ピカチュウもいれば、弱そうなダースベーダーもおるし。

確か、、ハワイに住む生物?小学生が作ったんかな?

他にもHONOLULU ZOOが何ちゃらとか。
    この通り、今回のテーマは判明出来ませんでした( ̄▽ ̄)ゞ

で、このイベントがどんだけ混んでるか?
    ↓でご想像下さい。

ぐちゃぐちゃヾ(*´∀`*)ノ

・・・写真撮影、極力人が入らないよう、けっこ~粘って撮ってます(笑)

↓はあえて撮らせて頂きました。

この後、鼻の中にずぶっと(大笑)
    そうだよね~、パパの鼻の穴の方が面白いよね~ヾ(*´∀`*)ノ

ちなみに、この市庁舎前にはレナーズがマラサダを販売。以前はよく買ってたんですけど、今回は劇混み。そりゃ~、ここまで人がおったら、そりゃ~混むわ(笑)

で、仕方なく↓で

高くないし、酒のつまみにもなるし~
    ポテチお買い上げ~

これにて撤収!

乗車ポイントは「King x Punchbowl」。カメハメハさん銅像前です。
    ここは、ダウンタウン経由するワイキキ行きのバス全てが停車。
    そう言う場所なんで、乗車待ちの人でいっぱい。安心ですよ~

このけだるい雰囲気、大好き~ヾ(*´∀`*)ノ
    「ハワイに来た~!」って感じます(笑)

戻って来たのは21時過ぎ。
    も~限界(笑)。翌日は深夜まで起きてないといけないので、10時にはご就寝。

その日のことはまた次回にでも~

Mahalo~

• くろねこだりゅんさん 2018/02/10 16:48:31
    この歳まで知らなかった~
    ハッピーアワーって…
    夕ご飯前のお酒をやすく飲める時間帯かと思ってました(笑)
    日が落ちてから空が紫色になる時間、ハワイだと透明感ある空なんだろうな~

さすが常夏の島、サンタさんもガウンの下は何も着てない!
    海からサーフィンボードに乗って来た後はこちらに座ってお仕事ですね~
    横にいる女性は謂れがあるのでしょうか?

taka912

taka912さん からの返信 2018/02/16 07:00:52
    Re: この歳まで知らなかった~
    だりゅんさま~

返信が遅くなってごめんなさい~ それと、、、

ご、、、ごめんなさい🙇
    マジックアワーの間違いです~~ あちゃ~、やっちゃった~~~

サンタさんの隣の女性ですか?世にも珍しい、サンタさんの奥さんです~

taka912さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る