セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/01/04 - 2018/01/08

さおり

さおりさん

アイランドホッピング

2日目(正確には3日め)はホテルの朝御飯の様子から。毎朝ブッフェでした。
    まずは子ブタのパン

• 奥にあるヌードルは麺の種類3つ、スープもチキンかビーフから選べておいしかったです。毎日食べました&#127925;

奥にあるヌードルは麺の種類3つ、スープもチキンかビーフから選べておいしかったです。毎日食べました🎵

緑色のパン…食べなかったのですが、どんな味だったのか気になる。

ホテルのスタッフさんは皆さん笑顔でいい感じです‼フロント、レストラン、ライフセーバーの方々皆さん親切でした。

ホテルの池。鮫や小魚、ヒトデがいます。

• さあ&#8252;アイランドホッピングです。<br />日本からオールブルーさんにライン予約しました。<br />ホテルまで迎えにきてくれて、ビスタマーリゾートに来ました。<br />いい天気&#8252;

さあ‼アイランドホッピングです。
    日本からオールブルーさんにライン予約しました。
    ホテルまで迎えにきてくれて、ビスタマーリゾートに来ました。
    いい天気‼

旅行会社のオプションより安く、クチコミも良かったので予約しました。日本人スタッフ何名かいらっしゃいます。
    お客さんは皆さん日本人でした。

バンカーボートとやらに乗り出発。
    昨日と違ってほんといい天気‼

• 明るく親切なスタッフのお兄さん達、お世話になりました&#127925;

明るく親切なスタッフのお兄さん達、お世話になりました🎵

• ヒルトゥガン島沖にて。魚は写ってませんが海水にめっちゃ泳いでました&#10071;<br />シュノーケル満喫する主人。

ヒルトゥガン島沖にて。魚は写ってませんが海水にめっちゃ泳いでました❗
    シュノーケル満喫する主人。

船上でランチです。お兄さん達が舟の上で焼いてくれたバーベキュー、美味しかったです。

• そしてマンゴー&#8252;日本で買ったら高いだろうなー。ここぞとばかりにいただきます&#8252;

そしてマンゴー‼日本で買ったら高いだろうなー。ここぞとばかりにいただきます‼

パンダノン島到着。
    透明度すごいです。遠浅なので魚はあまりいません

• これぞリゾートの綺麗な海&#8252;<br />アイランドホッピング来て良かったー

これぞリゾートの綺麗な海‼
    アイランドホッピング来て良かったー

水温はかなり温かかったです。

• 写真はありませんが、アイランドホッピング後にセーブモア隣のヌアッタイにて一時間マッサージ300ペソ。安い&#8252;なかなか上手でした。

写真はありませんが、アイランドホッピング後にセーブモア隣のヌアッタイにて一時間マッサージ300ペソ。安い‼なかなか上手でした。

最終日。真夜中にフライト予定です。
    朝食ブッフェ中になんと本物の子ブタが運ばれてきました❗
    2時間ほどくるくる回されてました。
    食べてみたかったな。

思いきりプールで遊ぶ三人

レストランではライブがあってました。夜もバンブーダンスやら色々ショーがあって楽しそうでした。ここで夕食とっても良かったなあ。

夕方ハッピーアワー、海辺のバーにて。

• 何て綺麗な夕陽なんだー。まだまだ遊びたい&#8252;帰りたくない&#8252;<br />帰ったら仕事始め。<br />また頑張って働いて旅行行くぞ&#10071;

何て綺麗な夕陽なんだー。まだまだ遊びたい‼帰りたくない‼
    帰ったら仕事始め。
    また頑張って働いて旅行行くぞ❗

深夜発仁川ゆき。また30分くらい遅れました。

セブ島楽しかった😊また行きたいです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る