新宿 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの次は台湾にやってきました。ここでは「鼎泰豊」の小籠包で決まりでしょう。<br /><br />注意:実際には海外には出掛けていません、今回は新宿高島屋です。

ランチde世界旅行-3 東アジア・台湾

2018/02/06 - 2018/02/06

30位(同エリア1953件中)

どれも美味しそうですね。

開店10分前(11時開店)に行きましたが、すでに何人か並んでいます。

店内では開店前の朝礼?みたいなのをやっています。

入店には全員がそろっていないとダメです、トイレに行っていてもダメ。一人でも欠けていると順番を飛ばされます。
    厳しいですね。

ランチセットの小籠包は4個ですが、+270円で6個に変更してもらいました。

初めて食べた時に、パックと一口で入れてしまい大変な目にあいました。

小籠包とエビ炒飯セット

小籠包と牛肉面セット

次はどこの国に行こうかな?

• たらよろさん 2018/02/07 21:02:01
    シンガポールも台湾も
    こんばんは、まつかこさん

シンガポールも台湾も大好きよ♪
    東南アジアの料理が大好きな私、、、
    私もよくディンタイフォンは行きます♪

日本はこうして、世界各国の料理が楽しめるから本当に素敵な国です。
    そして、それがまた美味しいから凄いわ(笑)

たらよろ

まつかこ

まつかこさんからの返信 2018/02/08 21:58:01
    Re: シンガポールも台湾も
    たらよろさん、こんばんは。

私も東南アジア料理は好きです。
    本当に日本は色々な国の料理が食べられますね、これから日本にいて何か国の料理を制覇できるのか楽しみです。
    でも、調べるとアフリカの国があまりないみたいですね。

これからもよろしくお願いいたします。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

新宿(東京) で人気のタグ