ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.12.30-2018.1.3<br />3泊5日の弾丸里帰りロサンゼルスです。<br /><br />ハワイ旅行記は一旦中断し、<br />ロサンゼルス旅行記を先に記録したいと<br />思ってます。(覚えてるうちにw)<br /><br /><br />年末ということで早めに自宅を出で<br />伊丹空港へ<br /><br /><br />わりと道空いてる。<br />ってか、全然空いてました。<br /><br /><br />そして、Wi-Fiを受け取りに二階へ

里帰り弾丸ロサンゼルス①

2017/12/30 - 2018/01/03

mommyL

mommyLさん

2017.12.30-2018.1.3
3泊5日の弾丸里帰りロサンゼルスです。

ハワイ旅行記は一旦中断し、
ロサンゼルス旅行記を先に記録したいと
思ってます。(覚えてるうちにw)

年末ということで早めに自宅を出で
伊丹空港へ

わりと道空いてる。
ってか、全然空いてました。

そして、Wi-Fiを受け取りに二階へ

受け取るだけなのに、30分は並んだ。

前におじさんが1人並んでたけど。

このおじさんが、使い方の説明やら、
    なんたら、かんたらオネーサンに聞いてて
    びっくりするくらい時間かかったし!

私たちの番になり、3分ほどで
    受け取り完了。

わからんねやったら、先にどーぞ的なの
    ないんかい!って思った私です。

(え?心が狭い?そうです。確かに、狭いですw)

まぁ、早めに着いてたから良かった。

腹ごしらえにレストランで食事。

お腹空き過ぎて、エビフライ、刺身のサーモンを
    食べてから写真撮ってないことに気づきました。

ダーリンはカツカレー食べてた。
    2人で2000円くらい。

リップ忘れたことに気づいて
    空港内の薬局へ

フツーに高い!∑(゚Д゚)

忘れものするべからずーは私でした。

子供たちの体力消耗するために
    キッズコーナーで遊ばせる。

そして、搭乗口へ向かいました。

小腹が空いたのでクリームパンを食べる。

次女はクリームばかり食べてました。

空港だとサラッと買ってしまう。
    旅立つ前なのに。

↑私たちの便ではないが。
    こんな感じでグッバイ 伊丹(*・ω・)ノ

伊丹からの飛行機はJALだったので
    子供たちへのサービスっとプレゼントを
    頂きました(^ ^)

羽田に着くと、義兄さんたちは沖縄から
    既に到着してたので、合流。

合流。っと簡単に書いてますが、
    実は大変だったんです。。。

アメリカン航空の乗り場って、とても
    遠いらしく、アメリカン航空が設定してる
    時間があるらしく、何回も呼出されてたらしい。(゚Д゚)

結局は、間に合ったのだが…

その旨をアメリカン航空地上スタッフに
    伝えると。。。

「ここのゲートが遠いから、ギリギリに来く人が多いから、時間を早めてる」とか
    言ってた。。

時間早めるなら、そもそもチケットの
    時間は早めた時間にしといてよー!っと
    心で思いましたよ。o(`ω´ )o

そして、長い飛行機タイムですよ。

搭乗すると、わりとすぐに貰える。
    お菓子タイム

味忘れたけど。ペロリと完食。

子供たちは、とりあえず持ち込んだ
    お菓子で静まってた。

〈日本時間20時〉
    次女の眠気タイムでグズグズ発動。
    おっぱいで沈めました(笑)

そして、私はズートピア。

ずっと観たかったんです(^ ^)
    ここで観るしかない!

機内食

アメリカン航空は、キッズ用とか、
    ないので幼児の長女も大人と同じです。

ベビーはもちろん、なし。

けどさ、長女。
    結局、食べないので、持ち込んだ
    おにぎりを食べておりました。

私が食べれた機内食↑(笑)

オレンジケーキ。
    一口のみ食べてごちそうさまでした。

ダーリンは、ケーキ以外完食してました。

あと2時間くらい?ってころに
    来たかと思われる機内食。(忘れたけどw)

私はうどんをチョイス。眠りから覚めた
    次女はうどん食べてました。

ダーリンと長女は、フレンチトースト。

フレンチトーストどこ?!ってなったけど(笑)

この大きいハムの下にフレンチトーストが
    ちゃんとおります。

長女、ハム完食してました。

山々が見えてきたー(^ ^)

長女も、わりと睡眠取れてたし。時差ボケない
    感じでいけそーな予感です。

この綺麗な区画!

今回の飛行機は、ズートピア、銀時っと
    映画が2本も観れたので満足です。

mommyLさんの関連旅行記

mommyLさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る