ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またたまた娘とのソウル旅行。仕事の都合を考えるとどうしてもこの時期になってしまいます。<br />今回はHISのフリー旅行3泊4日。ホテルは明洞の ロイヤルソウルホテル。便利だった!<br />エアーは10日目にアシアナに決定。<br /><br />今回事前に 歴代級の大寒波にみまわれるとの情報で ヒートテック、カイロ各種、長めのダウンコートなど防寒対策かなり準備していきました。

超極寒ソウル母娘旅 パート2!1日目

2018/01/23 - 2018/01/26

ぐぐりあさん

エアーは10日目にアシアナに決定。

鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

11時台のアシアナ航空にて金浦空港へ到着。到着前に少し揺れましたが、いつものおいしいホットミールで、夕方までお腹がもちます(^^
    今回は初の「ロイヤルソウルホテル」ちょうど金浦空港に無料のシャトルバスがあるとのことで、空港の2階を出たところで待っていました。(本当は間違えてて娘がインフォメーションに聞いてくれて ダッシュで着いたんですけどね汗)

この時点で-13度。寒すぎる!! 我慢して待ってたらバス来ました!
    そのままホテルへ。ここはドアマンがいるので荷物運んでくれます。うれしい!
    チェックインすると、?? ダブルルームなので、フロントに電話しました。
    すると、すぐにおじさんが来て、「ルームチェンジします」とのこと。

15階のエグゼクティブルームにアップグレードしてくれましたー!!
    ラウンジは使えませんでしたが、それでも備品も良いし、広いしラッキーでした。

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

エスプレッソマシン。この茶器がかわいい!

ほかにドリップコーヒー、ミルクなど

シャンプー コンディショナー ボディーソープ、ボディーローションまであります。

お水も毎日補充してくれます。

さあ!汗蒸幕にホテルの電話で予約して(日本語で大丈夫でした)、明洞で食べ歩きするぞー!!と、出たものの -15度は食べ歩き無理でした。

寒すぎる。娘は耳あてを屋台で買って、何とかこのミルク味のチーズトッポッキ?を食べました。
    おいしかったです。ほんのりミルク味で。
    外は無理と判断して ダイソーへ。
    アイフォン用の充電ケーブルを3000ウオンで購入。とにかく寒いので電池がすぐに減ります。これは本当に助かりました。

とにかくあったまりたいので、ホテル目の前の「神仙ソルロンタン」

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

ソルロンタン8000ウオン。日本人もいましたが、結構現地の人もいました。

おいしかったです。夕方4時くらいでしたのですぐに入れました。

それから お迎えに来てもらって「明洞ZIU汗蒸幕」へ。基本コースのみで、サービスでよもぎ蒸ししてもらえました。食事も付いていましたが、次の日利用しようと思いましたが、忘れちゃいました。

ここは今までの中で一番あかすりが丁寧でした。泥パックもあってこれで60000ウオンは お得だと思います。コーン茶も頂きました。
    ホテルまで送ってもらって就寝。

明洞ZIU汗蒸幕 エステ・スパ・マッサージ