高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で就職が決まったベトナム人の友達に会いに八高線で高崎まで行ってきた!<br />しかし、まさかの帰国宣言!?<br />お別れ会みたいになっちゃった。<br /><br />日々思うことは。。<br />アメイジング・アジア人<br />

高崎観音からのホームパーティー

2018/02/04 - 2018/02/04

nok

nokさん

しかし、まさかの帰国宣言!?
お別れ会みたいになっちゃった。

日々思うことは。。
アメイジング・アジア人

デカイ!?
    穏やか表情が素敵です。

とりあえず記念撮影(^w^)

お土産屋さんで店番をする ふくちゃん。置物みたい。
    鳥好きの私はめっちゃテンションが上がってしまった!可愛かったよ〜♪

散歩開始!まずは吊り橋を渡ってみよう。

私が寺好きな事を知っているのか 友達が高崎観音に連れていってくれた(* ̄∇ ̄*)

雪も残ってるし、寒かったけど福寿草が咲いてた( ☆∀☆)確実に春が来てますね。

植物園にちょっと寄ってみた。

巨大なぜんまい??

これはタコアシなんたらって植物でベトナムでは食べるらしい。へぇ〜。。

熱帯地域で良くみる植物。
    タイの田舎を思い出したりして。。missing thailand...(;´д`)

ここのお店のおばちゃん、
    すごく商売熱心で達磨を熱く語るから 買うつもりなかった達磨。。買っちゃった。

そして、写真見て気付いたんだけど私の後ろにある達磨!?おばちゃんの顔だ((o(^∇^)o))可愛い!

私は運気を上げたいから紫の達磨。まねきねことセットで飾るのが1番良いらしい。

私がこの写真を撮ってたら 友達にやっぱり撮るよね!?ってちょっと呆れ気味に言われた。
    いいじゃん!記念なんだからさ〜(TT)

観音もなかを扱う唯一のお土産屋さんのマット。ぐんまちゃんとコラボ。

このもなか 美味しかった。

観音様の背中の穴。。
    中から外を覗かせて頂きました(^人^)

友達の彼女が 私に買ってくれた フクロウのキーチェーン。
    ありがとうね(*^^*)

高崎観音を見た後は ランチして スーパーに買い物。

で、友達のうちでホームパーティーの準備。

私は。。疲れてたからなにもせず。写真だけ撮る!

3人ほどベトナム人が合流!
    みんなベトナムからの留学生。
    日本語が上手。

梨の剥き形。日本と剥き形が逆?だった。。面白い!

4年前、たまたま飛行機で隣に座ってた彼。。それがきっかけで仲良くなって、今に至るんだけど 繋がりをすごく大事にしてくれる。。日本人に不足してるものを持ってるベトナム人。
    見習わなくちゃ!

新聞紙をひいてホームパーティースタート!?
    生春巻を巻き巻きしたり。甘いカボチャが美味しいスープを頂いたり。。ベトナム語が飛び交う空間が楽しかった。

豆腐を塩で食べるのはベトナムだけ??

生春巻巻き巻き!

友達の彼女が巻き巻きしてくれた( 〃▽〃)めっちゃ美味しかったよ。

これはベトナムぜんざいのチェー!薄ら甘いコーンのチェーが美味しくてお持ち帰り用にも頂いた。簡単に家で作れそうなのでチャレンジしたい。

日本で健気に頑張るベトナム!
    みんないいこです。

いいカップルなのに彼だけベトナムに帰っちゃう。。寂しくなるけど、きっと大丈夫!

またベトナムか日本で会いましょう!

nokさんの関連旅行記

nokさんの旅行記一覧