オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりハワイも4日目。唯一、日本から予約していたアクティビティのドルフィンウォッチングの日。まだ赤ちゃんを連れて行くのに不安もありましたが、天気にも恵まれて楽しくすごせました。

小1と7ヶ月児と行くのんびりハワイ 4日目

2018/01/04 - 2018/01/10

あんりさん

マリオットコオリナのコンシェルジュのアクティビティで予約したドルフィンウォッチング&シュノーケルツアー。8時にホテルピックアップ。バスでコオリナより更に西のワイアナエへ。そしてこの船で出発です。

船に乗ってすぐは、曇り空でした。

日本人は私達だけでした。ガイドさんの中に1人だけ日本語が話せる人がいて、色々気にかけてくれました。
    出発してすぐ、まずはマフィンなどの朝食と、飲み物がらもらえました。アルコールもありです。

時期的にくじらも見れるので、まずはくじら探しに。

かなり遠くて、携帯カメラではここまで…。中央に潮吹き少し…。

くじらの次はイルカです。こちらは近くをゆーったりと泳いでくれました。

右の人が、日本語が話せるガイドさん。娘にも色々話しかけてくれました。

最初は怖がってたけど、結局こんなにくつろいじゃいました。

ワイアナエ近くに戻ってきてシュノーケル。さすがに7ヶ月の息子はできないので、親は交代で。
    1年生の娘は一応泳げますがシュノーケルは初めて。レスキューの赤い浮き輪?かりて、パパと海へ。
    ニモがいたーと楽しそうに帰ってきました。

最後はランチ。盛り付けが汚くてすいません…。サンドウィッチを自分で作る感じです。タロイモのパンが美味しかったです。

朝から活動したので13時にはホテルに戻ってきました。で、タイムシェアの説明を聞いてから、ホテルにプールです。砂浜のようになっているプールと繋がってる所です。バスケットゴールがあったり、バレーボールのようなネットがあったりと、ボールがあると更に楽しめます。

17時から17時30分まで、ホテルのアクティビティのスモアーズ作りに参加。ルームチャージオンリーで5ドルで、マシュマロ4個つき。

娘がスモアーズ作りをしている時にちょうどサンセット。キレイでした。
    この日の夕食は2日前にターゲットで買ったお肉を焼いて食べました。息子にはお粥を作って、日本から持ち込んだ野菜の粉末の離乳食とターゲット購入のトマトなどで毎日すごしてました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る